人物

资讯 · 快评

  • 全国五好家庭表彰大会召开

      为纪念“5·15”国际家庭日,全国妇联今天在北京人民大会堂举办第十一届全国五好家庭表彰大会,隆重表彰1000户全国五好家庭。
    2018-05-16 07:26:13

  • 英雄机长靠什么创造奇迹?

      日前,川航一位机长刷屏了。在万米高空,川航3U8633航班驾驶舱右侧前风挡玻璃掉落,副驾驶一度被吸出机舱外,所幸系了安全带。在失压、气温骤降到零下40多摄氏度、仪器多数失灵的情况下,机长刘传健凭过硬的飞行技术和良好的心理素质,让飞机平安着陆。
    2018-05-16 07:24:42

  • “90后”与工地相遇

      一改传统建筑工地大多为中老年工人的现象,记者注意到,这个项目现场有不少年轻的面孔。自去年7月开工以来,就有不少“90后”员工陆续入驻工地。
    2018-05-16 07:24:06

  • 拟定100名“龙江工匠” 只有76人获选

      “取消了。”黑龙江省总工会相关负责人告诉《工人日报》记者,经过严格评定和慎重把关,省总工会主席办公会议研究决定,秉持高标准、严要求的原则,本年度有24个“龙江工匠”名额最终空缺。
    2018-05-16 07:22:38

  • 官金仙:从“物流女状元”到“全国最美家庭”

    5月15日是2018年国际家庭日。全国妇联于5月14日在北京揭晓2018年度全国“最美家庭”名单,当中包括有着“中国物流女状元”之称的南方物流集团董事长官金仙家庭。
    2018-05-15 21:34:57

  • 通讯:一个中老铁路老挝员工的“中国梦”

    从中国云南到老挝万象,一条穿山跨河的“长龙”渐现雏形:采用中国技术标准的中老铁路的建设施工正如火如荼地推进。
    2018-05-15 20:49:23

  • 青川木耳成“网红”:“山珍大王”川珍帮种植户搭上京东快车

    5月上旬,四川省广元市青川县木鱼镇木鱼村的村民们,忙着在地里打桩、加固,目之所及,是密密麻麻的木耳棒,再过两个月左右,木棒洞眼里就会长出丛丛黑木耳。
    2018-05-15 19:22:10

  • 坚守山区33年的老师:苦也快乐着

    54岁的杨朝俊,在乌蒙山深处默默坚守32年,在5个山区教学点工作过,先后教育大山深处两代人。看着大山里的孩子一个个接受教育,走出大山,奉献社会,杨朝俊感到无比自豪。
    2018-05-15 18:22:04

  • 王文涛当选黑龙江省省长

    记者刚刚获悉:黑龙江省第十三届人民代表大会第二次会议5月15日选举王文涛为黑龙江省人民政府省长。
    2018-05-15 15:58:11

  • 85岁新疆老人赴河北黄骅寻恩人:51年前救我一家

    近日,黄骅读者提供线索称,前几天,来自新疆的85岁离休老干部臧犁疆千里迢迢赶到黄骅,想要通过民政部门寻找一位名叫杜向山的黄骅人,但未果。原来,在51年前,这位名叫杜向山(音)的黄骅人曾在臧犁疆一家最困难之际施以援手,送给了他30斤全国粮票。如今,51年过去了,臧犁疆想找到当年的恩人当面致谢。
    2018-05-15 15:07:57

  • 甘肃皋兰“的哥”拾金不昧 工会重奖

      公司宁兴福主席表示拾金不昧是中华民族的传统美德,也是时代精神的重要体现,将以魏兴宽为模范,积极向社会传递正能量,并给予他1000元的现金奖励。
    2018-05-15 14:56:28

  • 八旬老人带脑溢血儿子坐轻轨吃担担面 背后故事催泪

    拥挤的小什字轻轨站,一个颤颤巍巍的老人搀着比她行动还不便的儿子正在慢慢地挪上轻轨,周围满是行色匆匆的路人。
    2018-05-15 13:43:50

  • 关金宝:建立平谷第一套大桃标准体系

      和别人的思路又有所不同,关金宝决心建立一个完整闭合的平谷大桃全产业链,针对消费端与生产端实现强力连接,形成闭环,来创新农业的生产、消费模式。
    2018-05-15 10:57:26

  • 牛群助力推广家乡文化旅游

      “谁不说俺家乡好!”久未现身的相声演员牛群近日现身人民大会堂,为家乡山东省昌邑市第三届乡村旅游节暨第三届龙乡文化节站台助威。
    2018-05-15 10:44:31

