详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道财富人生-正文
岳桂玲小杂粮种成致富“大明星”
http://www.workercn.cn2015-11-13来源: 农民日报
分享到:更多

  站在自家门前,眼望着绿油油的2600亩小杂粮,43岁的岳桂玲满脸透出喜悦。岳桂玲率先在内蒙古自治区呼伦贝尔市莫旗巴彦乡兴农村搭建了小杂粮种植合作社,筹建网络销售平台,带动当地种植业结构调整,成为引领农民致富带头人。

  岳桂玲是土生土长的莫旗巴彦乡兴农村人。2010年10月,岳桂玲联合5位农民注册资金500万元创办了鑫鑫源种植专业合作社。近几年来,广大农民大面积种植大豆、玉米、小麦等农作物,忽略了白瓜籽、红小豆、绿豆、芸豆、豌豆、谷子等杂粮种植,导致市场上小杂粮品种短缺,价格攀升。而随着人们生活水平的提高,对小杂粮的需求量不断攀升,为市场消费预留出较大的空间。发现这一商机后,岳桂玲马上组织合作社成员种植小杂粮,仅仅几年时间,就创造了可观的利润,实现了资产累积,吸引了大批农民加盟合作社,目前合作者已有150户农民,种植面积扩大到2.6万亩。

  2014年,合作社打造的莫力丰谷牌绿色小杂粮系列产品参加内蒙古第二届绿色农畜产品博览会获得好评,并与山东青岛一家公司结为联盟,产品出口到韩国。今年年初,岳桂玲创办的鑫鑫源种植专业合作社被国家农业部办公厅认定为“全国农民合作社加工示范单位”。

  头脑灵活的岳桂玲还在淘宝网上打造自己的销售平台。目前她正在申请18位数条码,申请成功后,将进一步打开自己产品的销售市场,获取更大的利润空间。(蒋希武摘自《呼伦贝尔日报》)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版