人物

资讯 · 快评

  • 妈妈生,姥姥养?姥姥和奶奶,谁更应该带娃?

    “妈妈生,姥姥养,爷爷奶奶来欣赏。”不知从什么时候开始,这句话流行了起来。很多人都有这样的感觉——身边的熟人凡是家里需要老人带孩子的,多数是姥姥帮忙,奶奶却很少露面。姥姥看孩子似乎成了一种约定俗成的规矩。
    2018-11-06 15:35:47

  • 高速上被钢板击中心脏 他用生命的最后10秒挽救19条生命

    并不高大、笑容温暖的撒东红是宁夏天豹固原运输公司的一名普通的客车司机,10月18日早上9点他驾驶大型客车准时从固原市西吉县前往西安市,2016年9月入职以来,这条线路撒东红已经跑了不下200余次。
    2018-11-06 15:14:43

  • 一个月全靠水果当晚餐 21岁小伙被送进ICU

    橘子、香蕉、哈密瓜……这些都是大家平时爱吃且常吃的水果。也有不少人,把这些水果当饭吃。不过,拿水果当饭吃这事,真的好吗?杭州一位21岁的小伙子就因此遭了罪。
    2018-11-06 15:13:48

  • 武汉姑娘“中国风”蛋糕获国际金奖

    11月3日,2018年英国国际蛋糕大赛在伯明翰揭晓,武汉28岁姑娘徐杨凭借浓郁的“中国风”作品“花轿迎亲”获得金奖,站上最高领奖台。
    2018-11-06 13:34:00

  • 国际象棋大师赛 丁立人96盘不败破纪录

    “读特杯”深圳龙岗国际象棋大师赛昨天进行了第二轮角逐,仅仅两个半小时,丁立人先手与法国名将瓦谢尔激战成和,至此,世界排名第四的中国第一高手丁立人以96盘不败(28胜68平),打破了前世界冠军塔尔慢棋95盘保持不败的纪录。
    2018-11-06 11:03:11

  • “芒果大王”黎文设带富一方

    田东县平马镇东达村低矮的丘陵旁,观景长廊古香古色,凉亭下水流缓缓,300亩芒果树枝繁叶茂。每到果熟季,前来果园采摘游玩的各地游客络绎不绝。
    2018-11-06 10:50:08

  • 缅甸媳妇黄土高坡种出“脱贫果”

    在甘肃省静宁县,一提起古城镇西塆村“王根花”,果农们都耳熟能详——这个从缅甸嫁过来的身高不足一米六的“小女子”,凭着一股子韧劲,从学习汉语拼音、认识汉字开始,通过阅读果树管理书籍,带领村民硬是在黄土高坡上种出了“脱贫果”。
    2018-11-06 08:25:56

  • 贫困户为什么不愿住新房

    前段时间,我参加了为期一周的挂职干部对口支援能力提升培训班。专家讲述了他下去调研时遇到的鲜活案例:一个老汉临终前嘱咐他的子女,我们家有两个“传家宝”不能丢,一个是“低保户”这顶帽子绝对不能丢,另一个是“建档立卡户”这顶帽子绝对不能丢。
    2018-11-06 08:16:41

  • 赵虎:把难办的事办好

    广州市海珠区的赤岗街道只有5.5平方公里,但18万常住人口中,有将近一半是外来务工人员;辖区内还分布着多家中直、省属、市属等机关团体、事业单位。如何将大家拢在一起,形成共建共治、长治久安的合力,是赵虎脑中萦绕不去的问题。
    2018-11-06 07:52:44

  • 2019年“科学突破奖”举行颁奖仪式 2华人科学家上榜

    2019年“科学突破奖”颁奖仪式4日在位于美国旧金山湾区的美国航天局艾姆斯研究中心举行。一年一度的美国“科学突破奖”是目前全球奖金额最高的科学奖,本届共有9名科学家上榜,其中华人科学家庄小威和陈志坚摘得生命科学领域的两个奖项。
    2018-11-06 07:41:19

  • 杨帆:带领群众走向“电商小镇”

    江苏省徐州市睢宁县沙集镇,过去只是个“收破烂”的“垃圾之乡”。近年来,成功走出“农民电商”发展路子。带来这个巨大变化的,是年轻的镇长杨帆。
    2018-11-06 07:40:18

  • 两代打工妹的深圳记忆

    改革开放40年,波澜壮阔,风云激荡。有一个特殊的群体,用他们的青春和汗水改变了自己和家人的命运,推动了中国经济的蓬勃发展。他们的欢笑和泪水,牵动着无数个家庭的悲欢离合;他们的付出和坚韧,汇成中国改革开放的一曲时代壮歌。
    2018-11-06 07:22:52

  • 张学友海口演唱会现场 警方抓获犯罪嫌疑人31名

    11月3日、4日,“ A CLASSIC TOUR学友·经典世界巡回演唱会”连续两晚在海口五源河文化体育中心开唱,8.6万名观众在现场一睹“歌神”张学友风采,海口警方共组织安保力量6600余人次全力以赴开展现场及周边治安、交通秩序维护工作,两天来,海口警方共抓获“黄牛”20人、贩卖假证件人员4人,抓获盗窃违法犯罪嫌疑人7名,缴获假证、假演唱会门票、假CD等物品一批,接受观众求助160余人次。
    2018-11-05 15:47:17

  • 公交司机脑梗 拼命停车保全乘客

    10月1日,公交车司机魏峰突发脑梗,在倒下前,拼命停好了车辆,保住了30多名乘客的生命安全。魏师傅如今躺在病床上,高昂的医药费,让他的家人一筹莫展。在这种情况下,深圳市慈善会德义基金在通过轻松筹为魏峰进行筹款。
    2018-11-05 15:45:26

  • 一个91岁犹太老人的上海记忆,让很多人感慨!

