人物

商界 · 创客

张金春:经营理念让他和他的企业一起成长

2018-05-02 16:19:34

黑龙江省餐饮烹饪协会会长 张金春

  张金春,地道的道外人,生在道外,长在道外,创业在道外。从小就是吃道外小吃长大的,后来更是在父母的熏陶下进入了餐饮行业。1998年1月8日,金春大酒店成立,当时营业面积仅1000米左右。在这近20年的时间里,以诚信为根本,“把顾客做为家人”是他对企业和员工的要求。每2年一届的全市货真价实满意店,一共获得了7块。国家、省、市各级的荣誉也很多。现在经营面积已经达到7000多平方米,企业的发展壮大总结起来,就是让老百姓对酒店的服务和菜品认可、满意。这些经营理念让他和他的企业一起成长。

  今年以来,在道外区委、区政府的重视和关注下,在区委宣传部的努力下,通过媒体的大力宣传,道外小吃的历史,更加清晰。道外小吃“好吃”、“味正”受到省内外消费者的好评,“道外小吃”品牌的知名度速度提升。他对道外小吃有着深厚的感情,也寄托了很多希望,盼望道外小吃成为道外“金名片”,成为哈尔滨市的“金名片”,把将道外的小吃推广到全国乃至世界。

  小吃虽小,却大有乾坤,也可大做文章。小吃作为大众餐饮的重要组成部分,小吃产业不仅有着极大的市场空间、无限的发展潜力,更重要的是,它还承载着中华饮食的独特文化,深受饮食男女的喜欢。要让“道外小吃”的这张名片亮起来,他建议道外区餐饮界同行关键要把握好“一条底线”,做好“四个点”:一条底线即是食品安全的底线。必须坚守“民以食为天,食以安为先”的信念食品。安全是店家安身立命之本,是经营者首先要考虑的头等大事。食品安全的底线需要制度和规则的完善、监管执法的强化来守护。

  做好“四个点”:一是环境再美一点。道外小吃有着深厚的文化底蕴,有着区别于其他小吃文化的历史渊源、技艺传承、口味特点。现在的饭店,尤其一些经营时间久的老店,习惯的认为环境应该是越破旧越好,能让人感觉到“历史”。但现在的消费者更倾向于环境的整洁、餐具的干净、装盘的美观等等。餐饮的经营者,能够把饭店的环境做好,让消费者品出文化、感受到自己饭店的独特的文化内涵。

  二是服务再实一点。消费者能在店里满意的,靠的是服务态度和服务标准。一些饭店几十米的经营环境,由于店小,客流大,怕压桌,催促消费者尽快就餐。这些问题,久而久之,必将影响饭店形象和群众口碑。希望餐饮业加强对餐饮从业人员的服务培训,提高服务意识,用最好、最优、最温暖的服务,赢得更多消费者的赞誉。

  三是诚信再牢一点。多年来,道外小吃百年传承,靠的是诚信二字。诚信经营是道外的商魂,凝聚了老道外闯关东人们的创业精神。道外小吃给大家的印象就是手艺人朴实、守法,小吃的品质不变、价格公道、口味正宗。餐饮业一定要遵章守纪、诚信经营、自觉自律,增强法律意识、责任意识、道德意识。一定把货真价实、童叟无欺的诚信品质做实、做牢,共同把道外小吃的牌子做强叫响。

  四是味道再美一点。通过道外区对道外小吃的宣传,给各个餐饮企业带来了前所未有的机遇。小吃经营者们单打独斗、各自发展的现状一定将会打破,“酒香也怕巷子深”,要通过转变经营思路、创新营销模式,抱团取暖、集约化规范化共同发展,这是道外小吃未来的发展方面。餐饮界能够乘着道外小吃大发展的东风,发挥整体优势,制造品牌效应、扩大规模、连锁发展。用与时俱进的新发展,让企业走得走远、更大、更强。

来源:中工网 
编辑:李昕

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 奋斗的感觉最幸福——记在农村创业寻梦的“80后”黎伟

    “我从骨子里喜欢田园生活,也一直有个梦想,让乡村环境更美,让乡亲们生活更好,于是返乡后经营起农村淘宝服务站,又发起了生态共享农场项目。”黎伟说。怕家人一时难以接受,起初,黎伟是瞒着他们回乡创业的,没想到淘宝服务站经营得风生水起,引来众多媒体关注。妻子在电视上看到黎伟的报道后,才明白为什么他的脸会晒得乌黑,又为什么长期回不了家。

  • 台湾“流浪博士”沪上觅就业(图)

    从台湾中山大学博士毕业已3年,傅及光仍每天“流浪”于台湾4所不同的大学兼职教课,拿着每节700多元新台币的时薪,还要面临寒暑假没有收入,很多福利没办法保障等问题。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版