人物

资讯 · 快评

  • 他放弃高薪返乡卖土货 带乡亲脱贫

      “大量收购本村蒜薹,价格每公斤8元。”最近,陕西安康市紫阳县焕古镇松河村华星农产品有限责任公司负责人吴凡在微信上发了一条朋友圈。不到10分钟,就有10多家贫困户回应,点赞的人则更多。
    2018-05-17 08:08:23

  • 两个人的梦想 一件玩具相连(图)

      在广东澄海的一家玩具企业里,她从一名普通装配工人做起,做到助理拉长(生产线助理负责人)、拉长,其间恋爱、结婚、生子。她适应、习惯、融入打工生活,自己的生活也随之改变。
    2018-05-17 08:01:28

  • 女工获赠节日鲜花

      许华仁是项目的一名小工,来自江西,她的丈夫和两个孩子都在这个项目做木工。今年的母亲节对她来说,充满着惊喜与感动,“在工地上过了人生第一个母亲节。”
    2018-05-17 07:47:02

  • 留守娃寄贺卡 问候打工妈妈

      翟兵告诉记者,女儿3岁后,她就出来工作了。自此开始了和孩子聚少离多的生活。“每次离家时孩子都很不舍。”不能陪伴孩子成长,是一大遗憾。
    2018-05-17 07:42:07

  • 一名农民工传递的诚信之暖

      马牙古拜来自青海省海东市化隆回族自治县谢家滩乡下河滩村,自幼家境贫寒。16岁时,他得了重病的父亲离世,留下了20多万元的债务,家庭生活的重担也就过早压在了他的身上。为了还债,他曾经挖过煤、修过路、蹬过三轮车,也曾在餐厅做过小工,但微薄的工资收入还是难以偿清债务。
    2018-05-17 07:39:53

  • 小红唇姜志熹呼吁:为女性提供更安全的出行环境

    当今社会经济发展快速,工作生活快节奏化,众多职场女性不可避免地会因工作、加班等原因面临夜间出行。“女性乘车遇害”案件后,摆在女性面前的最大问题是如何保障夜间出行安全。
    2018-05-16 21:02:32

  • 马云再谈技术变革:从教育入手,才有可能赢得未来

    5月16日到18日,第二届世界智能大会在天津召开。在主题为“前沿:智能科技与产业创新”的主论坛上,阿里巴巴董事局主席马云与中国科学技术协会党组书记怀进鹏进行对话。
    2018-05-16 18:41:38

  • 戴厚良出任中国石化董事长、总裁

      中国石油化工股份有限公司(下称中国石化,600028.SH;00386.HK;NYSE:SNP)5月15日晚间公告,在当天举行的公司第七届董事会第一次会议上,现年54岁的戴厚良被选举为中国石化第七届董事会董事长,同时被聘任为公司总裁。
    2018-05-16 15:52:24

  • 捐献器官让爱传承 建德女孩设奖学金

      “月月(刘静芝小名)是个善良的孩子,生前帮助过不少人,也资助过一些困难学生。我们把她生前的节余捐出来设立奖学金,也是她的意愿,我们希望她的爱心能够延续。”
    2018-05-16 15:47:12

  • “师爷”大哭:吃着火锅唱着歌,突然就被黑客给劫了!

      “有人预测,很快就会进入智能汽车社会。对这样的时代我也很期待。但是,我也想泼点冷水。没有安全,就不可能有智能汽车时代的真正到来。你想象有一天,你吃着火锅,唱着歌,坐在一辆车上,过着未来的美好生活,然后这个车就被黑客劫持了,美好生活也就结束了。”
    2018-05-16 14:20:37

  • 11岁女孩患病面临截肢 求妈妈拍照“留个纪念”

      一个人是寒冷,两个人是微暖,三个、四个……更多人集聚的力量则是强大和温暖。如果您也想帮助11岁的蒙蒙,可拨打新闻热线96009-1与本报联系。 沈阳晚报、沈报融媒主任记者 唐葵阳
    2018-05-16 14:14:31

  • 74岁沈阳老人孤身自驾到拉萨 曾距离坠崖一步之遥

      王宝金今年74岁,依然身体硬朗、精神矍铄。1997年12月8日,沈阳“大二环”工程刚刚竣工,王宝金历时两天,步行64公里,徒步走完了“大二环”的全程,成为沈阳市步行全程的第一人。
    2018-05-16 14:14:09

  • 患者脑出血暂无亲人签字 医生挺身担责手术成功

      近日,在汉举目无亲的吴师傅突发脑出血,若不及时手术,可能成为植物人。梨园医院神经外科主任周兆文医生为他打破先例,危急时刻一句“先手术,责任我来担”,把吴师傅从死神手里抢了回来。手术后,吴师傅已转危为安,昨天顺利出院。
    2018-05-16 13:36:51

  • 女孩爱上弓箭运动 因“渐冻症”梦想参加残奥会

      5月15日,记者在成都的一家弓箭运动馆里采访到了袁敏。见到袁敏时,她正在和自己的伙伴讨论着前几天刚刚举行的一场比赛,虽然说话语速不快,但她的脸上仍然洋溢着笑容,看得出来她对这项运动的喜爱。
    2018-05-16 13:21:03

