人物

商界 · 创客

苏宁集团董事长张近东:推动智慧零售落地全球市场

2019-04-27 15:57:00

  “一带一路”倡议作为促进区域经济一体化的重要举措,近年来吸引了沿线众多国家和地区以及当地企业的积极参与,而中国企业尤其是民营企业已经成为了共建“一带一路”的重要力量。

  近日,苏宁控股集团董事长张近东表示,“一带一路”拥有巨大的市场空间,这对于国内企业尤其是民营企业来说,无疑是一次走向世界、开拓市场、共享成果的好机会。而民营企业的高质量参与一定会为“一带一路”这幅画卷增添更加细致的笔法,渲染更加厚重的色彩。

  据了解,苏宁在“一带一路”沿线及周边国家积极开拓更深层次、更广范围的经贸合作并且启动了“千亿海外采购计划”。

  从企业战略布局的角度出发,张近东希望苏宁能够乘着“一带一路”的东风,将国内的智慧零售理念与技术解决方案与国外市场共享。

2009年6月24日,苏宁投资收购乐购仕。

  据张近东介绍,苏宁海外购已经完成了在日本、美国、韩国、澳洲、欧洲等区域的供应链覆盖。2017年,意大利馆、捷克馆在苏宁易购先后上线,使苏宁的海外购欧洲版图扩容,进一步完善了其在食品、母婴、日用百货、时尚、设计家居等中高端产品品类方面的品牌合作与渠道布局。在2018年首届进口博览会上,苏宁海外采购的订单达150亿欧元,采购范围覆盖饮食类、日化类、电子类等进口贸易商品及版权、专利技术等服务贸易产品,打造智慧零售驱动下的全球智能供应链。

苏宁在泰国包下2000万颗榴莲+2000万斤山竹

  近期,苏宁通过在泰国建立生鲜直采基地,帮助当地的农产品上行,为国内消费者提供优质泰国生鲜。苏宁还与泰国尖竹汶省签订了2000万颗榴莲、2000万斤山竹直采的战略合作协议。

  “工欲善其事,必先利其器”。在张近东看来,高质量参与共建“一带一路”也对民营企业发展提出了新的要求,只有不断强化自身在技术、服务、品牌、产品等方面的综合竞争力,充分尊重并掌握好经济全球化潮流中的参与规则,才能从容应对可能到来的风险与挑战。(来源:人民网-IT频道 记者:毕磊)

来源:人民网官方微信
编辑:刘英杰

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    山火无情 英雄不朽

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    全国劳模吴吉林:用创新奉献企业,把光明留...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 王家卫:我们需要英雄也需要信仰

    由王家卫监制、万玛才旦执导的电影《撞死了一只羊》4月26日上映。很多人好奇《撞死了一只羊》中主人公总是戴着一副墨镜酷酷的样子,是否与总爱戴墨镜的王家卫有关,导演万玛才旦和监制王家卫都予以否认,但是王家卫笑说导演很厉害,能找到一个跟自己戴的几乎一样的墨镜,“所以就会让人有很多联想。”

  • 中国和首钢女篮双料队长邵婷:幸运 珍惜 责任

    “很荣幸有这样一个机会,也很感恩北京首钢队和中国篮协对我的支持。”月底即将赴美,代表明尼苏达山猫队征战WNBA的中国女篮队长邵婷说,“虽然2017年我无缘她们的常规赛,但今年在我这样一个年龄,又重新获得这样一次机会,我非常珍惜。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 苏宁集团董事长张近东:推动智慧零售落地全球市场

    近日,苏宁控股集团董事长张近东表示,“一带一路”拥有巨大的市场空间,这对于国内企业尤其是民营企业来说,无疑是一次走向世界、开拓市场、共享成果的好机会。而民营企业的高质量参与一定会为“一带一路”这幅画卷增添更加细致的笔法,渲染更加厚重的色彩。

  • 90后大学生创业做“知识付费”8个月项目流水过千万

    不管是三年前身处安庆师范大学的毕业前夕,还是一年前站在中国传媒大学的毕业前夕,杜正麒都不会预料到,他会走上“互联网+内容”的创业之路,更不会想到,短短8个月项目的流水会过千万。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×