人物

资讯 · 快评

  • 你守护着航天,我守着你

    距离西昌卫星发射中心发射场60多公里外,有一座山,名为袁家山。山顶有一座“标校塔”。孟宴伟和妻子刘青梅是这里第三任“守塔人”。一座塔,一家人,承载了一段珍贵的爱情记忆。
    2018-08-24 10:10:01

  • 没有血缘爱却持久结下两代56年缘 报恩反哺百岁保姆

    在江西南昌,有这样一个相互选择的家庭组合。25年前,76岁的独身阿婆徐雪英搬进了仅有十几平方米、被她一手带大的熊桂兰家,帮忙免费照顾熊桂兰未满1岁的女儿。
    2018-08-24 09:45:12

  • 一群青年让沙漠变蜜洲

    2018年7月7日,上海街头突然出现了一片“沙漠”,“沙漠”里有一片瓜地。瓜地里,蔓延着绿油油的瓜藤,一场以扶贫为主题的艺术展在繁华街头呈现。
    2018-08-24 09:31:28

  • 清华大学首位加纳籍博士毕业生:“中国培养了我”

    哈克曼今年39岁,是清华大学地球系统科学系2017届博士毕业生,也是在清华取得博士学位的加纳第一人。
    2018-08-24 09:01:17

  • “牛哥”蔡艳球:帮50名流浪汉回家

    开一辆二手车,靠一个手机,每天直播10多个小时,常常到晚上八九点结束,这是牛哥的日常。直播的主题只有一个:帮助流浪者回家。
    2018-08-24 08:43:42

  • 麦琼方:养育87个孩子,20个考入北大清华

    她曾被马云邀请敲响纳斯达克的开市钟声。她是一位没文化的工人,却养育了87个孩子,九成考上大学,其中有20个考入北大清华。她叫麦琼方。
    2018-08-24 08:41:27

  • 第四届“剑桥徐志摩诗歌艺术节”举行

    日前,第四届“剑桥徐志摩诗歌艺术节”在剑桥大学国王学院举办。同日,“徐志摩花园”正式向公众开放。
    2018-08-24 08:15:36

  • “小小荐书员”读书荐书两不误

    近日,河北省武邑县新华书店开展为期10天的“小小荐书员”暑期社会实践活动。
    2018-08-24 07:45:09

  • “双百行动计划”名单出炉

    自2018年起,北京市委教工委、市教委联合市相关委办局组织开展北京高校师生服务首都“四个中心”功能建设“双百行动计划”。近日,100个市级青年教师社会调研团队和100个市级大学生社会实践团队名单出炉。
    2018-08-24 07:43:20

  • 国家监察委员会等发布公告敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首

    国家监察委员会、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、外交部8月23日联合发布《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》。
    2018-08-24 07:40:43

  • 中船重工3勇士为挽救重点试验平台捐躯

    中船重工12名勇士,为挽救在台风影响下出现险情的重点试验平台前往码头救险,作业中多人被卷入海中,3名勇士因此捐躯。他们付出生命保护的试验平台安然无恙,平台上4人均平安。
    2018-08-24 07:37:49

  • 天津市总工会命名10名“津门工匠”

    天津市召开2017年“津门工匠”命名大会,命名张黎明等10名同志为“津门工匠”。市委常委、市委组织部部长喻云林出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席梁宝明主持会议。
    2018-08-23 14:49:43

  • 陈华东:返乡领头雁带富众乡亲

    现年45岁的陈华东是土生土长的燕子岩村人,早在1995年就外出打工,干过电器维修,搞过设备安装,如今的他揣着多年的积蓄风风火火地发展起了生态农业,打算在自己的家乡干出一番事业。
    2018-08-23 11:15:12

  • 大连“最美新娘”穿婚纱跪地救人

    “2018年8月18日——全民婚礼日,一位新娘在拍摄外景的路上看到车祸现场后,穿着婚纱奋不顾身跑下车开始抢救伤员!大赞,为她这种精神感动,谢谢你,好人一生平安,幸福快乐,你老公很幸福。”朋友圈下还附有新娘穿着洁白婚纱跪地救人的照片。
    2018-08-23 11:10:29