    “我的飞机甫一降落在上海浦东机场,纪录片的拍摄就正式开始了。”10月的一天,91岁的美国老人莉莲·威伦斯经过20个小时长途飞行,抵达上海。比起拍摄纪录片,更让她兴奋的是将与半个世纪前老上海的人生轨迹重合。
    2018-11-05 13:59:18

  • 英雄联盟世界冠军队IG:一群不只有游戏的年轻人

    中国队又一次在国际赛事上夺冠!这一次,荣耀诞生在电子竞技的舞台。作为最受欢迎的竞技游戏之一,《英雄联盟》已打响第八个赛季的全球比拼。中国战队在本次比赛中表现亮眼,精彩、刺激的对抗引来全国游戏爱好者的关注,屡次成为微博热搜话题。
    2018-11-05 13:42:04

  • 小学生捡到6元钱交岗亭 交警帮写“迟到证明”

    11月1日一大早,河北省沧州市一名小学二年级学生在上学路上捡到6元钱,她在父亲的陪伴下把钱交给了执勤交警。考虑到孩子可能因此上学迟到,当事交警给孩子写了一份“证明”说明情况。面对孩子的这份纯真,家长、交警、老师选择了高度赞扬和小心呵护。
    2018-11-05 13:30:38

  • “暴走漫画”致歉叶挺烈士亲属 称今后创作中当尊重历史

    2018年9月28日,叶挺后人诉“暴走漫画”案在西安宣判,判处被告公开道歉。11月5日,西安摩摩信息技术有限公司(“暴走漫画”为其自媒体账号)向叶挺烈士近亲属致歉,承诺在今后的网络创作中定当尊重历史、弘扬正气。
    2018-11-05 10:57:40

  • “超级马里奥”游戏名字原型马里奥·西格尔辞世

    相信不少人都玩过“超级马里奥”(Super Mario)游戏,戴着红帽子的马里奥存在于许多人的记忆中。《纽约时报》2日说,“马里奥”的名字灵感源于美国地产商马里奥·西格尔。上周六,这位老人已辞世,终年84岁。
    2018-11-05 10:14:00

  • IG是谁?干嘛的?为何一夜之间火遍社交媒体?

    韩国仁川夜幕笼罩,IG战队在文鹤竞技场以水银泻地之势横扫FNC战队,为中国赛区夺下首个英雄联盟全球总决赛冠军。一时间,和“IG夺冠”相关的动态席卷了各大社交媒体平台,没玩过《英雄联盟》的朋友或许要发问了,IG是谁?
    2018-11-05 09:57:01

  • 51岁大叔直播卖鸡蛋灌饼成网红月入4万!

      直播的时候,粉丝会给他送各种各样的礼物:“生日party”、“游艇”、“豪华车队”……这些虚拟礼物价值不菲。宫师傅说:“粉丝送我礼物,我特激动!”
    2018-11-05 09:34:35

  • 独臂人邓海飞:账本上的改陋脱贫心路

    初冬的暖阳照在庭院墙上,黄澄澄的玉米堆成小山,院角的简易牛圈里,两大一小3头西门塔尔牛,时而咀嚼,时而“哞哞”叫着。邓海飞从外面进来,左手提着一袋儿子最爱吃的雪饼。进屋发现儿子熟睡,他径直走到桌前,翻开桌上蓝色封皮账本,左手握笔在本子上一笔一画地写下“儿童零食10元”。
    2018-11-05 08:21:13

  • “突击队长”魏建明:敢啃硬骨头,军人状态仍在

    转业快20年,这位在北京“疏解整治促提升”中涌现出的“突击队长”身上,还是有着鲜明的军人印记——习惯穿着绿色的武警马甲,习惯用双脚来丈量街道,习惯以雷厉风行的作风和敢于承担的勇气来面对工作中的困难。
    2018-11-05 08:19:03

  • 西安再回应国企“年轻高管”:涉事财政局长被免职

    据西安高新区管委会微信公众号消息,5日凌晨,西安高新区管委会就“国企任用年轻高管”一事发布声明称,高新区财政局违反管委会国有企业管理人员任用的相关规定,擅自变更企业法人代表及董事,经研究决定免去王进杰同志西安高新区财政局局长职务。
    2018-11-05 08:17:38

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 朴泰夏出任中国女足(黄队)主教练

    中国足协12日宣布,对女足国家队(黄队)教练组成员进行调整,韩国籍教练朴泰夏出任中国国家女子足球队(黄队)主教练,韩国籍教练金昶伯担任体能训练顾问。

  • 彭程 金杨:在跌倒中成长(图)

    2018/2019赛季花滑大奖赛总决赛日前在加拿大温哥华结束,唯一一对出战总决赛的中国组合彭程/金杨拿到一枚双人滑银牌,这也是两人在三大赛上的首枚奖牌。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 李燕:企业家要心系国家和社会

    “作为一名企业家,心中一定要装着国家和社会。党和政府、社会给了我们很多荣誉、认可和尊重,这是我们‘企业人’生在这个时代的幸运。”李燕如是说。

  • 孟晚舟终于被保释,但更艰苦的斗争还未到来!

    对孟晚舟来说,这个所谓的好消息,也不过是最糟糕选择中的次糟糕选择。她获得是相对的自由,她必须佩戴电子镣铐,外出都有监视,晚上11点至早上6点必须在家,还须付出1000万加元的保证金。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版