人物

商界 · 创客

赵林中:为“中国之治”献出绵薄之力

2019-11-03 10:28:20

  十九届四中全会在我省企业家中引起热烈反响。浙江富润股份有限公司董事长赵林中接受记者采访时表示——

  十九届四中全会突出了“中国之治”,专门研究国家制度和国家治理并作出决定,在我们党的历史上是第一次,我认为意义非同寻常。

  会议的主题是推进国家治理体系和治理能力现代化。我们诸暨是“枫桥经验”的发源地,作为诸暨的企业,我们要顺应时代潮流,积极投身于伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,为推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力迈向现代化的进程中改革创新、开拓前行,不断迈向“中国之治”更高境界献出绵薄之力。

  “枫桥经验”不仅是政法战线的旗帜,也是社会治理的典范,应该渗透到社会生活的各个层面。我们富润控股集团多年来传承、坚持、创新、发展“枫桥经验”,以《经常性思想政治工作条例》(《六十条》)为载体,打造“枫桥经验”企业版,促进了企业的稳定,助力企业改革、创新和发展。今年8月,我们还专门成立了“富润控股集团‘枫桥经验’与企业治理研究所”,目前正在着手制订“枫桥经验”与企业治理标准,力图步入制度化、规范化的轨道,并望为全社会的企业治理提供可资借鉴参考的模板。

  全会把按劳分配为主体、多种分配方式并存和社会主义市场经济体制纳入基本经济制度,是一大创新,标志着我国社会主义经济制度更加成熟、更加定型。在全会新闻发布会上,中央财经委员会办公室负责人特别提到“鼓励勤劳致富,健全劳动、资本、土地、知识、技术、管理和数据等生产要素按贡献参与分配的机制”,将数据作为生产要素参与分配机制,是一个重大的突破,必将对数字经济发展起到导向作用,促进数据资本化的步伐。

  浙江富润股份有限公司于2016年通过并购,从传统制造业向互联网、大数据产业转型。以全资子公司杭州泰一指尚科技公司为主体,在区块链的研发和应用方面深耕多年,与国家信息中心、华为、中国烟草等重量级企业和机构建立了战略合作关系。习近平总书记在10月24日政治局集体学习上关于区块链的重要讲话让我们如沐春风,我们将抓住这个重要的战略机遇,加快推进区块链技术在数字营销、消费金融、供应链管理、数字资产交易等领域的应用,争取成为领先的区块链应用生态运营公司。

  去年的11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,表明我们党坚持基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”的坚定立场,提出有力举措,为民营企业未来发展指明方向。讲话一周年适逢党的十九届四中全会胜利召开,倍感振奋。我们要以党的十九大和十九届四中全会精神为指引,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为统领,贯彻发展新理念,顺应发展新要求,寻找发展新机遇,沉着应对经济下行压力和各种风险挑战,在顺应社会变革中实现转型升级,加快创新创业,不负时代,不负韶华。(记者 白丽媛)

来源:浙江新闻
编辑:尹文卓

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    致敬,共和国最闪亮的星

  • 热点人物

    最美奋斗者

  • 热点人物

    德耀中华——第七届全国道德模范评选表彰活...

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 中国跳伞选手邢雅萍成为军运会“八冠王”

    军运会跳伞比赛的最后谜底26日上午揭晓。当日决出男女集体定点、男女团体4个项目的金牌,八一跳伞队队员邢雅萍在和队友们一起拿到女子集体定点、女子团体两块金牌后,成为本届军运会“八冠王”。

  • 武大靖:全力以赴,不负使命

    回想起4个月前收到习近平总书记回信时的场景,北京体育大学2016级研究生冠军班成员、2018年韩国平昌冬奥会男子500米短道速滑冠军武大靖,情不自禁地连用两个“意外”、三个“激动”表达自己当时的心情。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 赵林中:为“中国之治”献出绵薄之力

    十九届四中全会在我省企业家中引起热烈反响。浙江富润股份有限公司董事长赵林中接受本端记者采访时表示——十九届四中全会突出了“中国之治”,中央全会专门研究国家制度和国家治理并作出决定,在我们党的历史上是第一次,我认为意义非同寻常。

  • 他有一个“标杆”梦

    “我也曾负债累累,借钱被人嘲讽。如今我开办这个培训中心,就是想把技能传给更多的农民工。”近日,在贵阳市白云区贵翔挖掘机培训中心里,刘显军正开着挖掘机向记者展示他的绝活,一个个打火机被挖掘机轻巧地点燃,而打火机却毫发未伤,也没有掉落在地面。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版