人物

商界 · 创客

守安功:带领日企DeNA走向世界

2019-09-27 11:10:24

  东京涩谷的十字路口号称“全世界人流量最大的交叉路口”,平均每分钟有3000人通过。距此步行不到5分钟,就是日本网络服务公司DeNA的总部大楼。选址在这寸土寸金的地段,足见公司的实力。DeNA的业务横跨社交游戏和电子商务等领域,在中国、韩国、新加坡等地都设有子公司。该公司社长守安功在世界各地出席活动时发表演讲,几乎都会提到网络世界的全球化,尤其是移动互联事业的飞速发展,更被其视为公司业绩进一步攀升的重要契机。

  守安功1973年出生于日本大阪府,今年46岁,曾就读于东京大学航空宇宙工科专业,1998年硕士毕业。初入职场不久,守安功大胆地加入刚刚成立的DeNA公司,成为一名技术工程师。

  在如今堪称日本移动互联网行业龙头的DeNA公司中,当年的三位创始股东均出自咨询界数一数二的麦肯锡公司,公司成立之初就得到了包括索尼在内的日本企业界巨头的青睐,为其注资的风险投资商也有不少。守安功加入DeNA后很快崭露头角,参与建设了拍卖网站BIDDERS(“投标者”)。只用了3年时间,守安功就升职为社长室室长。

  其后,守安功的事业重心完全放在了移动业务部,不断带领公司在手机娱乐、手机支付、手机电子商务等领域进行业务拓展。他做过的最有名气的项目就是Mobage(梦宝谷)游戏社区平台,在日本已拥有3500万用户。在梦宝谷,人们可以享受到游戏、聊天、相册、交友等多重休闲娱乐体验,个性化的道具、头像功能更是深得年轻人喜爱。梦宝谷的成功,让守安功在2006年得以进入公司董事会,2009年更被晋升为公司首席运营官。

  成为DeNA社长之后,守安功常常在外演讲,回忆起公司的成长经历,他说,“公司从PC转战互联网,继而将跑道铺向移动互联网,奠定了全球化发展的基础”。2010年,DeNA开始走出日本,在美国、中国展开并购。守安功表示,为了能在世界各地立足,公司做了很多调研工作。比如在韩国,为了发行一款游戏,公司进行了长达三年的测试。秉承“因地制宜”的准则,相信DeNA将在拓展海外市场的道路上越走越远。(海外网 吴正丹)

来源:人民日报海外版
编辑:孙仕奇

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美奋斗者

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    70年·与祖国共奋进:见证鲁家村的“逆袭...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 外援林书豪抵京 不讲特殊

    昨天下午,北京首钢队后卫外援林书豪从美国抵达北京,正式开启他在北京首钢队的旅程。林书豪是北京首钢队在最近两年内最大牌的外援据北京青年报记者了解,林书豪在衣食住行等多方面与此前的外援是相同的,他没有大牌球员的特殊待遇。另外,林书豪为了能够更好地备战新赛季以及在赛季中有上佳表现

  • 出品人于冬:不做山寨版《萨利机长》,而是要超越

    25日,根据川航英雄机组真实事件改编的国庆档献礼大片《中国机长》在京举行首映礼,出品人于冬、导演刘伟强携影片主演张涵予、袁泉、欧豪、杜江、张天爱、李沁等齐齐亮相,分享影片拍摄幕后故事。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 守安功:带领日企DeNA走向世界

    DeNA的业务横跨社交游戏和电子商务等领域,在中国、韩国、新加坡等地都设有子公司。该公司社长守安功在世界各地出席活动时发表演讲,几乎都会提到网络世界的全球化,尤其是移动互联事业的飞速发展,更被其视为公司业绩进一步攀升的重要契机。

  • “领带大王”曾宪梓的家国情怀

    金利来集团创始人、香港著名爱国企业家曾宪梓先生,因病医治无效,于20日与世长辞,享年85岁。这位创立享誉商界“金利来”品牌的“领带大王”,一生心系祖国、情牵香港,对己,克勤克俭;为国,慷慨解囊。他爱国坚定、爱港真诚,一生浓烈的家国情怀与拳拳赤子之心,溢于言行,令人敬仰。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×