人物

资讯 · 快评

  • 10秒钟,19条生命!在生命的最后时刻,他的这个动作让无数人...

    10秒钟弹指一瞬,而在突发事故面前,宁夏客车司机撒东红用生命的最后10秒钟挽救了19位乘客的生命。
    2018-11-07 19:54:07

  • 巧手妈妈自制创意便当 一周不重样

    美食,有意思。为孩子制作美食,更有意思。即使是简单的一份便当,也要讲究荤素搭配、营养平衡、造型可人。比如住在白杨街道福雷德小区的浚浚妈就是个做便当的能手。简单的几种材料经过她的手,就能变化成各种“萌”菜。最近,她还晒出满满一桌子的便当,让不少孩子妈都“羡慕嫉妒恨”。
    2018-11-07 16:36:35

  • 拾荒老人金莉:“拣废品帮助别人,我骄傲”

    在石家庄铁道大学校园内,学生们常常看到一个老年妇女骑着辆旧自行车,穿梭在各个宿舍楼拣拾废品。时间长了,有些学生会专门等她来,将不用的物品送给她。
    2018-11-07 15:29:28

  • 冰冷急流中救人 英雄事迹众人赞

    雨天的山路上,一辆面包车失控掉进了路边的急流中,危急关头,五位平山农民上演生死救援,最终救起了落水女子。本报对此事进行报道后引发强烈反响,市民网友纷纷为几位救人者的义举点赞,乡亲们也专程上门向他们表示敬意。
    2018-11-07 15:24:57

  • 学生突发心脏病昏迷 交警五分钟生死救援

    5分钟,时间与死神的赛跑。11月1日,一名学生突发心脏病昏迷不醒,交警了解情况后立即警车开道,为患者开辟了生命通道。
    2018-11-07 15:21:42

  • 赵学武:自加压力做好“老师的老师”

    作为浦口区教师发展中心的教研员,赵学武是“老师的老师”。他分管数学学科研训,工作面广量大。为使工作有序、规范、具有前瞻性,他不畏困难,自加压力,教学成果赢得了各级领导和广大教师的称赞。
    2018-11-07 14:46:42

  • 中国技能大赛钢筋工职工组冠军潘小健:巧手能将钢骨展

    10月31日至11月2日,由中国建设劳动学会、中国就业培训技术指导中心主办,省建设投资集团承办的2018年中国技能大赛暨全国住房城乡建设行业“浙建杯”职业技能大赛全国决赛在浙江建设技师学院举行。比赛期间,来自全国30支代表队的98名技术顶尖的钢筋工、防水工,展开了一场高手间的激烈竞争,而潘小健在高手中脱颖而出。
    2018-11-07 14:16:33

  • 厦大校长张荣获“科学与技术进步奖”

    厦大校长张荣教授以其在宽禁带半导体材料器件领域取得的卓越成就,荣获2018年度何梁何利基金“科学与技术进步奖”。颁奖大会昨天在北京举行。
    2018-11-07 14:05:17

  • 中国科学院院士地震地质学家邓起东逝世 享年81岁

    据国家地震台网官方微博消息,我国著名构造地质学家和地震地质学家、中国科学院院士、中国地震局地质研究所研究员邓起东先生,因病于2018年11月6日23时22分在北京逝世,享年81岁。
    2018-11-07 13:40:48

  • 潜水员井下巡查排污口

    穿上雨鞋、连体潜水衣,戴上呼吸面罩、头灯,拿上对讲机、照相机、三维激光扫描仪,“全副武装”的潜水员陈大根和刘光辉就准备下井了。井下等待他们的,是宝安区上寮河第12号暗涵的数据排查。
    2018-11-07 10:52:03

  • 《英雄联盟》是90后的金庸

    这是一个学霸和学渣都在打游戏的时代,沉溺于游戏的学渣出现在社会新闻里,学霸游戏高手则存在于言情小说中。《微微一笑很倾城》和《你是我的荣耀》里,男主角都是超级学霸,人帅,游戏随便玩玩也玩得好,靠打游戏交到了如花似玉又心地纯良的女朋友。
    2018-11-07 10:26:55

  • 探洞者杨志:揭秘千年金矿遗址

    近期,摄影家马宏杰的一组照片,将杨志参与探秘江西省德兴金山矿区遗址的故事带进公众视野。德兴矿区曾是古代盛产金子的地方,山头之中矿洞相连,形成“洞中有洞”的人工洞穴系统,如同迷宫一般深不可测,错综复杂。
    2018-11-07 09:57:41

  • 4岁男童跌下站台 风衣男1.2秒救人

    千钧一发之时,只见一个身影如闪电般迅速扑身过去,一把将孩子成功救出。事后,通过火车站监控视频显示,整个救人过程仅用了1.2秒。为在第一时间救出孩子,他把身上的电脑包甩向一边。
    2018-11-07 09:42:11

  • 19年前被赶出国际展会 如今全球开店卖奢侈品

    1999年,在意大利举办的波罗尼亚国际鞋展上,一段对话让刘琼英的心口一紧。展会上一家国际品牌参展商走到刘琼英面前,怀疑其是前来抄袭最新设计,用一句话将她赶出会场——“你们只会复制,不会创造!”像过电一般,刘琼英觉得很难堪。
    2018-11-07 09:38:57

