人物

商界 · 创客

王健林:万达国内资产占比达到93% 2017年承受了磨难

2018-01-21 14:36:21

万达集团董事长王健林。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 泱波 摄

万达集团董事长王健林。中新社记者 泱波 摄

  王健林:万达国内资产占比达到93%,2017年承受了磨难

  1月20日,大连万达集团董事长王健林在哈尔滨召开的集团2017年会上表示,2017年万达集团资产7000亿元,其中国内资产占比93%,国外资产占比7%。

  王健林指出,2017年是万达集团历史上难忘的一年,万达经历了风波,承受了磨难,在困难的经营条件下,仍然较好地完成各项工作任务。

  王健林在年度工作报告中表示,一百年来,全球大型房企无一例转型成功,万达已经改写商业历史,成功转型为服务型企业。

  根据万达集团公布的数据显示, 在万达集团2017年的收入中,服务业收入占比为63.4%,同比提高8.4%。在服务业收入中,稳定的租金收入占比约为18%。

  2017年,王健林卖掉了他曾经宣称要围剿迪士尼的“群狼”。

  2017年7月19日,万达商业、融创中国(01918.HK)和富力地产(02777.HK)三方签订协议,万达以 438.44亿元的价格将13个文旅城资产包出售给融创, 77家酒店资产包以199.06亿元的价格卖给富力。

  在万达集团2017年的业绩报告中,万达方面表示,由于万达商业转让文旅项目、酒店资产,使万达集团的资产、收入两项指标有所减少。万达集团2017年的收入为2273亿元,其中商业地产收入为1125.4亿元。

  王健林表示,转让资产使得集团收入减少,此外还有162亿元的旅游收入在2017年的业绩中不能并表,净利润同比基本持平。

  在万达历年来的业绩数据中,其租金收入一直比较稳定。2017年,万达集团实现租金收入255.2亿元,同比增长30.3%。万达表示,其租金收缴率连续12年超过99.5%,创造了世界行业纪录。

  作为万达集团的核心,2017年万达广场开业49个,其中轻资产广场24个,重资产广场26个,万达茂一个。新增持有物业面积329.6万平方米,扣除转让文旅、酒店减少的持有物业面积,累计持有物业3151.1万平方米。

  另外,万达集团在房地产板块上的收入为831.7亿元,完成年计划104%,同比减少23.7%,减少的原因主要是转让文旅项目大幅减少地产收入。

  作为万达集团另一个支柱产业的文化集团,2017年收入637.8亿元,完成年计划的100.1%,同比增长32.6%(扣减旅游收入162亿元),文化产业收入占万达集团总收入的28%。

  2016年从网络科技集团分拆独立出来的万达金融集团,2017年收入321.2亿元,完成年计划的125.5%,净利润完成年计划的1961%。

  值得一提的是,此前曾陷入大幅裁员及业务收缩的万达网络科技集团在2017年收入达到58.6亿元,完成年计划的90.1%。万达集团其它公司收入130.7亿元,完成年计划的106%。

  王健林同时给出了2018年万达集团各个业务板块的收入计划。王健林表示,万达集团2018年计划收入2479亿元,增幅9%。

  其中,商业地产收入1245.4亿元,商管公司收入366.4亿元,租金收入326.8亿元。文化集团收入733亿元,其中影视集团收入581亿元;体育集团收入94.3亿元;文旅集团收入30.7亿元;宝贝王集团收入26.4亿元;金融集团收入408亿元。万达集团其它计划收入92.8亿元。

  值得注意的是,王健林在2018年的工作计划中并未提及万达网络科技集团。此前曾有消息称,万达网络科技集团将进行整体转型,现有的业务将会被停止或出售,员工人数也会大幅缩减。(澎湃新闻记者 李晓青)

来源:澎湃新闻
编辑:葛文琦

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 《挑战不可能》“外科医生”0.3毫米针缝合鸽子蛋膜缺口

    本周日晚八点,由央视综合频道和央视创造传媒联合推出的大型励志挑战节目《挑战不可能》第九期将在央视一套特别呈现。本期节目阵容强大,曾参与“南极科考”的机械工人操纵大型机械叠罗汉,挑战挖掘机履带悬空倒立;师从李昌钰的“指纹神探”凭借图片灰烬辨别真假指纹,李博士珍贵批阅手稿曝光;本季最年幼的挑战者6岁“盲棋神童”凭记忆精准复棋,首位“外科医生”挑战者曾获最高荣誉,蛋壳膜精准互换缝合能否成功。

  • 威姆斯苦撑全场 浙江男篮仍没挡住北京男篮

    1月20日,CBA常规赛第二十九轮开战,浙江稠州银行男篮坐镇主场迎来北京男篮的挑战。结果北京男篮全队手感火热,三分线外频频命中,最后浙江稠州银行男篮以106∶116不敌北京男篮。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 王健林:万达国内资产占比达到93% 2017年承受了磨难

    1月20日,大连万达集团董事长王健林在哈尔滨召开的集团2017年会上表示,2017年万达集团资产7000亿元,其中国内资产占比93%,国外资产占比7%。王健林指出,2017年是万达集团历史上难忘的一年,万达经历了风波,承受了磨难,在困难的经营条件下,仍然较好地完成各项工作任务。

  • “80后”女大学生李玲:从北漂奋斗到返乡创业

    李玲出生在河南新蔡县的一个农民家庭,2000年大学毕业,怀着梦想成为北漂一族。到北京后才发现,愿望很美好,现实很骨感,她多次应聘都被拒绝。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版