人物

资讯 · 快评

大国工匠 盾构先锋

2020-11-18 07:28:58 来源:中工网-工人日报

  卢姗青 中铁北京工程局城轨公司盾构经理 履历:先后参与成都地铁9条地铁线路盾构的施工与管理,累计掘进管理盾构隧道40余公里,先后荣获中铁系统内盾构机优秀操作手、中国中铁“青年岗位能手”“中铁北京局先进个人”,中铁北京局十大杰出青年等荣誉称号。

  郑永军 北京城乡建设集团基础设施工程总承包部项目总工兼盾构经理 履历:2006年参加工作以来,一直从事一线地铁盾构施工技术管理工作,总结出一些独特的盾构施工工艺和操作方法,科技创新成果突出,擅长盾构施工技术,测量和监测管理。

  郑瑞兵 北京住总集团轨道市政部盾构设备分公司总工 履历:2007年参加工作至今,始终以工作为中心,先后参与修建的隧道里程超过20公里,组织了多次QC小组活动,并多次获得中国质量协会、中国市政协会、中国施工协会优秀质量管理小组等奖项。

  阎向林 中铁十六局集团轨道公司副总经理 履历:中国岩石力学与工程学会水下盾构隧道工程技术分会常务理事,分管公司51台盾构设备及施工技术,有国内外200公里的盾构选型及施工经验,发表论文10余篇,获专利10余项,取得科技成果30余项。

  甘虎 三川德青工程机械有限公司研发中心经理 履历:负责泥水盾构泥浆处理设备系列产品的研发及应用研究,带领团队完成40多个泥水盾构泥浆处理项目,获湖北省技术发明奖二等奖,国家金桥奖二等奖,发表论文10余篇,获得专利20余项,完成市级以上科研项目8项。

  郑林有 北京市政集团四建工程公司项目经理 履历:从注浆工成长为“金牌总工”,再到项目负责人,这正是他个人在技术上和协作能力上日趋成熟的体现,入职10多年来他带了机、电、液等专业的10多个徒弟,把自己的技能毫无保留地传授给年轻人。

  吴义明 宏润建设集团股份有限公司项目经理 履历:进入盾构施工行业17年,盾构法设计、施工专家,先后从事于盾构隧道设计、推进、管理工作,累计完成地铁、引水等项目盾构推进约30公里,最长单线隧道3.5公里,具有丰富的盾构施工经验和管理能力。

  石元奇 上海隧道工程有限公司机械制造分公司副总工程师 履历:多年来一直从事盾构装备的设计与制造研究,特别在异形、超大直径掘进机研制方面作出了巨大贡献,主持过863支撑项目1项,省部级项目3项,获省部级科技奖7项,为上海市科委优秀技术带头人。

  顾连强 中铁隆工程集团有限公司盾构事业部副总经理 履历:从事盾构施工20余年,对土压平衡盾构、敞开式TBM、泥水盾构施工有着极其丰富的经验,发表盾构施工技术论文3篇,获长沙创建全国文明城市“先进个人” 、成都市感动武侯“十大人物”等多项荣誉称号。

  刘小林 中国石油管道局管道四公司盾构司机 履历:十多年来一直从事油气管道穿江过河隧道施工,先后参建了川气东送、西二线、陕京四线、中俄东线等盾构工程,掌握了高水压下的盾构始发与贯通技术、刀具配置技术,一直致力于小型盾构施工技术研究。

  郭秀军 北京市政集团第四工程处设备维修部负责人 履历:钳工技师,享受政府技师特殊津贴,1992年参加工作至今,先后参加了多项盾构工程,并获得了多项专利和奖项,是一位集机、电、液、结构于一身的复合型技术骨干,当之无愧的时代盾构工匠。

  姚爱敏 北京城建勘测设计研究院测试专业院副总工程师 履历:从事城市轨道交通工作13年,一直扎根一线,勤勉敬业,先后主持完成全国10多条城市轨道交通线路的监测设计、风险咨询、第三方监测等工作,为我国城市轨道交通发展作出了突出贡献。

1 2 3 4 5 共5页

编辑:姚怡梦

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    2019年“大国工匠年度人物”揭晓

  • 热点人物

    他们为3.91亿职工发声——代表委员“微...

  • 热点人物

    代表委员履职故事

  • 热点人物

    致敬抗疫“无名英雄”

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 刘新圈:在民族文化中找到根和魂

    当年,从没去过草原的刘新圈凭着“一朵洁白的想象”,用一个小时就写出了火遍全国的草原歌曲《套马杆》。

  • 赶场“双十一”的欧美歌手

    在去年“双十一”晚会上,被我们亲切称为“霉霉”的美国当红女歌手泰勒·斯威夫特专程从大洋彼岸飞到国内来献唱的盛况想必很多人依旧记忆犹新。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×