详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道财富人生-正文
南财学子的创业神话: 从3万元起家到估值25亿!
http://www.workercn.cn2017-07-14来源: 金陵晚报
分享到:更多

 曾途

  从三万元的注册资金起家,到目前最新一轮的估值高达25亿元人民币,32岁的曾途和他创立的数联铭品(BBD)已经成为中国大数据行业冉冉升起的新星。

  作为南京财经大学2003年电子商务专业的学生,曾途能够创造这样的创业神话,在他的大学老师韩耀看来并不意外:“曾途是那种从不跟风的人,他走的每一步都和别人不一样。我每个学期开学都会和我的新生讲曾途的励志故事,我也经常说,他可能会是下一个马云。”

  学习和别人不一样 跑去南大旁听博士课程

  南京财经大学是在2002年开设电子商务专业的,曾途是该专业第二届的学生,韩耀教授对曾途最深的印象就是“他从不跟风,做任何事都非常有主见”。

  韩耀告诉记者,曾途并不属于学习成绩特别优秀的学生,“就拿英语来说,别的学生考完四级后都会再去考六级,曾途考完四级后就不再向上考了,他认为自己的英语四级够用了。事实上,曾途的英语相当好,他之后创业,无论是参加国际会议还是作报告,英语的表达和书写都很棒。”

  曾途对成绩要求不高,但并不代表他不爱学习,他只是有自己的规划而已。

  韩耀教授介绍说:“大学期间,曾途跑到十几公里外的南京大学去旁听硕士博士们的哲学课,一开始南大的老师以为曾途只是来听着玩玩,没想到他竟然坚持了2年半,曾途的出勤率甚至比南大本专业的学生都高。最后毕业典礼的时候,南大的老师竟然也邀请曾途参加。”

  在韩耀教授看来,在南大旁听哲学课虽然不能为曾途带来学历,但对他日后创业有着极为重要的影响。曾途自己也曾说过,这段学习经历是他事业发展的思想基石,哲学思维对他理解互联网经济有很大的帮助。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版