人物

商界 · 创客

一加刘作虎:5G的发展由品牌基因和用户属性决定

2019-04-19 15:09:12

  中新网4月19日电 18日,一加手机携手知乎在北京举办了“5G未来知TALK论坛”活动,一加CEO兼创始人刘作虎、知乎战略副总裁张宁、极客公园创始人兼总裁张鹏等嘉宾出席此次活动,并通过演讲和圆桌论坛的方式,共同畅想未来5G生活。活动现场,一加与知乎共同发布了《5G未来生活白皮书》,记录各领域人士关于5G的思想碰撞,共同见证科技的进步和社会发展。

  2019是5G商用的元年,外界对5G的关注度也持续升高。这次一加联合知乎发起“5G未来知Talk论坛”的初衷,是希望能够聚集各个领域专业人士,并且发动更多的用户参与进来,共同畅想5G对未来生活的变革,进一步推动5G更大范围的普及。

  在演讲中,刘作虎表示:“每一次通讯技术的升级,都是人类社会的一次进步。一加将为用户提供优质的手机产品,同时与运营商及生态链伙伴紧密合作,为5G商用落地贡献自己的力量。”一加一直都是5G建设的积极参与者,早在2016年底便成立了专门的5G研发团队;去年10月26日,刘作虎利用实验室模拟的5G网络发布了全球第一条5G推特;在今年的MWC大会上,一加展示了搭载骁龙855芯片的5G手机,与高通、爱立信联手展示5G云游戏的未来场景。今年二季度,一加将联合英国最大的移动运营商EE率先在伦敦发布5G手机,“我相信我们应该是第一批可以真正地把5G手机送到用户手上的品牌。”在国内,一加也与三大运营商保持着密切的沟通合作,共同推进5G商用手机的落地。

  在圆桌论坛上,对于5G的未来发展,来自不同领域的嘉宾也都发表了自己的看法。刘作虎认为5G能给社会带来的变化应该有无限的想象空间,“十年前大家肯定想不到4G将带来的变化,当时我们羡慕外国人使用信用卡,十年后外国人却反过来羡慕我们随时随地的移动支付方式。“因此,刘作虎表示希望有更多人可以大胆地畅想5G未来发展,共同推动5G商业化在全产业的落地。

一加CEO兼创始人刘作虎谈5G

  谈到一加大力推动5G发展的原因时,刘作虎将其归纳为品牌基因和用户属性。五年来,秉持“不将就”的品牌理念,一加坚持为用户带来最新最好的科技产品,打造优质的产品体验。一加的社区拥有来自全球196个国家和地区,超过1500万的用户。一加的用户群体具有鲜明的极客属性,他们热爱科技、喜欢独立思考,同时也是最愿意尝鲜5G的一群人。“我们的用户和未来首批使用5G的用户有很高的重合度。”刘作虎表示,“这样的品牌基因和用户属性,决定了一加是最适合首批去推动5G发展的品牌。”

  刘作虎也同时表示,5G的发展至少要经历三个发展阶段。2019年到2021年会是5G发展第一阶段,大家最直观的感受是5G带来速度的提升,手机终端和云端将实现无缝连接;从2021年开始到2025年左右会是第二个阶段,随着5G技术的发展以及AI技术的成熟,将进一步赋能5G手机创造更多的应用场景,进入一个真正智能的时代;2025年至2030年的5年间将会进入第三个阶段,就是万物互联的时代,届时将会完全改变我们现在的生活方式,科幻电影里”无物不联网”的场景很有可能变成日常。

  关于5G带来的改变,知乎战略副总裁张宁也从信息交互的角度进行分析,认为5G意味着更紧密、更真实的世界。从量变上看,5G改造了人们的信息连接和沟通方式,进一步优化大众的信息生活,同时也将直接影响品牌的营销表达。从质变上看,5G技术带来的信息变革能更好的抓住用户眼球,为他们提供值得信赖的高价值内容。

  5G带来的技术革新,将使未来生活释放出无限的可能。一加将继续携手行业合作伙伴共同推进5G商用化进程,深入了解用户需求,为更多用户带来优质的科技体验。

来源:中国新闻网
编辑:孙仕奇

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    山火无情 英雄不朽

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    全国劳模吴吉林:用创新奉献企业,把光明留...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 48岁“佟掌柜”秀美腿 沙溢闫妮“武林”后再合作

    肤白貌美大长腿,48岁的“佟掌柜”闫妮因为好身材上了热搜,让一众网友秒变柠檬精。无论是在春晚上凭借一句“额真的错了”引发回忆杀有趣的是,在《武林外传》中阔别多年的沙溢和闫妮最近再度合作电影《狗眼看人心》,闫妮甚至在片中扮演沙溢儿子安吉的妈妈。

  • 跑酷新星杨小强:喜欢坐公交探寻跑酷新阵地

    4月7日,在成都青白江区文体中心西广场,2019国际体操联合会跑酷世界杯男子自由式决赛正在紧张进行中。什么是跑酷?作为中国跑酷新星,杨小强认为,这项运动不仅是一门运动的艺术,也是一种生活方式。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 一加刘作虎:5G的发展由品牌基因和用户属性决定

    18日,一加手机携手知乎在北京举办了“5G未来知TALK论坛”活动,一加CEO兼创始人刘作虎、知乎战略副总裁张宁、极客公园创始人兼总裁张鹏等嘉宾出席此次活动,并通过演讲和圆桌论坛的方式,共同畅想未来5G生活。

  • 博士陈贤帅:玩“跨界” 专注“国产牙”

    这十年,我只做了一件事,就是做合格的中华民族自主品牌的牙科种植体。”佛山市安齿生物科技有限公司董事长陈贤帅如是说。十年磨一剑,在他的带领下,团队不断打破国外垄断,填补了国内牙科种植系统产品的空白,并实现世界首创的3D打印个性化牙科种植体。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版