详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道百姓故事-正文
陈世寅、陈玙父女传承剪纸技艺(非遗)
http://www.workercn.cn2017-07-18来源: 人民日报海外版
分享到:更多

  剪纸作品

  剪纸作品

  剪纸艺术家陈世寅是江西景德镇市非物质文化遗产传承人。他凭着对古老剪纸艺术的热爱和执著,几十年来辛勤耕耘,取得了骄人的成绩,作品深受广大群众喜爱。人物、山水、花鸟、历史故事、古今名画……在陈世寅精湛的技艺下,栩栩如生,形象生动。其作品题材广泛,将传统的剪纸技法——剪、刻、剔、雕、镂融于一体,成就了一幅幅艺术精品。

  剪纸艺术世代相传。陈世寅将一生热爱的传统剪纸技法,言传身教地传授给女儿陈玙。经过十几年刻苦学习,陈玙也具备了较高的艺术水平,成为江西乐平市非物质文化传承人,其作品多次在全国、省、市获得大奖。父女俩积极推广剪纸艺术基础知识,让这门中华传统文化技艺走进更多人的视野。

  (阮胜发)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版