人物

资讯 · 快评

作为特殊人才 李佳琦有望落户上海崇明

2020-06-30 07:50:54 来源:劳动报

  劳动报讯(劳动报记者 陆燕婷)6月29日,一则“网红”李佳琦即将落户上海崇明的消息引发网友关注。劳动报记者从崇明区人社局了解到,该消息属实。目前仍在公示期,一旦核定,李佳琦将有望作为特殊人才落户上海崇明。

  崇明公示第一批特殊人才6人中李佳琦在列

  劳动报记者在上海崇明官网注意到,崇明区2020年第一批特殊人才引进落户公示名单显示,共6人。其中,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司、申请人李佳琦排在公示名单的第一个。其推荐单位为智慧岛公司。根据公示信息显示,李佳琦等人员经审定符合崇明区特殊人才引进落户条件,予以公示,公示时间自2020年6月23日至2020年6月29日,共7天。

  而劳动报记者查询国家企业信用信息公示系统(上海)获悉,这家上海琦圣管理咨询有限公司目前处于存续(在营、开业、在册)状态。登记机关为崇明区市场监管局,成立日期为2019年6月10日。该企业登记住所为上海市崇明区陈家镇层海路888号3号楼1823室(上海智慧岛数据产业园),注册资本为100万元。

  经查询显示,上海琦圣管理咨询有限公司的法定代表人为李文利。而其股东及出资信息显示,在这100万元注册资本中,李文利认缴金额为1万元、李佳琦认缴金额为99万元。目前,该企业正常经营中。

  劳动报记者还了解到,根据国家企业信用信息公示系统(上海)查询显示,李佳琦以个人财产出资方式投资成立的上海李佳琦文化传媒工作室,目前也处于存续(在营、开业、在册)状态。该企业登记机关为浦东新区市场监管局,核准日期为2017年9月28日。登记住所为浦东新区泥城镇云汉路979号2楼。经营范围: 文化艺术交流活动策划,企业形象策划,市场营销策划,图文设计制作,舞台设计,会议及展览服务,设计、制作、代理、发布各类广告,工艺品(除象牙及其制品)的销售,企业管理咨询,演出经纪。

  “头部主播”获“橄榄枝”上海望吸引更多“李佳琦”

  据悉,2018年底成功从淘宝直播“出圈”后,李佳琦成为媒体宠儿,出现在一切公众视野中。此前,李佳琦接受媒体采访时表示,之所以当初离开江西南昌到上海闯荡,正是看中了上海时尚品牌集中地的优势。来上海后,看到了更多的时尚品牌,它们为其直播提供了源源不断的品牌资源和品牌故事。李佳琦表示,上海的营商环境越来越好,让其团队有了更大的发展。

  直播带货风口之下,像李佳琦这样的头部主播,近期吸引多地竞相递出“橄榄枝”。杭州市余杭区日前发布“直播电商政策”,明确对有行业引领力、影响力的直播电商人才可通过联席认定,按最高B类人才(国家级领军人才)享受相关政策。除了支持开展直播人才认定,该项政策还覆盖直播平台、MCN机构、孵化载体、跨境电商、传统企业等。平台通过直播年带货销售额达2亿、5亿、10亿元的,分别给予50万、100万、200万元奖励;MCN机构独家签约年带货销售额5亿元以上顶级头部主播的,经联席认定后给予500万元奖励。

  劳动报记者了解到,上海关于国内人才引进审批相关政策显示:紧缺急需、确有特殊才能的人才;在沪投资于本行业中处于领先水平、为投资所在地区县经济社会发展做出重大贡献的企业中担任企业高级经营管理职务的创业人才,可作为国内人才引进落户。

  另悉,中国就业培训技术指导中心今年5月发布《关于对拟发布新职业信息进行公示的公告》,拟新增包括区块链工程技术人员、区块链应用操作员、核酸检测员、在线学习服务师、老年健康评估师等在内的10个新职业。其中,在“互联网营销师”职业下增设“直播销售员”工种。有网友表示,李佳琦找到了属于自己的“工种”。上海作为“直播第一城”,希望吸引更多“李佳琦”落户,做出更大贡献。

编辑:尹文卓

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    他们为3.91亿职工发声——代表委员“微...

  • 热点人物

    代表委员履职故事

  • 热点人物

    致敬抗疫“无名英雄”

  • 热点人物

    代表委员朋友圈中的职工话题⑨:完善大病保...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 刘国梁:再造大满贯

    从21年前夺得大满贯,到以教练身份培养出张继科、马龙等大满贯选手,再到如今为世界乒坛创造新的大满贯赛事,新角色、新使命赋予了刘国梁新的挑战。

  • 流量明星肖战孟美岐“中枪”

    电影业因疫情还处于停滞状态,但对佳作的表彰和对烂片的吐槽仍在继续。昨天下午, 一年一度的第11届中国电影金扫帚奖举行线上颁奖典礼,《上海堡垒》《诛仙Ⅰ》《下一任:前任》当选“最令人失望影片”,肖战和孟美岐凭借《诛仙Ⅰ》分别获得最令人失望男女演员奖,不过没有任何一位获奖者来到现场或以连线方式领奖。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 她在小那么村做成了“小那么茶”

    前不久,浙江农林大学16级本科生许巧盼凭着一份专业的创业实践报告毕业了。她没有写毕业论文,一手创建的公司成为她大学四年来学习成效的证明,通过了学校答辩委员会的评审。

  • 山东青岛胶州食用菌协会会长匡永帅:小蘑菇闯世界

    好产品要有好的销售渠道,这是青岛胶州食用菌协会会长匡永帅一直秉承的理念。2011年大学毕业回到胶州后,他带领200多名社员种植蘑菇、培养菌棒,把蘑菇、菌棒销往韩国、日本、新西兰等国家,年产值达3000多万元——他以销售牵头,逐渐让胶州蘑菇走进了国际市场。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×