  • 人生处处是赛场

    工作上的成绩有目共睹,但或许是因为工作占据了太多精力,有一段时间邓霖感觉自己忽视了家庭,其最直接的结果就是儿子的学习成绩出问题了,邓霖有点着急了。
    2018-05-15 10:40:37

  • 弯弯小苗亦可绚若夏花

      含辛茹苦拉扯大重度智障的儿子,出于对特殊儿童的担忧,她个人出资创办弯湾托管中心,帮助智障少年掌握生活技能、逐渐融入社会,用爱心和信念坚守至今。
    2018-05-15 09:30:29

  • 刘广建:在家办起“现场直播”

      “各位朋友大家好!我是养信鸽、编座垫的刘广建,现场直播开始了,很高兴和大家见面聊天,共享美好时光。”4月17日,山东省阳谷县七级镇西刘村新时代的残疾农民刘广建,在家中一边编织着汽车座垫、喂着鸽子,一边现场直播与朋友们聊天。
    2018-05-15 09:23:04

  • 震后十年,另一双小手牵着爸妈继续走

      胡丽娜、毛萌、黄萍,是三位汶川地震后参与再生育项目的专家和医生。她们六年如一日,帮助失去孩子的父母重组完整家庭,重建天伦之乐。在汶川大地震10周年之际,她们写下了这些年亲历的故事:《孩子?孩子!》。
    2018-05-15 08:59:01

  • “林业英雄”孙建博

      穷山恶水变身金山银山,与一位名叫孙建博的人不无关系。前不久,人力资源和社会保障部、全国绿化委员会、原国家林业局联合授予山东淄博原山林场党委书记孙建博“林业英雄”称号,号召全国林业战线干部职工向他学习。
    2018-05-15 08:29:10

  • 张星点同志逝世

      张星点同志系四川巴中人,1924年2月出生,1933年8月参加革命,1945年5月加入中国共产党。历任勤务员、宣传员、学员、干事、研究员、教员等职。
    2018-05-15 08:13:25

  • 何亦祥同志逝世

      何亦祥同志系辽宁沈阳人,1926年6月出生,1948年参加革命,1951年9月入伍,1983年1月加入中国共产党。历任技师、军医、主任等职。
    2018-05-15 08:12:37

  • 高先贵同志逝世

      高先贵1955年被授予大校军衔,1964年晋升为少将军衔,曾荣获二级八一勋章、二级独立自由勋章、二级解放勋章和一级红星功勋荣誉章。
    2018-05-15 08:12:24

  • 艾尼瓦尔的四套房产

      12岁时,艾尼瓦尔家拥有了一间草耙房,墙是用泥巴和红柳建成,屋子四角有了木头柱子。他还照着别家的样子在墙上开了窗,遇到难得一见的雨水,也不用再像小时候一样躲在床板下避雨。
    2018-05-15 08:09:07

  • 十年前的救援 被改写的人生

      当年那些留下动人影像的救援者、被救者,如今他们身在何方?继续着怎样的人生?让我们通过下面几组图片,回顾他们曾经的故事,讲述被地震改写的人生。
    2018-05-15 08:01:46

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    奋斗·最美职工

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 她被pick出道啦!海口女生获《创造101》总决赛亚军

      6月23日晚,101名女孩共同唱跳了主题曲《创造101》作为开场。开场大秀后,晋级决赛的22名女孩被分为声乐组和舞蹈组,分别进行个人表演,这也是之前一直以团体形式配合表演的女孩们首次在这个舞台上展现自己的个人魅力,最终决出11名女孩正式出道。

  • 金曲奖落幕,陈奕迅三度获封“最佳男歌手”

      前晚,第29届金曲奖颁奖典礼在台北小巨蛋揭晓。陈奕迅凭借《C'mon in~》第三次摘下“最佳国语”男歌手奖项,且一并夺得“年度专辑”大奖。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 福建泉州开发区汤艺文荣获全国“发明创业奖·人物奖”

      据悉,全国“发明创业奖·人物奖”是经国家奖励办批准,由中国发明协会专为发明家设立的最高奖项,两年评选一届,主要表彰有重要技术发明和创新、有自主知识产权且在产业化应用方面做出重大贡献的发明人。截止目前,该区已有苏清阅、庄颜瑜、汤艺文3位发明人获此殊荣。

  • 互联网+泛娱乐服务平台 猫眼CEO郑志昊:让娱乐更简单(图)

      互联网的发展激发了中国文娱产业的发展潜能,在此过程中,像猫眼娱乐、淘票票等电影互联网服务平台的诞生和发展才是行业发展的点睛之笔。尤其是近两年,猫眼的市场洞察能力、技术反应能力以及综合服务能力的提升令行业伙伴和用户比较满意。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版