人物

资讯 · 快评

直击武汉发热门诊:多重防护 24小时接诊

2020-01-23 14:21:48

  2019年12月以来,武汉陆续出现新型冠状病毒感染的肺炎病例。目前患者均在武汉市定点医疗机构接受隔离治疗。湖北省中医院(光谷院区)是此次指定的发热门诊定点医院之一。

  记者1月22日来到湖北省中医院(光谷院区),只见门诊大楼入口醒目处,竖立着“发热患者请先到发热分诊台预检分诊”的告示牌。医护人员手持温度仪,正在给进入大厅内的人员进行体温检测。

  湖北省中医院院感办副主任 朱虹:第一步电子体温测体温发现有异常,我们就把他分诊到预诊分诊台,然后通过这个体温表,就是水晶体温表来测量,这样更准确一点,然后再进行对患者的一些基本的信息,通过这个传染病的规定,我们进行一个初步的登记,如果这个病人体温确实是,就是属于发热状态,我们会再把他分诊到发热门诊去就诊。

  发热门诊与日常门诊区分设立,位于院区另一栋大楼内,设置“三区两通道”,分别是清洁区、潜在污染区和污染区,不同区域之间有玻璃门隔断;通道则分为医务人员通道和患者通道。

  由潜在污染区进入污染区之前,需要穿戴好防护用品,主要包括白色防护服、保护面罩、手套、鞋套等。其中,防护服为连体式,一次性使用。在穿防护服之前,需要进行严格的手部消毒。在穿戴过程中,手部消毒需进行多次。

  湖北省中医院院感办副主任 朱虹:防护服穿上了之后,最起码是4个小时,不能脱不能摘,我们在这个期间是不能喝水,也不能上厕所的。

  记者看到,污染区设有发热诊室、输液诊室、留观室以及发热卫生间。身穿白色防护服的医务人员忙着为患者配药、输液、查看病情,忙碌而有序。

  湖北省中医院感染科医生 黄大伟:这个主要是开两个诊室,两个诊室就是不间断的工作,24小时,几乎就只能上个厕所。

  湖北省中医院院感办副主任 朱虹:在这关键时候,我们医院人员绝对不会退缩,然后像我们当时临时组建的话,我们所有的护理人员,医生都是从各个科室调过来的,都没有怨言,都很认真的投入到这个工作,因为老百姓的健康,就是我们第一宗旨嘛。(记者 邹浩 湖北武汉报道)

来源:中国新闻网
编辑:孙仕奇

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    致敬,共和国最闪亮的星

  • 热点人物

    最美奋斗者

  • 热点人物

    德耀中华——第七届全国道德模范评选表彰活...

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 陈可辛导演《夺冠》被所有演员拒绝过

    电影《夺冠》前天在北京举行首映会,导演陈可辛感慨地说,这部电影可谓一波三折,片中几乎所有的演员都至少拒绝过三次,好在最后这些好演员都被他说服了。电影中,巩俐扮演的郎平无疑是主角,《夺冠》中的第一场戏,就是2008年北京奥运会的“中美对决”,巩俐除了要有激情

  • 《号手就位》杀青 李易峰陈星旭:这身迷彩让人着迷

    中国首部火箭军题材剧《号手就位》1月20日在浙江江山宣布杀青。筹备3年,拍摄100余天,跨越六省多市,这部中国首部火箭军题材作品完成了又一阶段的摄制任务。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 创新垃圾分类模式 微软工程师辞职创业

    80后小伙汪剑超,一个外表斯文儒雅的西安小伙子,成都一家环保企业的董事长,现在每天的心思都在“垃圾分类”繁琐杂事上。很难想象,十多年前的汪剑超还是微软中国公司的一名软件开发工程师。从京城白领到蓉漂创客,从软件工程师到“职业破烂王”,汪剑超的职业身份跨度很大,他说:是宿命,也是梦想。

  • 美籍华人方李邦琴:故乡他乡,我为津梁

    近日,在“2019全球华侨华人年度评选颁奖典礼”上,85岁的美国报业大亨、企业家、侨领方李邦琴获选年度人物,主办方对其颁奖词为“故乡他乡,我为津梁”。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×