人物

资讯 · 快评

90名支援人员结束14天隔离休整

北京首批驰援地坛医院医务人员回家

2020-08-01 15:39:33 来源:北京晚报

  北京晚报讯(记者贾晓宏)新发地市场聚集性疫情发生后,确诊患者全部收治在北京地坛医院。6月15日起,市医院管理中心陆续从市属19家医院抽调百余名医务人员,驰援地坛医院。昨天,首批90名支援队员圆满完成支援任务,结束为期14天的隔离休整后,返回各自医院。

  6月11日,在50余天无本地新增确诊病例报告的情况下,本市报告了1例本地确诊病例。接下来,短短5天内,确诊病例迅速达到100例。6月15日,为加强对新冠肺炎患者救治工作,市医院管理中心从19家市属医院紧急组织抽调100名医务人员,前往地坛医院支援新冠肺炎集中救治。这19家市属医院包括:友谊医院、同仁医院、朝阳医院、积水潭医院、天坛医院、安贞医院、世纪坛医院、宣武医院、清华长庚医院、中医医院、肿瘤医院、儿童医院、首都儿科研究所、妇产医院、口腔医院、胸科医院、安定医院、回龙观医院、老年医院。抽调的100名医务人员中,医生24名、护士62名、检验人员8名、放射人员6名。6月16日,为了加强救治力量,市医院管理中心又特地选派曾经驰援武汉的两名重症专家前往地坛医院支援,此后又陆续派出数名医务人员前往地坛医院。

  来自市属19家医院的100余名医务人员与北京地坛医院的医务人员并肩战斗。在重症救治病房里,来自朝阳医院的童朝晖、宣武医院的姜利和北京中医医院的刘清泉等危重症和中医救治专家,与地坛医院的李兴旺、陈志海等专家一同参与危重型病例救治,坚持每天查房,集体会诊会商,为每一例危重型病例共同研究最优救治方案。在普通病房里,驰援的医护人员与地坛医院的医护人员精心治疗和照料每一名患者。6月底,新发地市场聚集性疫情的第一例治愈患者何先生出院。截至7月30日24时,新发地市场聚集性疫情的在院患者已经降至9例,全部为轻型和普通型。随着患者陆续治愈出院,驰援而来的医务人员开始进行隔离休整。7月31日,首批90人完成14天的隔离休整,启程返回原来的工作岗位。其余的驰援医疗队员在完成隔离休整后,也将陆续返回各自医院。

编辑:葛文琦

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    他们为3.91亿职工发声——代表委员“微...

  • 热点人物

    代表委员履职故事

  • 热点人物

    致敬抗疫“无名英雄”

  • 热点人物

    代表委员朋友圈中的职工话题⑨:完善大病保...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 三天测验赛交出成绩单 中国泳军须尽快适应“东京节奏”

    昨天,2020年中国游泳队夏季测验赛结束了全部比赛。本次比赛,国家队参赛队员发挥总体正常,但由于今年缺少比赛刺激,队员们大多不在巅峰状态。同时,为了适应东京奥运会的时间节奏,在上午进行决赛的安排也让一些选手感觉不适应。

  • 柯洁领衔中国队四将晋级春兰杯八强

    第十三届春兰杯世界围棋锦标赛16强战31日在线上战罢,中韩五场对决中国队取得三场胜利,其中柯洁战胜姜东润,连笑力克卫冕冠军朴廷桓。八强中国队独占四席,韩国队三人晋级,日本队全军覆没。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 房正良:打造退役军人就业创业平台

    “这个‘学校疫情防控动态数据跟踪平台’太好了,不仅能对学生及教职工健康状况进行信息收集和分析,还可实时统计并生成每日健康报告,使我们能及时掌握防疫情况。”广东省机械技师学院负责人高兴地表示,这个平台是广东闯越企业集团免费提供的。

  • 侨商周建国:用诚信打造中国“超级装备”

    笔挺的黑色西装、熨帖的粉色衬衣、精致的金色腕表;小平头,大眼睛,个头不高但精神矍铄……这是巴西归侨周建国给记者留下的第一印象。“我平时在工地可不这么穿。”在温州市龙湾区公司的会客厅里,周建国笑着给记者看了一段他的工作视频。视频里,他头戴一顶黄色安全帽,身穿一套朴素工装,和车间工人几无二致。很难看出,他今年已经61岁了。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×