人物

资讯 · 快评

儿时与空姐合影 15年后两人成师徒

前后对比照片“走红” 网友感慨“缘分啊”

付垚
2019-11-03 10:57:02

  师徒两人15年前后对比照片

  本报讯(记者 付垚)1999年出生的徐彦峰现在是中国民航飞行学院航空乘务专业的一名大三学生,今年10月他开始实习。让他没有想到的是,实习中遇到了15年前第一次坐飞机时合影的一位空姐,并且两人成为师徒。

  昨天,北京青年报记者联系到了照片中的实习空乘徐彦峰,他现在在中国东方航空公司实习,已经跟飞了两趟,都是由有经验的空乘带飞,而带他的空姐名叫方璇,已经在东方航空工作近20年。

  近日,方璇和徐彦峰的两张照片受到了网友的关注,一张是他们在2004年拍摄的,一张是最近拍的。2004年的照片上,徐彦峰还是一个小孩,方璇身着空姐制服坐在他的旁边,而最近拍的这张照片,徐彦峰已经变成了一个小伙子,同样穿着空乘的制服,方璇依旧坐在不远的位置上,两张照片拍摄的地点都是飞机的机舱内。

  “我是江苏常州人,2004年第一次坐飞机,当时是从上海浦东飞往三亚旅游,妈妈为了留纪念,在得到空姐的允许后,给我拍了一张和空姐的合影。”徐彦峰说,“后来我读书,选择了空乘专业,今年到东航实习。”徐彦峰说,自己来到东航后无意间翻出了15年前的这张照片,有些感慨,于是翻拍发到了朋友圈。“没想到第二天我们领导颇为神秘地走过来,问我想不想见一下照片里的这个姐姐。”徐彦峰说,更让他没有想到的是,第二天领导果然把合照中的空姐方璇带到他身边,“当时我们两个人都挺感慨的,姐姐说对我还有印象,因为当时我是一个小胖子,她也挺喜欢我的,所以也算是破例拍了合影。”

  考虑到两个人的这段特殊经历,东航安排方璇做了徐彦峰实习期间的带飞师傅。

  工作空闲,方璇和徐彦峰又按照15年前的乘坐位置,“翻拍”了一张照片,“机型不一样了,座位的位置也有一些差异,但是那种感觉还是一样的。”方璇说。随后,相隔15年的两张合影被发到了网上。网友感慨,“空乘姐姐一点儿都没有变,男孩子却变成了小伙子。”也有网友称这样的相遇实在是太过巧合,“缘分啊!”

来源:北京青年报
编辑:尹文卓

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    致敬,共和国最闪亮的星

  • 热点人物

    最美奋斗者

  • 热点人物

    德耀中华——第七届全国道德模范评选表彰活...

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 中国跳伞选手邢雅萍成为军运会“八冠王”

    军运会跳伞比赛的最后谜底26日上午揭晓。当日决出男女集体定点、男女团体4个项目的金牌,八一跳伞队队员邢雅萍在和队友们一起拿到女子集体定点、女子团体两块金牌后,成为本届军运会“八冠王”。

  • 武大靖:全力以赴,不负使命

    回想起4个月前收到习近平总书记回信时的场景,北京体育大学2016级研究生冠军班成员、2018年韩国平昌冬奥会男子500米短道速滑冠军武大靖,情不自禁地连用两个“意外”、三个“激动”表达自己当时的心情。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 赵林中:为“中国之治”献出绵薄之力

    十九届四中全会在我省企业家中引起热烈反响。浙江富润股份有限公司董事长赵林中接受本端记者采访时表示——十九届四中全会突出了“中国之治”,中央全会专门研究国家制度和国家治理并作出决定,在我们党的历史上是第一次,我认为意义非同寻常。

  • 他有一个“标杆”梦

    “我也曾负债累累,借钱被人嘲讽。如今我开办这个培训中心,就是想把技能传给更多的农民工。”近日,在贵阳市白云区贵翔挖掘机培训中心里,刘显军正开着挖掘机向记者展示他的绝活,一个个打火机被挖掘机轻巧地点燃,而打火机却毫发未伤,也没有掉落在地面。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×