人物

资讯 · 快评

大国工匠 盾构先锋

2020-11-18 07:28:58 来源:中工网-工人日报

  高辛财 北京市市政工程设计研究总院有限公司隧道与地下结构专业副总工程师 履历:参加工作17年,完成重大科研课题10项,取得专利12项,获得北京市科学技术一等奖等省部级奖励20项,参编标准6项,出版专著2部及发表论文15篇。

  简晓辉 中国水利水电八局工程设备公司项目经理 履历:中国水电八局技术标兵,“简晓辉创新工作室”负责人,公司TBM领域蓝领技术带头人,三届“金扳手”奖获得者,始终秉承敬业、专业的精神,在TBM领域十年磨砺,匠心独具,拥有多项TBM相关专利。

  易觉 广东华隧建设集团股份有限公司总工程师 履历:1988年清华大学水工结构专业硕士研究生毕业,从事地下工程施工技术工作30余年,深耕盾构施工领域,享受国务院特殊津贴专家,曾获国家级协会科技进步奖,省科技进步一等奖、二等奖和三等奖数次。

  邓朝辉 中铁第四勘察设计院集团有限公司隧道院副总工程师 履历:国家注册土木工程师,火车头奖章获得者,主持设计盾构隧道160余公里,其中包括武汉长江隧道、广深港高铁狮子洋隧道等,获国家科技进步奖二等奖1项,省部级奖10余项,拥有专利70余项。

  尹清锋 中建交通建设集团一公司副总工 履历:14年来先后组织北京、沈阳、深圳等13个城市盾构施工百余公里,研发国际领先水平技术3项,获国家级工法1项、省部级科技奖12项、专利23项,参编行业标准2项、团体标准9项、专著4部。

  齐梦学 中铁十八局集团隧道工程公司副总经理 履历:一直致力于TBM施工技术研究与应用,在国产TBM研发应用与推广中发挥了重大作用。获各级科技奖励27项、授权专利约40项,发表科技论文35篇,出版专著2本,主持编著国内第一部《TBM施工手册》。

  李增良 中铁二十局集团有限公司设备物资部部长、总机械师 履历:工作20年来带领技术团队解决了一系列技术难题,攻破国内施工纪录2项;4项省部级奖励,18项专利,主编6部书籍,先后获得特殊贡献奖、岗位建功十大楷模、先进个人等诸多荣誉。

  宋光明 北京华晨益吊装运输有限公司总工程师 履历:国家一级建造师、注册监理工程师,北京市住建委起重吊装专家库资深专家,30年从业经历,主持编制了盾构吊装施工规范,参与了数千台次盾构吊装,近百台次9米以上的大盾构吊装方案制定。

  帅玉兵 北京建工土木公司副总工 履历:北京市危大工程专家,盾构协会盾构工程专家,广州盾研所工程专家,盾构协会标准委员会委员,15年盾构施工管理经历。多次受住建部邀请出任专家参加地铁盾构施工检查和调研,参与盾构相关文件编写和审核。

  王连富 中铁十六局集团地铁工程公司盾构项目经理兼专业一队队长 履历:浸润盾构施工专业15年,先后参与了南水北调中线穿黄工程、兰州地铁1号线穿黄工程、成都地铁5号线穿湖工程等重难点盾构工程的施工建设,是一名综合性专业人才。

  张玉奇 北京城建集团土木工程总承包部市政工程部盾构机机长、设备管理部部长 履历:自2009年参加工作以来,共参施7个盾构项目,申请盾构相关专利9项,发表论文两篇,曾获集团公司科技进步三等奖,北京市市政工程建设QC小组优秀成果奖。

  张帅坤 中国铁建重工集团掘进机研究院副院长 履历:长沙市高层次人才,广州盾研所、北京盾构工程协会专家库成员,中国岩石力学与工程学会水下隧道工程技术分会理事,参与省重大科技专项、国家863计划各1项,获得省、市、行业协会奖项共12项。

1 2 3 4 5 共5页

编辑:姚怡梦

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    2019年“大国工匠年度人物”揭晓

  • 热点人物

    他们为3.91亿职工发声——代表委员“微...

  • 热点人物

    代表委员履职故事

  • 热点人物

    致敬抗疫“无名英雄”

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 刘新圈:在民族文化中找到根和魂

    当年,从没去过草原的刘新圈凭着“一朵洁白的想象”,用一个小时就写出了火遍全国的草原歌曲《套马杆》。

  • 赶场“双十一”的欧美歌手

    在去年“双十一”晚会上,被我们亲切称为“霉霉”的美国当红女歌手泰勒·斯威夫特专程从大洋彼岸飞到国内来献唱的盛况想必很多人依旧记忆犹新。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×