人物

商界 · 创客

思科物联网中国及亚太区董事总经理陆泓:

陆泓:IoT部署的关键在于“两大步”

本报记者 黄鱼
2018-02-24 12:48:25

  我们正在迈入一个万物互联的时代。随着5G渐行渐近,以云计算、人工智能为代表的新一代ICT技术的快速发展,主流运营商加大物联网部署以及各大物联网平台日渐成熟,工业互联网、车联网、智慧城市、智能家居等蓬勃发展。今天,物联网在生产和生活中扮演越来越重要的角色,不仅让更多的“物”接入了网络且具备智能,同时也给传统行业带来了变革,让更多的传统应用焕发新生。

  物联网正在全球范围内兴起,但是对于很多企业而言,如何构建物联网平台,如何让物联网在生产和运营中发挥价值,仍然是亟待解决的问题。思科物联网中国及亚太区董事总经理陆泓日前在接受《人民邮电》报记者采访时表示,企业在部署物联网中需要解决两大核心问题,一是管理海量的连接,二是数据的收集、管理和分发。

  今天的企业在物联网部署中往往面临诸多挑战,如设备连接、保护和管理过于复杂,大量数据待解锁利用,缺少将适当的数据在适当的时间传输至适当的应用的程序化方案,缺少保障数据所有权、隐私和安全性的软件控制手段等。

  “这些挑战归纳起来就是两大问题,一个是连接,一个是数据。”陆泓表示,企业要想应对这些挑战,需要走好“两大步”:第一步是打造一个专业的IoT网络构架,这个构架要能够支持多种访问的方式,如以太网、WiFi、蜂窝、LoRa、串口等,同时要有工业级的网络产品组合以满足各种严酷环境的需求,还要能够支持物联网设备快速、安全地接入网络以及能够对每个IoT设备的连接实现实时监控。

  基于这些市场“痛点”,思科Jasper的Control Center连接管理平台,可以对全球的蜂窝网络进行深度集成,拥有包括自动化生命周期、实时监控与诊断、可靠安全防护、灵活成本管理、轻松全球部署、无缝后端集成在内的核心功能,给用户提供直观的UI,并且提供面向全球的全面的API接口。换一句话说,这个平台能够帮助企业解决部署物联网中遇到的各种“连接”挑战。

  仅仅实现了海量连接的管理还不够。陆泓表示,接下来的第二步就是要解决“数据”这个挑战。今天全球化的企业越来越多,对于这些企业而言如何在全球范围内实现异地数据监管、快速集成、实时响应是不小的难题。“真正的物联网是设备和应用的高度分散,这就需要一个分散、灵活的应用平台,帮助企业实现数据的管理和应用分发,最终从数据中获取价值。”

  陆泓介绍,思科Kinetic平台旨在解决企业物联网部署中的“数据”问题,平台可以快速提取和标准化数据,程序化地移动分发数据,保障数据所有权、隐私和安全性,在最优的位置进行数据计算处理以及为应用程序开发人员提供“数据API”。

  “不过,这一切的前提是安全。”陆泓强调,无论是连接管理还是数据的管理和分发,都需要以安全为基石。思科在安全领域有深厚的技术积累,因而思科物联网整体解决方案具备物联网威胁防御和智能安全能力。

  物联网助力传统行业数据化转型。陆泓认为,物联网能够帮助企业降低服务成本,提升用户满意度,同时物联网也将给各行各业带来海量的创新应用。未来,物联网将成为中国企业的“加速器”,助力“中国制造”走向“中国创造”。

来源:人民邮电报
编辑:牛文娴

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    2017让我们一起回味朋友圈里那些感动

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 花滑小将李香凝:滑出更好的自己

      与大多数观众一样,17岁的李香凝2月22日晚也守在电视机前,观看了平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛大战。武大靖夺冠的一刻,小姑娘笑开了花,“特别为他开心,这是我们中国代表团的首金啊。”15个小时之后,李香凝踏上冰面,希望为自己的首次冬奥会之行画一个漂亮的句号。

  • 李琰:忍耐是人生逆境中的磨刀石

      这一刻,我相信会永远留存在热爱冰雪运动的观众内心最深处:2月22日,平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛中,中国选手武大靖一骑绝尘,在冬奥会还有3天就要结束时,两破世界纪录,滑出了“中国速度”。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 陆泓:IoT部署的关键在于“两大步”

      我们正在迈入一个万物互联的时代。随着5G渐行渐近,以云计算、人工智能为代表的新一代ICT技术的快速发展,主流运营商加大物联网部署以及各大物联网平台日渐成熟,工业互联网、车联网、智慧城市、智能家居等蓬勃发展。今天,物联网在生产和生活中扮演越来越重要的角色,不仅让更多的“物”接入了网络且具备智能,同时也给传统行业带来了变革,让更多的传统应用焕发新生。

  • 老旦“变形”记

    背井离乡学艺5年,自己开店创业当上老板10年,过完这个春节,旦增加就要去给村上集体入股的公司当“老板”,带领大伙一起脱贫致富奔小康。“老旦要当大老板了”,这是春节期间青海省海南藏族自治州同德县巴沟乡松多村人谈论最多的话题。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×