人物

商界 · 创客

希鸥网创始人李志磊:创业只为遇见最好的自己

2017-12-21 13:40:11

  

  希鸥网创始人、天生资本合伙人李志磊发言。南海网记者 刘洋 摄

  

  希鸥网创始人、天生资本合伙人李志磊发言。南海网记者 刘洋 摄

  海创客、南海网、南海网客户端海口12月21日消息(南海网记者 胡丽齐)“梦想青春创业海南”,12月21日上午,作为2017海南“互联网+”创新创业节重要系列活动之一的首届海南大学生创新创业论坛在海口职业技术学院举行,来自国内知名创业家、投资界精英、专家学者、优秀创业导师以及年度最具代表性大学生创业团队参加。“‘创业’这一词汇对于大家来说并不陌生,那么我们为什么要创业?我认为是为了遇见更好的自己。”当天上午,希鸥网创始人,天生资本合伙人李志磊就“大学生创业的十个误区”为主题对话青年大学生,分享创业创新经验。

  李志磊认为,一个以“流量、用户数”为旗帜的旧时代已经结束了,一个以“解决方案”为本的新时代正在来临。同时,产业经济时代也逐渐被注意力经济时代所取代。“江小白、京东、三只松鼠等项目就是成功吸引我们的注意力,迅速获得人们的青睐。因此当你做一件事情时能成功吸引别人的注意力,那么你就能成功。”

  大学生创业时要注意避免哪些误区?李志磊表示,存在“认为创业很容易,忽略了创业成功是偶然事件”“过度追求务需企业文化”“认为自己做的产品是必胜的”“认为自己一呼百应、团队强大”“认为参加创业得奖=自己适合创业”“不以盈利为目的的创业”“相信自己的判断,而不相信群众声音”“团队没有定位,产品不够聚焦”及“认为越创业,越自由”等问题的创业者,失败是必然,并通过大量的创业案例为与会人员进行分析和探讨。

  对此,李志岩建议,大学生在创业时,要把小事做到极致,赢得做大事的机会。同时要了解最真实的自己,通过严于律己来培养社会需要的通用能力。他创业不可能也不会一蹴而就的,是需要消耗时间和精力,在创业过程中,必然是要放弃一些东西。“折腾是创业者最为明显的一大特征,而耐心是创业者必要的属性之一。实现理想的路上有很多坑,不要怕、不要急,第一次创业很重要,每个行业都是一条赛道,请谨慎选择。”

  李志磊,希鸥网创始人、天生资本合伙人、大学生创业导师、资深媒体人,曾就职于经济日报《中国企业家》杂志社,在创投圈拥有广泛的人脉资源,开创了“社群+媒体”商业模式,采访了超过300位完成A轮融资以上的创业者,擅长社群运营、创业投资、互联网+转型、品牌传播等商业课题,主导希鸥网完成了“媒体、社群、创业服务”模式定位,与重庆市渝北区人民政府、江西省科学院、文化部国家高新动漫产业中心等签署了战略合作协议。

  【回顾】嘉宾言论——李志磊:0成本创业,半年估值数千万

  

  李志磊坦作为微信语音微课堂微讲座模式的开创者,曾经分享了他对于创业、媒体、融资的看法与经验:

  一个完全没有背景的人

  李志磊坦言因为家在农村,父母没受过什么教育,这让他早早养成了独立自主的品格。虽然父母没有在人生的重大问题上有所指导,但是他们在学业和生 活上却给予了李志磊最宝贵的信任和支持,其实能做到这一点,在农村来说是尤其不容易的。当很多邻居的同龄子女初中毕业就在外打工年底带回家十万块工资时, 咬着牙借钱让儿女继续读高中上大学就显得非常需要勇气。为此,李志磊一直非常感激自己的父母。

  李志磊2008年考入西南大学,大学期间他就开始尝试创业,2012年毕业后来到北京当了大半年的“北漂“,2013年3月份选择返回重庆创 业,但两个月后创业宣告失败,李志磊又重新回到了北京。这次创业经历虽然短,却让李志磊明白两大问题,一是创业必须找合伙人,二是一旦开始绝不能轻言放 弃,更不能假设困难把自己吓到。

1 2 共2页

来源:南海网
编辑:尹文卓

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 柯洁先声夺人

      本报讯 (记者 褚鹏)昨天,首届新奥杯世界围棋公开赛五番棋决赛第1局在廊坊打响。这也是柯洁今年冲击世界冠军的最后一个战场。结果柯洁执白198手中盘击败彭立尧,在五番棋决赛中先声夺人。

  • 邓超 阮经天 天才警察过招高智商罪犯

      将于12月22日上映的《心理罪之城市之光》日前首映。导演徐纪周及主演邓超、阮经天、刘诗诗等亮相。徐纪周透露影片后期做了一年,能在大屏幕上呈现已经是个奇迹。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 互联网天使投资人于波:海南一定是创业者崛起的地方(图)

      “这是一个创业最好的时代,”于波首先讲述中关村每年成立公司数量80000家的案例,鼓励大学生创业。他说,互联网创业形势正在发生巨变,同时创业的机会也将更多。

  • 希鸥网创始人李志磊:创业只为遇见最好的自己

      李志磊认为,一个以“流量、用户数”为旗帜的旧时代已经结束了,一个以“解决方案”为本的新时代正在来临。同时,产业经济时代也逐渐被注意力经济时代所取代。“江小白、京东、三只松鼠等项目就是成功吸引我们的注意力,迅速获得人们的青睐。因此当你做一件事情时能成功吸引别人的注意力,那么你就能成功。”

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版