人物

商界 · 创客

姜志熹:以技术创新助力“新国货”崛起

2019-03-20 07:31:00

  改革开放为中国的飞速发展奠定了基础,如今已经走过40个年头,在砥砺奋进的40年里,中国经济飞速发展,1979年至2017年,中国对世界经济增长的年均贡献率为18.4%,仅次于美国,居世界第二位。人民生活水平得到了极大的改善,对于产品不再盲目的追求国外大牌,而是将注意力集中到了“国货”产品,华为、小米等国内企业更是将国有品牌推向了一个新的高度,国内企业也越来越重视品质与服务,“新国货”这一互联网概念得到广泛传播,并受到人们认可。

  对于“新国货”的兴起,国内领先的社交新零售科技赋能平台小红唇创始人&CEO姜志熹认为,“新国货”这一概念是中国发展的必然体现,随着时代的发展,人们不再只追求大牌商品,而是更加关注品质与服务,尤其是90后、00后等新生代消费者,他们消费能力强,追求品质化生活更加明显,更加需求性价比与个性化。而且,他们对于新品牌的接受力,也促使了中国企业更加专注于品质,推动了“中国制造”迈向“中国创造”,最终将“中国品牌”推向世界的舞台。

小红唇创始人&CEO姜志熹

  “新国货”概念的爆红不再浮于表面,整个市场的成就有目共睹,国家质检总局统计显示,2013年到2016年,我国产品质量合格率稳定在90%以上,公众关注的10类重点消费品的合格率提升了5.2个百分点,电商产品质量提升了11个百分点,这使得越来越多人对新国货报以信心。

  据天猫2018年双11后公布的数据显示:当天共有237个品牌成交破亿,国货品牌成交率超过总量一半,所售产品销往了全球222个国家和地区。在错综复杂的市场环境下,人们对国有品牌接受度越来越高,这也成为我国本土品牌崛起的重要信号。

  技术创新为“新国货”注入新生机

  技术创新推动了时代的进步,也铸就了“中国品牌”,促成了“新国货”的崛起,华为、小米、联想都是以技术创新为企业发展的核心动力,提升产品品质,赢了国人及世界的认可,成为“中国品牌”的标志性企业。

  据了解,2018年我国研发支出占GDP的比重为2.18%,而2000年这一比重仅为1.0%。截至2018年底,国家科技成果转化引导基金累计设立21支子基金,资金总规模达到313亿元。全年境内外专利申请比上年增长16.9%,授予专利权增长33.3%。

  姜志熹表示,技术创新带动了各行各业的全面发展,也为“新国货”注入了新的生机。小红唇专颜就是在技术创新下诞生的。专颜品牌是团队历时近2年研发,与中科院过程研究院强强联手打造的品牌,旨在为女性提供健康和安全的高品质内服养生产品,帮助女性重建肌肤内在生命力。

  小红唇通过技术创新,已打破原有电商发展壁垒,以互联网+整合产业链上下游,推动产业迭代升级。通过大数据、云计算等科技创新技术,小红唇打造了独特的四大赋能系统:品牌赋能系统、供应链赋能系统、互联网+赋能系统、成长赋能,成为行业凤毛麟角的科技赋能平台。通过赋能,小红唇将为合作伙伴解决税务、供应链、团队成长管理等实际问题,为合作伙伴提供全方位智能化服务。

  工匠精神加速“新国货”腾飞

  “新国货”概念的崛起,不仅是技术的创新驱动,更是企业“工匠精神”的重要体现。2016年3月5日政府报告中提到,鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。古语云:“玉不琢,不成器”。工匠精神不仅体现了对产品精心打造、精工制作的理念和追求,更是要不断吸收最前沿的技术,创造出新成果。

  对于工匠精神,姜志熹有着自己的见解,他认为,工匠精神对于一个创业者来说是对事业尽心竭力的态度,是对产品研发精益求精的追求,也是对用户无微不至的服务。只有将工匠精神注入企业,形成企业的内生动力不断创新,才能紧随新时代发展的步伐,推动社会经济的发展。

  目前,小红唇已经孵化出CAREMILLE珂曼、Joy`s Lab悦肤之研、小红唇专颜三大自有品牌,其中前两个品牌销售额已达上亿元。姜志熹说:“如今,小红唇专颜品牌已经受到广大女性消费者的认可,也让我更加坚信‘新国货’的研发方向。并且,专颜只是小红唇超级品牌战略的一小步,未来希望与更多的合作伙伴达成共识,研发出更多的“专颜”,为消费者提供更优质的产品和服务。”

来源:中工网
编辑:朱晶晶

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    2018年“大国工匠年度人物”发布活动

  • 热点人物

    专家型工人李斌:站着是柱,横着是梁

  • 热点人物

    2018年度十佳“科苑名匠”

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 《声临其境》董卿倪萍同框

    声音竞演秀《声临其境》第二季第九期将于本周五在湖南卫视独家播出。本期节目,倪萍、刘奕君、王祖蓝、万茜这4位实力“声咖”,将协助声团成员董卿、牛俊峰、刘维、娄艺潇亮相。倪萍和董卿两位央视主持人也因此同框。

  • “冰玉清爽”十年轮回 中国女子冰壶的春天重现?

    2009年,韩国江陵,女子冰壶世锦赛到了最后决胜的时刻。中国队以7:6领先瑞士,在最后一掷之前,王冰玉蹲在地上,手心紧张的冒汗。这一击如果出现失误,中国女子冰壶队的世界冠军梦又将破灭。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 创业月入数万元 “90后”残疾潮汕小哥走出人生新路子

    一个不能直立行走的小儿麻痹症患者,通过自己的坚强与努力,成长为月入数万元的成功电商创业者和家庭的经济支柱,出生于1991年的广东潮汕小哥陈伟祥走出了让很多人都意外的人生之路。

  • 38年只干一件事 他让中国陶瓷赢得世界尊重

    何新明专业专注陶瓷38年,以推动民族品牌走向世界为己任,为品牌发展奉献一生,在他的字典里还没有“退休”二字,“以此为生,精于此道”信念相伴一生,他对新知识,永远保持新鲜感和学习力,即便现在,仍在孜孜不倦地研究新技术、新产品,并创下了东鹏“铁三角”经营理论。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版