  • 广西14岁单亲女孩照料病母7年:习惯了不觉得累

      今年14岁的邱春凤,是广西昭平县富罗中学初中一年级学生。父亲因病去世后,照顾双脚残疾的低智母亲的重担,就彻底压在了邱春凤和大她一岁的姐姐邱金兰身上。
    2018-05-16 11:20:03

  • 心灵“补”手吴坎坎(图)

      他到过地震后的汶川,也去过被泥石流袭击的舟曲。发生暴恐事件的昆明,大爆炸过后的天津,这10年来几乎中国每个重大灾难的现场,都能找到他的身影。
    2018-05-16 10:42:48

  • 别拿科学家不当人

      我们心目中的理想科学家似乎是这样一类人:他们是大事业的螺丝钉,大时代的小分子。生命是一场奉献,除了科学报国以外一切皆可牺牲,从兴趣爱好到家庭生活,甚至是健康和生命。
    2018-05-16 10:27:41

  • 马缨和一只叫刘大壮的狗

      3年来,60岁的北京市民马缨几乎每个周末都会驱车20多公里来扫墓。起初她把手套、抹布等工具放在车里,后来为了方便,干脆把工具装进一个袋子,系在墓前的杨树上。
    2018-05-16 10:18:02

  • 与无腿勇士一同圆梦

      夏伯渝身残志坚、追梦珠峰的故事,曾感动了很多人。40多年前,跟随国家登山队首次冲击珠峰的夏伯渝,由于将睡袋让给队友,导致自己腿部冻伤截肢。人生中的晴天霹雳非但没有击垮夏伯渝,反而激发了他征服世界最高峰的决心。带着假肢登上珠峰,成了他穷尽一生追逐的目标。
    2018-05-16 09:42:03

  • 北大登山队成功登顶珠穆朗玛峰

      此次成功登顶的“北京大学珠峰登山队”共14人,由北京大学师生和校友组成,年龄最小的登山队员为21岁,最大的为55岁。此次登山总指挥为北大中文系1976级校友黄怒波。
    2018-05-16 08:54:48

  • 我在“月宫”这一年(图)

      “‘月宫365’实验,实现了‘人—植物—动物—微生物’四生物链环人工闭合生态系统的长期稳定循环运转,且保持了人员身心健康。这对于人类实现在地外长期生存,具有重要理论和实践意义。”“月宫一号”总设计师、“月宫365”实验首席科学家刘红介绍。
    2018-05-16 08:47:31

  • 王文涛当选黑龙江省省长

      本报哈尔滨5月15日电 (记者郑少忠、柯仲甲)黑龙江省第十三届人民代表大会第二次会议5月15日选举王文涛为黑龙江省人民政府省长。
    2018-05-16 08:43:39

  • 武汉:女子地铁站里赶报告至凌晨站长心疼搬来椅子

      这段视频来自武汉地铁三号线的站内监控。画面显示,5月10日晚上11点左右,武汉地铁3号线三角湖站值班站长黄雪莲在巡站时发现,一位姑娘正坐在地上“玩”电脑,看起来特别投入。黄雪莲以为这位姑娘在等人,便上前询问是否需要帮助。
    2018-05-16 07:47:05

  • 申城首次评选“最美的哥的姐”

      据了解,“最美的哥的姐”评选为本市行业首次组织。根据方案,参评的巡游出租汽车驾驶员,要求无违章记录,无行车安全责任事故,一年内无有责投诉和举报事件,同时还要符合车容整洁、车况良好、仪容整洁、服务热情等基本条件。
    2018-05-16 07:44:42

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    奋斗·最美职工

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 她被pick出道啦!海口女生获《创造101》总决赛亚军

      6月23日晚,101名女孩共同唱跳了主题曲《创造101》作为开场。开场大秀后,晋级决赛的22名女孩被分为声乐组和舞蹈组,分别进行个人表演,这也是之前一直以团体形式配合表演的女孩们首次在这个舞台上展现自己的个人魅力,最终决出11名女孩正式出道。

  • 金曲奖落幕,陈奕迅三度获封“最佳男歌手”

      前晚,第29届金曲奖颁奖典礼在台北小巨蛋揭晓。陈奕迅凭借《C'mon in~》第三次摘下“最佳国语”男歌手奖项,且一并夺得“年度专辑”大奖。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 福建泉州开发区汤艺文荣获全国“发明创业奖·人物奖”

      据悉,全国“发明创业奖·人物奖”是经国家奖励办批准,由中国发明协会专为发明家设立的最高奖项,两年评选一届,主要表彰有重要技术发明和创新、有自主知识产权且在产业化应用方面做出重大贡献的发明人。截止目前,该区已有苏清阅、庄颜瑜、汤艺文3位发明人获此殊荣。

  • 互联网+泛娱乐服务平台 猫眼CEO郑志昊:让娱乐更简单(图)

      互联网的发展激发了中国文娱产业的发展潜能,在此过程中,像猫眼娱乐、淘票票等电影互联网服务平台的诞生和发展才是行业发展的点睛之笔。尤其是近两年,猫眼的市场洞察能力、技术反应能力以及综合服务能力的提升令行业伙伴和用户比较满意。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版