详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道财富人生-正文
冯仑放手万通地产专注立体城市(图)
http://www.workercn.cn2014-10-23来源: 陕西日报
分享到:更多

  10月18日,北京万通地产股份有限公司发布公告称,收到冯仑和嘉华东方控股(集团)有限公司申请,嘉华控股将会受让冯仑先生持有的万通控股的一定比例和股份从而达到嘉华控股成为万通地产间接股东、万通地产实际控制人变更的目的。这则通告是在连续停牌69天之后,万通地产发出的。

  资料显示,嘉华控股成立于1996年,是一家以房地产开发为主业,同时在房地产及金融会展服务、国际高端体育赛事承办、矿业投资等多元化领域积极进取的投资控股型企业。持有万通控股23%的股权,之前是万通控股第二大股东。

  记者点评:

  对于冯仑其人和他的立体城市,冯仑的段子似乎更有名,他也被一些业内人称为“段子手+空想家”。说来冯仑的立体城市,都是些颇有些乌托邦式的造城计划。在2009年被评为最新潮的地产思想家的冯仑写过一本名为《理想丰满》的书,不得不说,这既是冯仑对自己的评价,也是业界对他的认知。

  但是股东们似乎对他的思想并不买账,这也是他淡出万通的一个重要原因。一些心急的股东认为一心扑在立体城市和美式资产模式上的冯仑,只是将传统地产业务当成其它业务的来钱渠道,并不关心企业的发展。信奉“认准目标做单一的选择”的冯仑似乎只能放手万通,才能专注于立体城市。(李宇航)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768