人物

商界 · 创客

树超:创业虽艰辛 付出有回报

2020-09-07 09:39:41 来源:江苏工人报

  【人物档案】

  树超,男,1991年生,毕业于江苏科技大学,现任常州木又寸照明科技有限公司董事长,同时担任邹区户外照明协会副会长、江苏省照明学会智慧照明专业委员会副主任委员,曾获江苏省大学生优秀创业项目等荣誉。

  树超是一名来自苏北农村的90后小伙。从小就比较要强的树超,凡事不甘人后,立志要出人头地,用自己的双手创造美好的生活,让家人过上富足的生活。从2009年进入大学开始,他就一直在创业的路上折腾着,靠着同学集资做过卖棉被给新生的生意,开过淘宝店,吃过亏、上过当、掉过坑,也赚得了第一桶金,毕业时就买了车,还小有存款。

  毕业后,树超选择先去工作,到了常州邹区镇,进入了户外照明行业,更有幸加入了自己未来创业导师的公司。他坦言,上班工作期间虽然辛苦,却实打实的学习到了很多,包括路灯方面的专业知识、公司的日常管理等,帮他开阔了眼界,提升了格局。

  后来,在创业导师的鼓励下,树超开始创业,向更大更远的目标迈进。创业之初公司总共四个人,父母、自己和妻子。生产、销售、发货等等,凡事他都必须亲力亲为,虽然辛苦,内心却是分外满足。慢慢地,公司开始步入正轨,直到达到自己事业的第一个高峰期。

  当时,树超看准了锂电池在路灯行业的情景,买设备租厂房开始做储能锂电池pack。可惜事情并没有想象中的顺利,在人员、设备、试生产都顺利过关的情况下,销售问题却给他泼了一盆冷水。由于储能锂电池pack是新兴事物,并没有人愿意冒险来尝试,商户的怀疑态度、工人工资、租金、原材料费用等等,如同一座座山一样压得他喘不过气来。

  后来,痛定思痛,他开始宣传讲解锂电池的优势,开宣讲会,找国外先进案例,贷款来延长账期等,让大家愿意尝试使用锂电池。最后,凭借着锂电池的诸多优势,树超的公司逐渐站稳了脚跟,再到后来彻底淘汰了胶体电池的使用。公司也发展得越来越好,团队也越来越壮大。回忆起一路走来的艰辛,树超轻描淡写一带而过,但当时也着实让他愁掉了几把头发。

  如今,常州木又寸照明科技有限公司带动了40多人就业,已申请和申请中的专利20多项,并荣获江苏省大学生优秀创业项目,同时也是邹区户外照明协会副会长单位和江苏省照明学会智慧照明专业委员会副主任委员单位。

  创业小10年,树超自己也有了一些感悟,那就是:“创业很辛苦,付出会有回报。想要成功,首先要有明确的目标,然后坚持不懈地去追求。面对挫折要有一往无前的勇气,更要有百折不挠的坚毅。同时,任何时候也不要放弃学习,知识是最廉价的高贵。”(常人社 吴文龙)

编辑:姚怡梦

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    他们为3.91亿职工发声——代表委员“微...

  • 热点人物

    代表委员履职故事

  • 热点人物

    致敬抗疫“无名英雄”

  • 热点人物

    代表委员朋友圈中的职工话题⑨:完善大病保...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 法拉赫、哈桑打破男、女1小时跑世界纪录

    英国长跑名将法拉赫和荷兰女运动员哈桑4日在世界田联钻石联赛布鲁塞尔站分别打破男、女1小时跑世界纪录。前者1小时跑出了21公里330米,后者跑了18公里930米。

  • 梅西去向何处?留队难,离队更难!

    自8月25日梅西向巴萨俱乐部发出离队请求以来,阿根廷人的未来便成了世界足坛最令人关心的话题之一。梅西父亲豪尔赫·梅西2日向西班牙媒体表示,梅西留队“很困难”。但眼下,梅西若想离开巴萨,同样困难重重。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×