人物

商界 · 创客

张近东为员工打CALL

2017-11-13 14:34:59

苏宁全渠道增长163%

张近东为员工打CALL

(图:苏宁控股集团董事长张近东在苏宁嗨购庆功趴现场为员工打CALL)

  11月12日零点,当买家剁完手静待收货时,苏宁控股集团董事长张近东在庆功宴上表示,最关心的还是“用户体验”。

  在年初,张近东曾在内部会议上强调“用户体验优于利润,要不惜代价,确保用户体验在行业中的领先地位”。而O2O购物节期间,让张近东非常欣慰的是,苏宁全渠道取得了163%的增长,IT服务调用次数达到250亿次,但是大促期间物流发货及时率却进一步提升到98.7%,第一单送货只用了13分钟。

  “不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域”,作为一个带领企业27年,并将企业带上民营企业前二强的掌舵人来说,战略远见与趋势把握永远是最为重要的。

  双十一期间,当将士在一线冲杀时,张近东不是紧盯着销售的数据,而是要看到数据背后蕴藏的发展潜力与战略格局,这才是决胜未来的关键。

  因此,张近东关注的重点或许不一定是销售主力或利润支柱,但一定是未来的战略。在庆功宴上,他一直在强调科技创新,“科技苏宁 智慧服务”的十年战略,可以说在这次O2O购物节上得到淋漓尽致的体现。被张近东反复提及的包括物流机器人小Biu、国内最大AGV物流仓库群大量采用的搬运机器人,以及在全国5家无人店刮起的一阵“科技旋风”。苏宁在黑科技上的频频秀肌肉,大大颠覆了全国各地用户对苏宁的认知。

  11月10日,中国女排总教练郎平在参观完苏宁后,完全刷新了对苏宁的认知:“没想到苏宁科技感十足,大数据运营、自动化物流基地、无人店等,技术先进程度让我不敢想象。”

  农村市场易购直营店312%的增长,也让张近东看到了中国消费升级带来的巨大潜力。就在前一天农业部举办的首届全国新农民新技术创业创新博览会上,张近东作为代表企业家,向各界800多人,发表了《推进智慧零售下乡 打通互联网+农业》的主旨演讲,引领行业大力推进农村电商发展。

  见微知著,张近东从微小的变化中看到的价值,远远超过本次销售的爆表。他强调,创新与新兴市场的开拓“提升了零售的运营效率,扩张了市场的潜力,确立了苏宁未来的持续增长态势,这才是苏宁智慧零售的价值凸显”。

  全产业生态圈的拼搏

  决胜零售下半场

  从线下零售龙头,到转型智慧零售,有挫折,也有质疑,苏宁一路走来,投入巨大,殊为不易。

  张近东在庆功宴上分享说:“当年以‘铁榔头’为代表的中国女排,深深影响了我们那一代人。郎指导参观我们公司,在见证了大家那种忘我的投入之后,对我们苏宁‘执着指导称赞苏宁‘低调务实’,她为我们点赞。”

  苏宁的拼搏不仅仅体现在零售板块,而是充分发挥苏宁独特的生态圈优势。这一次购物节上,除了苏宁易购外,其他产业的苏宁广场、苏宁生活广场、苏宁酒店、苏宁金融、苏宁影城、PP视频、PP体育以及苏宁分布在全国各地的大区、子公司等一系列板块联动出击,真正让用户感受到了一场线上线下无处不在、无所不有的品质消费盛宴。

  当线上企业纷纷往线下走,互联网零售进入下半场时,作为线下最大、线上前三,并且率先实现O2O融合的智慧零售商,苏宁无疑占据着主场优势。在庆功宴上,张近东发出了“O2O购物节拉开了苏宁决胜零售下半场的新篇章”的宣言。

  这样的宣言不是空穴来风,本次双十一的暴涨也不是天上掉馅饼,而是延续了三季度以来的持续高增长。据财报显示,苏宁云商2017年前三季度营收为1318.82亿元,同比增长26.98%,实现归属上市公司股东的净利润为6.72亿元,同比暴增321.23%。而其第三季度实现营业收入481.36亿元,同比增长36.95%,这是其2009年开启互联网转型以来,增长最佳的三季度。(文 田宇)

来源:广州日报
编辑:牛文娴

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 童蕾:努力修炼值得被爱

      都市情感励志剧《凡人的品格》正在江苏卫视幸福剧场热播,童蕾化身智慧与美貌并重的“传媒女王”方昕然,与林永健饰演的展大鹏之间既是生活中的夫妻档,也是事业中的默契合作伙伴。

  • 郑恺:这次不会不专业

      前日,青春励志航空大剧《壮志高飞》在深圳开放媒体探班,陈乔恩、郑恺、胡兵等多位演员以剧中机长造型现身,英姿飒爽。接受记者采访时,陈乔恩和郑恺都表示,这次拍摄力求专业和真实。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张近东为员工打CALL

      11月12日零点,当买家剁完手静待收货时,苏宁控股集团董事长张近东在庆功宴上表示,最关心的还是“用户体验”。

  • 于都女老板黄春兰“织衣”销全球

      51岁的黄春兰是于都县一家服装厂的总经理。11年前,她从一个为人“量体裁衣”的裁缝铺的老板,到如今拥有世界知名品牌DISNEY和国际服装行业认可的“WRAP”证书,还成为全球知名贸易采购商——利丰贸易有限公司的供货商。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版