人物

资讯 · 快评

医学生自编自唱RAP走红 网上这波刷屏能量太强大

2018-10-31 14:05:23

  中国青年网北京10月31日电  近日,川北医学院自制《你好,川北医》MV流传在校园每个角落,在网络上被频频转发!不少网友表示,“太棒了,疯狂打call!”

  据了解,《你好,川北医》,是川北医学院学生原创而成,同时参与全国大学生青春筑梦音乐节的作品。视频作词和副歌的旋律及rap部分是川北医学院临床医学专业大二学生康伟编写而成。

  “我喜欢用说唱记录生活,就用这首歌记录了自己成为一个医学生以来的坚持和对未来的寄寓。”康伟表示,这首原创歌曲,曾经参加过校园歌手大赛并获得了冠军。这次学校出资支持录了这首歌的MV,还在学校的平台推广。自己很感谢学校的重视,现在川北医校内每一位同学应该都听过这首歌,看过这首歌的MV,部分同学也会唱这首歌。

图为康伟正在作词。本人供图

  提到当初编写这首歌的想法,康伟告诉记者:“因为喜欢医生这个职业,也很荣幸能成为一名医学生。所以当初编写这首歌,也是出于偶然,自己会写歌词,就想着为自己学校写一首歌,当初就没感觉他会那么火,最多也就是在学校里让更多的同学知道,完全没想到会有很多其他高校的同学也来这首歌评论区‘打卡’,内心很感动。”

  川北医学院团委老师邱婷表示,看到视频第一感觉是既感动也很自豪,而这首歌真实的描述了川北医学子的生活。“作为老师感动也很自豪我们的学生能以这样的方式表达对学校、对医学生生活、对医疗卫生事业的赤诚之心。”她表示,学生们富有创意而又敢于努力去实现的品质是非常难得的,对于学生的行为更是十分支持,也愿意帮助同学将创意转为现实。

  说起《你好,川北医》这个MV,2017级中西医临床医学系学生邱渝告诉记者:“整个MV的风格很新颖,很积极,很向上,把校歌融入了这首歌,而且还有rap元素。其中rap又把个人、院系及医学生对未来的期望和困难都融入进去,既体现了这是川北医独有的风格,还体现了新青年对梦想的追逐。”

  医学生的学习生涯是紧张枯燥乏味的,课程不仅多而且难,视频的出现,让更多的医学生知道,枯燥的医学生涯也是可以富有活力、朝气的。2017级眼视光学的学生石桂莲认为《你好,川北医》,不仅唱出了川北医学生的激情,也唱出了当代大学生的活力。歌中的每句歌词,每个画面都展现着“川贝”们对未来满满的向往和奋斗的热血。她表示,“《你好,川北医》的出现,让我们对医学院有了不一样的认识,唱出了所有川北医学生的心声,也更唤醒了同学们为医学事业奋斗的决心。”

  

  图为网友评论截图。中国青年网记者 耿立君 提供

  视频成片发布到网络后,网友纷纷转发留言表示“很感人,很热血。”有的网友表示,太棒啦!疯狂打call!也有网友表示,这个歌超好听,在我的歌单里面h?h?h。还有网友表示:“超赞!”

  据了解,此次“砥荔前行,向阳而声”——全国大学生青春筑梦音乐节由中国青年网、荔枝APP共同举办,目前已有300余所高校2000余件作品参与。《你好,川北医》这首歌曲也凭借445票的互动量获得了#大学声音乐节# 微博互动人气周榜冠军。“很感谢这次的全国大学生青春筑梦音乐节活动,想想当初写下的这首歌,它不仅仅是唱给所有学医的朋友,更是唱给所有有梦想的人,追梦路很长,为了自己的梦想,为了家人的期望,请同学们一定要加油!实现自己的医生梦。”康伟说道。(记者 耿立君 崔宁宁)

来源:中国青年网
编辑:姚怡梦

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十二·中国员工逆境中不...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 关于皇马临时主帅索拉里,你应该知道的几件事

    皇家马德里俱乐部29日宣布解除与主教练洛佩特吉的合同,由皇马二队卡斯蒂亚主帅索拉里暂时接任一队主帅一职。那么,索拉里是何许人也?

  • 朱婷:世锦赛学习先进打法 新赛季渴望更多冠军

    10月28日,中国女排队长朱婷抵达伊斯坦布尔,开启留洋的第三个赛季。在经历了忙碌的国家队赛事周期后,朱婷几乎是无缝切换到更为忙碌的职业联赛赛季。尽管十分忙碌,朱婷还是抽时间与记者聊了聊刚结束的世锦赛,以及即将开始的土耳其女排联赛。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 赫尔曼·西蒙:青年创业者请朝“隐形冠军”努力

    “全球化已经不是大企业的‘专利’,对于中小型企业来说,全球化也是必须要走的路。在世界经济共同体中,一个国家经济的发展并非完全依赖大企业,‘隐形冠军’的作用不可忽视。”近日,在2018中德隐形冠军(合肥)峰会现场,“隐形冠军”概念首创者、德国著名管理学家赫尔曼·西蒙说。

  • 理工男做“线上媒婆” 抛弃175cm标准

    相比在清华大学MBA读市场营销时的日子,曾克在上海交大材料专业读书时的打扮似乎和现在更像。但从任何角度上都很难看出来,这位理工男,是一位专门给人介绍对象的红娘。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版