  • 老人每周跨省辅导留守儿童 进村办免费“小课桌”

    76岁的严敏文家住望京,每周五一早,她像上班族一样出门,却要倒4趟公交车,花上将近六个小时才能到达目的地,河北涞水县西官庄。除了一些水和食物,严敏文还拉着一个在菜市场常见的小车,但那里面可不是菜,而是书本。
    2018-11-07 09:29:34

  • 我发假论文 但我是个好学者

    最近,3名来自欧洲和美国的学者海伦·普拉克罗斯(Helen Pluckrose)、詹姆斯·A·琳赛(James A. Lindsay)和彼得·博戈西昂(Peter Boghossian)在社交平台上公布了自己创造的20篇假论文,并接受了各大媒体的采访。
    2018-11-07 09:02:12

  • 进博会上,各国青年代表为本国产品打Call

    正在上海参加世界青年领袖圆桌会议的世界各国青年领袖来到首届中国国际进口博览会展会现场,为各自的国家打Call。除了“貌美”,在很多外国青年领袖心里,中国还很“友善”。
    2018-11-07 08:58:18

  • 56位科学家荣获2018年度何梁何利基金科学与技术奖

    56位科学家荣获2018年度何梁何利基金科学与技术奖。其中,何梁何利基金最高奖项——“科学与技术成就奖”授予中国科学院院士、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员张弥曼。
    2018-11-07 08:25:06

  • 当代著名报告文学作家张胜友逝世

    中国共产党优秀党员,当代著名报告文学作家、出版家,中国作家协会全国委员会名誉委员,中国作家协会原党组成员、书记处书记,中央文史研究馆馆员,中国作家协会报告文学委员会主任,中国报告文学学会副会长张胜友同志因病医治无效,于2018年11月6日0时10分在北京逝世,享年71岁。
    2018-11-07 08:22:41

  • “高分低能”状元逆袭:你不必用别人的说法惩罚自己

    故事的主角李泰伯是2010年北京市高考理科状元,在当时,他因为“申请11所美国大学全部被拒”,成为公众眼中“高分低能”的代表。高考后,他淡出了公众的视野,先后进入麻省理工大学和约翰·霍普金斯大学医学院攻取学位,在国际知名学术期刊上发表了多篇文章。
    2018-11-07 08:05:38

  • 安徽宿州一老人为烈士陵园义务捡垃圾8年

    在安徽省宿州市市区东北部的宿州烈士陵园,几乎每天早晨都能看到一位老人,先是满怀崇敬地向烈士墓敬礼,然后开始捡拾周边的垃圾。老人名叫叶登武,今年78岁,这样的日子已经过了8年。
    2018-11-07 08:05:29

  • 2018十大经济年度人物评选启动

    6日,由新浪财经、人民日报(客户端)和吴晓波频道联合举办的“2018十大经济年度人物评选”启动仪式在京举办,评选将于11月7日零时正式进入网络票选阶段,最终将根据网络投票与专家评审综合决定入选名单。
    2018-11-07 07:37:41

  • “女焊子”式正能量网红,向上向善的力量

    近日,1998年出生的常州女孩郑莲在网上走红,跟其他靠着唱歌跳舞等才艺受到关注的同龄姑娘不同,她靠的是多次获奖的焊接技术。由于从事焊接工作的女生相对较少,不少网友戏称她为“女焊子”,更多的网友则表示:“三百六十行,行行出状元,为这位女状元点赞。”
    2018-11-07 07:20:45

  • 凌晨1点女演员突然跳车,迈开大长腿在高速狂奔!

    5日凌晨一点左右,高速交警金华支队三大队接到一位顺风车师傅的报警称:他的车行驶到诸永高速往诸暨方向双峰附近时,车上有一位女乘客突然打开车门跳车,在高速公路上奔跑,随后人不知所踪,情况紧急,需要处置!
    2018-11-06 15:52:20

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 朴泰夏出任中国女足(黄队)主教练

    中国足协12日宣布,对女足国家队(黄队)教练组成员进行调整,韩国籍教练朴泰夏出任中国国家女子足球队(黄队)主教练,韩国籍教练金昶伯担任体能训练顾问。

  • 彭程 金杨:在跌倒中成长(图)

    2018/2019赛季花滑大奖赛总决赛日前在加拿大温哥华结束,唯一一对出战总决赛的中国组合彭程/金杨拿到一枚双人滑银牌,这也是两人在三大赛上的首枚奖牌。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 李燕:企业家要心系国家和社会

    “作为一名企业家,心中一定要装着国家和社会。党和政府、社会给了我们很多荣誉、认可和尊重,这是我们‘企业人’生在这个时代的幸运。”李燕如是说。

  • 孟晚舟终于被保释,但更艰苦的斗争还未到来!

    对孟晚舟来说,这个所谓的好消息,也不过是最糟糕选择中的次糟糕选择。她获得是相对的自由,她必须佩戴电子镣铐,外出都有监视,晚上11点至早上6点必须在家,还须付出1000万加元的保证金。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版