详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道财富人生-正文
创业路上扬帆起航
http://www.workercn.cn2017-07-18来源: 吉林日报
分享到:更多

创业路上扬帆起航

记“吉林网姐”电商培训班学员刘子宁

  婴幼儿用品及儿童教育服务即使在网络时代市场依然广阔,堪称“朝阳产业”。然而,行业竞争也是异常激烈,如何在竞争中占有一席之地,找到创业发展空间?“十佳”优秀创业奖获得者刘子宁交出了一份完美的答卷。

  回首往事,3年前刘子宁经历了人生的第一次失败,她经营两年的通讯设备门店由于经营不善倒闭,这个店曾经投入了她全部的家当和父母的多年积蓄。生意失败,使她丧失了生活的勇气,心情郁闷,她曾经无数次徘徊在街头,找不到人生的前进方向。

  在一次淘宝购物中,刘子宁萌生了开网店的想法。她通过网络查找各种开店办法及常识,在一周之内网店注册成功。可是现实往往是残酷的,店铺虽然搭建起来了,但却没有任何商品成交量、流量等,使她体会到开网店并没有想象的那么简单,就在她一筹莫展的时候,一则“吉林网姐”免费培训课程的消息打动了她,这里能否给她的创业梦想插上腾飞的翅膀?她不得而知,但她选择了奋力一搏,没想到这一步迈出,闯出了一个多姿多彩的人生。当时,刘子宁的孩子还小,在抚养孩子期间,她体会到母婴用品店利润很大,商机无限,于是她选择在网上出售有关母婴用品、智力开发等婴幼儿系列产品。找到了经营方向和店铺定位后,刘子宁便把精力投入到优化店铺上,经过“吉林网姐”的培训,她掌握了图片处理、淘宝店标店招、详情页制作等技能,并运用到了店铺管理经营中。

  “创业发展的资源,需要靠自己在经营中不断积累。”刘子宁说。从事儿童智力开发,也有个过程。开始她只是做些单项的益智玩具。后来她发现,家长对利用玩具开发孩子的智力比较感兴趣,但不太会选择,而且随着孩子的成长,需要有比较系统的智力开发方案,才能使孩子的智力进一步得到优化和开发,她开始逐步引进一些国际化的教材和教具,在网上引导孩子参加智力开发兴趣班,参加各种有关智力开发的比赛等,这一办法实施后,得到广大网友的喜爱,销量与日俱增。

  刘子宁的店铺在一年之内从零成交升级为4钻级别,其中一款商品,全网销售排名在前5名,让她对电子商务充满了热情。

  2015年度,“吉林网姐”电子商务创业大赛如火如荼地进行着,她积极报名参赛,并荣获“十佳”优秀创业奖。刘子宁说,找准方向持之以恒,有时会有很多意外的收获。

    (本报记者 王超)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版