详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道职工风采-正文
双证钳工技师程海良:让一台台问题设备“起死回生”
http://www.workercn.cn2017-10-09来源: 中国新闻网
分享到:更多

  【中国梦·大国工匠篇】

双证钳工技师程海良:让一台台问题设备“起死回生”

程海良讲解平时工作。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' ></table>中新网</a> 吴涛 摄

程海良讲解平时工作。中新网吴涛 摄

  中新网杭州9月21日电(吴涛)来自大山里的外来务工青年程海良起点并不高,高中毕业后当过消防兵,还干过一段时间装修。2002年进了杭州朝阳橡胶有限公司,从底层干起,通过刻骨钻研的韧劲和创新解决问题的能力,多年摸爬滚打后,成为了一名技术精湛的双证钳工技师,让一台台出了问题的欧美高新技术设备“起死回生”。

  时间追溯到2007年,公司从德国进口了斜裁机(制作轮胎环节中用到的一种机器),德国方面承诺可用十年,但是用了三年,刹车方面就出了问题,机器在公司三个月无法动弹,程海良卸载后研究了三天,解决了!而这样的案例后续又发生了多次。

  程海良还擅长的一件事是将进口设备改良优化直至国产化。据了解,杭州朝阳橡胶有限公司2002年建厂时,设备基本全部是进口的,到目前进口设备只占10%左右。

  比如上述德国进口的斜裁机,程海良通过换刀、调刀方法及安装工装优化改进,从原先换刀时间6小时降低到现在3小时,提高了机台的运转率和生产率,一年可为公司创造效益213万元。

程海良接受记者采访。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' ></table>中新网</a> 吴涛 摄

程海良接受记者采访。中新网吴涛 摄

  在处理德国进口帘布直裁机上面,程海良通过拼接装置将其国产化,解决了进口设备备件申报周期长、货物紧张等问题,通过创新改造,使设备产能提高、质量提升,全年为公司创造效益167万元。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版