人物

资讯 · 快评

团伙5个月碰瓷20次:为逼真给成员喂毒品后打折胳膊

2018-08-17 08:29:35

涉事团伙在法院受审

  通过低速占道行驶的方式迫使后车先降下速度,等后车打算超车后,由同伙骑自行车冲出,伪造交通事故,并以自行车后座乘客受伤为由敲诈索赔。通过这种“碰瓷”方式,朱某等8人在怀柔、昌平等地区共诈骗20起,涉案金额达25万余元。为使伤情更逼真,作案前他们就拿铁棍将团伙成员胳膊打折。8月16日,上述8人团伙因涉嫌诈骗罪,在怀柔法院出庭受审。

  套路 先别车再撞人最后索赔

  今年3月初,李先生在开车经过回龙观某道路时,遭遇一起“交通事故”。他介绍,当时自己着急去接一位朋友,但前面一辆车一直行驶缓慢,致使自己也只能减速行驶。正当李先生开始超车时,突然后方传来一声闷响。此后,李先生被之前一直在自己前面低速行驶的小轿车逼停,对方司机告诉他,李先生的车撞了人。

  李先生掉头回去查看后发现,地上果然坐着两名男子,旁边还有一辆被撞歪了车把的自行车。其中一名男子捂着胳膊,说是被李先生的车撞伤了。后经医院诊断,该男子小臂骨折,治疗费用在4万元左右。此时医院里又来了几名伤者的“亲戚”,对方称愿意私了,只需要给2万元就行。一番讨价还价之后,李先生最终赔偿对方1.3万元。

  回家后李先生越想越不对劲,“我的车有保险啊,为什么要私了?而且车把都撞成那样了,我的车上一点痕迹都没有。”冷静下来后,他发现此事疑点重重,于是在3月11日赶到派出所报了警。

  李先生报警后不久,在查看新闻时注意到,怀柔警方在3月11日抓获了一个8人“碰瓷”团伙,“我一看照片,这不就是骗我那几个人嘛。”李先生说,事发当天正值自己车辆的行车记录仪坏了,再加上着急,就中了对方的圈套。“其实如果我坚持走保险,等交警来处理,就不会有后面这些事了。”

  案发 一天6名司机遭遇“碰瓷”

  后经怀柔警方介绍,李先生报警当天,就有6名司机被该团伙用类似方式“碰瓷”。

  一名小面包车司机在行驶至怀柔区于家园路时,被前面一辆银灰色轿车压低了车速。正当小面包车司机准备超车时,一名男子骑着自行车载着另外一名男子迎面而来,摔倒在小面包车旁边。

  司机以为撞到人了,赶紧下车查看,询问情况。骑自行车的人说前面200米就有一个医院,想去拍个片子。在去医院的路上,司机拨打了报警电话,结果一听说报警,两名男子就下车跑走了。

  怀柔警方接警后,对该案进行了调查。通过调取监控录像,民警发现这并不是一起简单的交通事故,而是一个以碰瓷为手段的诈骗团伙,仅3月11日这一天,这个团伙就成功诈骗了6名事主,其中一位女事主被骗了2.7万余元。

  此外,还有受害者两次遭遇该团伙“碰瓷”。为了息事宁人,最终被骗5.5万余元。

  公诉 5个月流窜作案20起

  公诉机关指控,朱某、廖某等8人,分别于2017年11月至2018年3月,在怀柔区、朝阳区等多个行政区故意制造交通事故,并以有人受伤需要治疗为由,骗取被害车主100到5万余元不等。

  其中朱某参与了全部20起事故,涉案金额总计25.9万余元;其余各被告人参与3至18起不等的事故。

  案发前,8人均处于无业状态。朱某曾因吸毒被广东英德市警方拘留,廖某曾因犯敲诈勒索罪被判有期徒刑一年两个月,巫某曾因犯诈骗罪获刑6个月。

  供述 为求逼真拿铁棍砸伤同伙

  昨天上午,该案在怀柔区人民法院开庭审理。庭审现场,8人均表示认罪认罚。

  据8人供述,大部分人是因老乡关系相识。在整个团伙中,每个人都有非常明确的分工:有人负责开车别住目标车辆,有人负责骑自行车,载着伤者与目标车辆相撞,还有人负责扮演伤者“姐夫”,与受害车主商量赔偿事宜。

  为使整个骗局更加真实,作案前,他们还用铁棍砸伤了团伙成员。据三名“扮演”伤者的被告人供述,受伤前自己被其他成员喂食了毒品,吃药后很快就会睡着,等到醒来时,胳膊已经被打骨折,“什么都不记得,就觉得疼。”

  该案未当庭宣判。文并摄/本报记者 孔令晗

来源:北京青年报
编辑:梁雨桐

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 赵帅担任开幕式中国军团旗手

      刚刚年满23岁的赵帅是中国男子跆拳道队的一名运动员,身高1米88,体重70公斤,曾在里约奥运会男子58公斤级比赛中获得冠军,这也是中国男子跆拳道运动员获得的首枚奥运会金牌。赵帅形象气质佳,又兼具辉煌战绩,出任本届亚运会开幕式中国体育代表团旗手可谓实至名归。

  • 濮存昕:用戏剧为孩子打开自信的世界

    《托尔的铁锤》《汉字王国之成语秘境》片段……在中国戏剧家协会主席濮存昕的指导下作为我国戏剧教育的又一次探索,濮存昕爱心基金“让孩子笑起来”第五届心灵艺术戏剧夏令营当日在京闭幕。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 新西兰“派王”林启发:海外华裔“爱拼才会赢”

      以百年欧洲品牌碧琪命名的全国馅饼大赛,是新西兰烘焙业一年一度的重大盛事。2018年7月31日夜晚的颁奖仪式上,林启发与太太吴美玲高高举起全国总冠军奖座,新西兰最美味的“派”(西式馅饼),就出自他们之手。   这已是他们第6次获得该奖的年度总冠军。多年以来,包括其它各类赛事与活动在内,他们先后拿过50多个奖项。在这次大赛中,他们同时还抱走了多个金奖铜奖等。

  • “60后”侨商李全军的“一带一路”东风劲

      19岁从军,23岁转业,24岁放弃公职,在改革开放的大潮中下海闯荡,36岁走出国门来到吉尔吉斯斯坦打开新的天地。从最初的设备进出口扩展到农业技术合作和能源矿产项目,如今又借“一带一路”的东风,让传统贸易在海外仓电商平台的推动下迸发生机。“60后”侨商李全军始终以一个探险家的精神,寻求新的发展道路,从未停下。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版