  • 邓小平生平主题油画展在广安举行

    今天,在邓小平同志诞辰114周年和纪念改革开放40周年之际,由中央美术学院和广安职业技术学院联合创作和主办,反映中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师邓小平同志生平的“小平您好——邓小平生平主题油画展”在四川广安职业技术学院开幕。
    2018-08-23 11:00:39

  • 让疯狂的片酬回归理性

    近日,“天价片酬”再度成为舆论热点。继中宣部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等部门联合印发《通知》,要求加强对影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的治理之后,爱奇艺等三家视频网站联合正午阳光等六大影视制作公司,共同发表了《关于抑制不合理片酬,抵制行业不正之风的联合声明》。
    2018-08-23 08:40:09

  • 河南一农民工捐献器官感动豫粤两地

    近日,38岁的河南农民工阿明把心脏、肝、肾、眼角膜等器官都捐给了需要帮助的人,以这种方式延续了“生命”,感动了很多人。
    2018-08-23 08:11:28

  • 百岁漫画家方成今晨去世

    著名漫画家方成于2018年8月22日上午9时54分因病在北京友谊医院逝世,享年100岁。
    2018-08-22 15:01:55

  • 居委会的“大妈时代”

    如今,“西城大妈”火了,治安巡逻、志愿服务、劝阻不文明行为、维护交通秩序,都少不了“大妈”们的身影。其实,要论起北京的“大妈”来,“居委会大妈”火得更早——2000年前,北京的居委会基本上靠的都是上了岁数的大妈,人送绰号“小脚侦缉队”。家住大栅栏延寿街社区的李素芬,就是“大妈时代”的一位“老居干”。
    2018-08-22 14:46:00

  • 黄礼:29岁当上“鸭司令”

    顺义北小营镇前鲁各庄村的前鲁鸭场,曾因供应北京烤鸭市场80%的白条鸭而红遍京城,其创办者黄礼也因此成为改革开放以来最早闻名全国的农民企业家之一。
    2018-08-22 14:25:15

  • 00后来了!清华大学3800余名新生报到,最小年仅15岁

    今天,3800余名来自世界各地的2018级新生来到清华园报到,开启人生新旅程。早上八点,来自各地的学生和家长就陆续进入校园,清华大学综合体育馆、宿舍楼、各院系教学楼等处都挂上了迎新条幅。
    2018-08-22 14:20:07

  • “56个民族都是一家人!”

    “56个民族都是一家人!”今年夏天,63岁的锡伯族老人吴秀芳家添了喜事,二儿子娶了个哈萨克族新娘,原本由锡伯族汉族组成的家庭,又融入一个新的少数民族成员,吴秀芳乐得合不拢嘴。
    2018-08-22 14:16:53

  • 我在“一带一路”牵线搭桥

    在“一带一路”影响日渐扩大、走向世界之际,这个群体发扬了优良传统,发挥着独特优势,继续在中国发展过程中扮演着重要角色。他们是“一带一路”沿线国家的华侨华人,足足有4000多万。
    2018-08-22 13:57:40

  • 中国公民在美遭绑架 华人律师:此类事件并不少见

    据美国侨报网报道,当地时间20日上午,美国联邦调查局(FBI)召开记者会,望民众协助寻找28岁的中国籍男子廖若晨(Ruochen Tony Liao,音译),悬赏金额为 2.5万美元给提供破案线索的人。
    2018-08-22 13:39:55

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之二十四·公安干警讲述破获...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 董明珠今年要给员工加薪超10亿元

      格力电器董事长兼总裁董明珠昨天在上海出席“创新设计助力新兴产业发展分会”时不仅调侃自己是“网红”,更表示今后格力不仅要给员工分房,今年还要继续给员工加薪,继续当“网红”。

  • 马云老师的第一堂数学课

      2018年9月19日,云栖大会上,阿里巴巴达摩院宣布,在全球范围内发起一场数学比赛,48小时内寻得最优解的20名答题者将获得百万元奖学金,同时还将得到顶尖数学家周期性的指导机会。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版