人物

商界 · 创客

“胡润百富榜2017”出炉,共享经济上榜富翁增速最快——

身家超35亿 26岁ofo创始人戴威上榜

2017-10-13 10:22:13

  许家印以2900亿首次登顶中国首富;马化腾超过马云位列第二;碧桂园杨惠妍超过前首富王健林,以1600亿位列第四;王健林退居第五。

  共享经济催生亿万富翁。新美大(原美团大众点评)、饿了么以及共享经济的代表ofo和摩拜所在的社会服务行业,今年上榜富豪人数上升最快。

  创新、创业,创造财富;新产业、新经济,新增长点。那些紧跟时代步伐,勇于创新创造的,终将成为时代的弄潮儿。昨日,胡润研究院在深圳发布了《36计·胡润百富榜2017》,统计截至今年8月15日。其中,26岁的ofo创始人戴威拥有超35亿元财富上榜。而他,也是共享经济催生的新贵代表。

  记者注意到,随着共享单车等共享经济的发展,在这些新领域将涌现更多年轻的富豪。

  拥有35亿财富

  ofo创始人戴威走进视野

  26岁,对于一个普通人来说,只是大学毕业后工作几年或者刚刚毕业的硕士研究生的年龄。而共享单车ofo创始人戴威却在这个年龄获得超35亿的财富。在2017年的胡润百富榜里,戴威以35亿的财富名列上述榜单的1214名。戴威就读于北京大学,还曾在青海支教了一段时间。热爱骑行的他开始了共享单车的创业。

  随着互联网的不断进化,共享经济也掀起了一阵阵的风口。滴滴的程维(财富165亿元)、ofo的戴威(财富超35亿元)和优客工场的毛大庆(财富20亿元)成为共享经济的代表企业家。他们在创造出新的业态的同时,也让自己的财富超越传统模式迅速增长。

  今年7月,ofo小黄车宣布完成由阿里巴巴领投的超过47亿元的E轮融资;李斌所投资的摩拜也在今年6月完成了由腾讯领投的超过41亿元的E轮融资。目前共享单车企业在各平台入口跑马圈地,继摩拜全面接入微信后,ofo在引入滴滴的产业投资后双方平台全线打通,更引入了阿里系的投资,在支付、信用等方面全面合作。今年9月,滴滴13亿元投资二手车平台人人车。

  就在此份榜单里,年轻的新势力也越来越强大。有100位80后上榜,比去年增加32位,其中白手起家的有39位。好未来37岁的张邦鑫以400亿财富首次成为“80后”白手起家首富;其次是大疆37岁的汪滔,财富360亿元。

  共享经济行业

  上榜富豪人数上升最快

  由于门槛相对较低,共享单车一出现,市场上就形成了群雄逐鹿的局面。不过随着竞争的加剧,行业内也在不断淘汰。大数据分析公司易观表示:“2017年6月,悟空单车和3Vbike相继退出市场。这些退出市场的共享单车品牌均存在着技术能力薄弱、车辆品质不高、车辆投放不合理等问题。在行业领头企业宣布获得巨额融资的同时,个别企业因自身经营原因被迫停止服务退出共享单车市场,行业深耕者与追风者的处境形成鲜明对比,共享单车市场洗牌已初见端倪。”根据易观最新数据显示,2017年6月,ofo共享单车与摩拜单车分别以51.9%和45.2%占据中国共享单车APP活跃用户覆盖率的前三名。

  另外,共享经济行业上榜富豪人数的快速增加,也从侧面反映了该行业的发展情况。新美大(原美团大众点评)、饿了么以及共享经济的代表ofo和摩拜所在的社会服务行业,今年上榜富豪榜人数上升最快。

1 2 共2页

来源:成都商报
编辑:王砚

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    三代人的坚守铸就塞罕坝精神

资讯·快评

娱乐 · 体育

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 身家超35亿 26岁ofo创始人戴威上榜

    许家印以2900亿首次登顶中国首富;马化腾超过马云位列第二;碧桂园杨惠妍超过前首富王健林,以1600亿位列第四;王健林退居第五。

  • 毕腊英:矢志不渝 捐资助学

      太行女儿,性格豪爽,历来如此。   作为十九大代表,毕腊英是高平市寺庄镇伯方村的普通农家妇女,她30多年来靠养猪、种地的收入,累计为教育事业捐资40余万元,资助优秀教师和贫困学生近千人。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版