人物

商界 · 创客

张近东“家书”温暖春节 超过85%的订单24小时内送达

2018-02-23 14:23:32

  中新网2月23日电 春节长假结束,各电商纷纷发布春节期间战报,苏宁易购数据显示,2月15日-21日,苏宁易购全渠道增长87%,乡镇市场增长高达243%,苏宁易购线上快消品订单超过一半,超过85%的订单在24小时内送达消费者手中,品质、高端智能电子产品,如智能手机、无人机、智能音箱等产品受到消费者热捧。以苏宁易购推出的小Biu音箱为例,开售后仅2小时便售出2万多台。

  东到抚远 西到新疆喀什口岸 超过85%订单24小时送达

  在刚刚过去的春节假期,为全面保障消费者节假日期间的购物体验,苏宁推出春节不打烊服务,10万快递小哥坚守岗位,超过12小时的工作,他们成了这个春节最忙碌的人。

  奋斗在一线的快递员也是苏宁控股集团董事长张近东最关心的人。在春节前夕,张近东的一封家书在网络热传,对快递员的关怀和一系列福利举措也让网友纷纷点赞。

  王玉乾是北京苏宁易购苏荷快递点一位快递员,是春节期间坚守在岗位的苏宁快递员之一。他所负责的片区90%都是无电梯的老楼房,没法使用推车,需要王玉乾一步一步地扛上楼。春节前有一个家住5层的住户一次性购买了10套米面油,一套大概50斤,他自己扛着50斤的包裹上上下下跑了十趟。“当时就是憋着一口气才送上的楼,等我送完了10趟下来,羽绒服都被汗沁透了。”王玉乾说。

  苏宁易购数据显示,苏宁易购春节期间超过85%订单在24小时内准时送达,东到黑龙江、乌苏里江交接的抚远市;西到新疆喀什口岸;南到海南省三沙市,北到大兴安岭地区,苏宁物流在承诺时间内均完成了订单的配送。

  售后订单30分钟响应,服务成苏宁易购制胜法宝

  这个春节,除了快递员的坚守,还有苏宁帮客工程师的默默付出。腊月二十八,北京市民张老太着实被坚守在岗位上的售后师傅小李着实暖心了一回:原来家里的电视突然满屏雪花,调了半天,把物业的师傅都喊来了,也没解决问题。翻出苏宁帮客售后维修电话,小李师傅30分钟就到了,一时半会儿修不好,小李师傅联系提供了备用机,让张老太过了一个舒心的春节。

  “售后这边,我们在358座城市,有30000名售后工程师,为老百姓的家电保驾护航。”据小李介绍,苏宁帮客多年以来一直推行“春节不打烊”服务,同时还有免费提供备用机的贴心服务。

  苏宁始终把服务用户放在首位,始终推崇“服务是苏宁的唯一产品,是企业发展的生命”的服务理念。在消费升级的背景下,用户会越来越重视体验和服务,而苏宁线上线下全覆盖的服务能力和全场景服务体验所带来的口碑效应,将构成其在市场竞争的一条护城河。

来源:中国新闻网
编辑:牛文娴

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    2017让我们一起回味朋友圈里那些感动

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 《二十四小时》初八精彩继续 林志颖高空荡秋千余文乐秀杂技

      中新网2月23日电 浙江卫视户外真人秀《二十四小时》第三季第五期将于大年初八22:00播出。“时空商队”林志颖、余文乐、白敬亭、林允、魏大勋、胡一天、熊梓淇以及飞行嘉宾娄艺潇将在马来西亚槟城进行终极任务。

  • 郑保瑞:取经之路,劫难不同

      作为郑保瑞《西游》系列的第三部作品,于春节档公映的《西游记女儿国》自上映以来遭遇了严重两极分化的评价,在肯定特效的同时,很多观众也对其故事改编画上了问号,认为其超脱《西游记》原著的很多设定让人有出戏之感。对此,郑保瑞日前接受记者采访,给出了自己的回应。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张近东“家书”温暖春节 超过85%的订单24小时内送达

      春节长假结束,各电商纷纷发布春节期间战报,苏宁易购数据显示,2月15日-21日,苏宁易购全渠道增长87%,乡镇市场增长高达243%,苏宁易购线上快消品订单超过一半,超过85%的订单在24小时内送达消费者手中,品质、高端智能电子产品,如智能手机、无人机、智能音箱等产品受到消费者热捧。

  • 刘高美:职业农民“不一样”

      1个月前,刘高美作为江西省绿能农业发展有限公司最高效益种粮奖获得者,和最高学历种粮奖获得者杨四宝、最年轻种粮奖获得者熊海仁,走进“全国十佳农民暨最美农技员颁奖晚会”录制现场,接受董事长凌继河的颁奖。这期节目,就在除夕夜的央视农业频道播出。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×