人物

资讯 · 快评

年榜人物事迹

2018-01-05 14:08:11

  见义勇为

  杨帆、赵小伟

  猥亵男恼羞成怒行凶 耳机哥英勇起身夺刀

  杨帆,男,1986年7月出生,苏州创意云网络科技有限公司北京分公司人事经理;赵小伟,男,1980年3月出生,中央电视台财经频道编辑。2017年7月17日上午,二人所乘的582路车上有人大喊:“杀人了!”此刻因性骚扰遭掌掴的一男子正勒住女乘客脖子用刀往她身上猛扎。杨帆迅即将该男子抱住并握紧他持刀的右手,赵小伟挺身相助,二人10秒钟将该男子制伏,有效阻止继续施暴,挽救女乘客生命。因杨帆戴着耳机被网友亲切称为“耳机哥”。

  诚实守信

  张莉华

  严控产品标准 确保餐桌安全

  张莉华,女,1973年11月出生,北京利民恒华农业科技有限公司董事长兼总经理。利民恒华形成了无公害农产品标准化生产模式和追责惩戒机制以及订单收购、保护价收购模式,从产业链源头保障了品质安全。她的生产基地规模不断扩大,直接吸纳就业岗位500余个,间接带动2500余名农民就业。

  热心公益

  贺玉凤

  妫河岸边的“环保奶奶”

  贺玉凤,女,1958年5月出生,延庆区张山营镇小河屯村村民。20多年来,贺玉凤在延庆妫河两岸义务捡拾了数以万计的塑料袋、快餐盒等白色垃圾。如今家人包括孙儿都参与了她的志愿环保活动,她还组织了有百余人参与的“夕阳传递”环保志愿服务队,定期到妫河两岸、各大景区、海坨山冬奥会赛场等地开展志愿环保活动。

  孝老爱亲

  王晓旌

  把爱奉献给亲人 一身托起三家

  王晓旌,女,1969年9月出生,中国财贸轻纺烟草工会干部。对父母,王晓旌和妹妹共同照顾,并创造了帮脑梗父亲恢复自理的奇迹;对公婆,她打地铺也要腾出卧室让老人享天伦之乐;对丈夫病逝前妻近九旬的父母,她将粮油果蔬送至家中,年节必去看望。她放弃生育卖掉房产培养丈夫前妻之子出国深造,以羸弱之身托起三家。

  敬业奉献

  潘瑞凤

  “小巷管家”心系百姓 17年办实事无数

  潘瑞凤,女,1971年7月出生,西城区广内街道西便门东里社区党委书记。潘瑞凤任职17年来办实事无数:对小区近30年的破旧道路进行整体铺设;安装电子探头、门禁系统和残疾人坡道;为老年人就餐搭建平台等。她还打造了社区一站式服务、电子商务建设、虚拟养老服务系统、数字家园和科学体验中心等项目;所在社区获“全国科普示范社区”等多项称号。

  贾利民

  中国高铁自主创新的“领跑者”

  贾利民,男,1963年1月出生,北京交通大学教授。贾利民创新团队在国际上首次系统地提出高速列车技术谱系化的概念、技术架构和实现途径,确保了我国持续领先的地位。作为国家技术预测交通领域专家组组长,坚持轨道交通科技自主创新,为支撑国家“区域经济一体化”、“一带一路”、“走出去”等战略全面实施,提供了最佳路径。

  吴书瑞

  花甲文物“医师” 修复百年古建

  吴书瑞,男,1958年6月出生,北京安海之弋园林古建工程有限公司彩画工作室主任。吴书瑞参与了故宫博物院、天安门城楼等国内外诸多文保工程,时常在离地40米的高空工作。他建立了首席技师工作室,带徒传艺十余年;他探索新的传统建筑彩画的传承模式,使用天然矿物质颜料创作的“金韵葫芦”在2016年北京国际文创产业博览会上获得“最佳展示奖”。

  殷金凤

  用爱解忧好书记 和谐社区无难事

  殷金凤,女,1963年6月出生,朝阳区呼家楼街道呼家楼北社区党委书记。殷金凤秉承“用勤补拙、用爱服务”理念,推出“十必访两公开”工作法,打造小件急修队、爱心服务队等志愿组织,制定“红绶带”宾客接待规范,建立民愿诉求调处机制和社会领域党建机制等;将社区建设成弱势群体有人帮、矛盾家庭有人解、难事解决有机制的“三有”和谐社区。

  许泽玮

  让金融创新惠及大众

  许泽玮,男,1983年9月出生,九一金融信息服务(北京)有限公司董事长。许泽玮于2011年9月创立91金融,帮助3000余家中小微企业解决了融资难、融资贵的问题。他以创业导师身份开展创业课程教育、组建“创新创业团队”、设立青年成长基金等,为上万名青年创业者解决了资金掣肘业务发展问题。他还将党建应用到企业管理中,通过多个精准扶贫项目,温暖了弱势群体。

  陈旭

  布天网守卫正义

  破案率百分之百

  陈旭,男,1987年3月出生,北京市公安局海淀分局刑侦支队七中队(重案队)探长。陈旭曾彻夜排查,在案发24小时内侦破人命案。他曾在抓捕时,不顾生命安危从车窗纵身扑入,力擒犯罪嫌疑人。7年间他参与破获各类刑事案件300余起,破案率100%。

  高凤林

  站在巅峰之上的中国技师

  高凤林,男,1962年3月出生,首都航天机械公司高凤林班组组长。高凤林是航天特种熔融焊接工,为我国多发火箭焊接过“心脏”,占总数近四成。他曾攻克“疑难杂症”200多项,包括为16个国家参与的国际项目攻坚,被美国宇航局委以特派专家身份督导实施。2014年底他携3项成果参加德国纽伦堡国际发明展,3个项目全部摘得金奖。

来源:北京晚报
编辑:牛文娴

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 张钧甯:抛下偶像包袱挑战老年妆

      由吴秀波、刘涛、张钧甯等众多实力派主演的后三国题材大剧《大军师司马懿之虎啸龙吟》因跌宕紧凑的剧情,精致走心的制作,自开播以来好评不断。在接受采访时她透露,半素颜演绎“老年妆”已抛掉偶像包袱。

  • 《信中国》朱军:文化节目不是太多而是太少

      提到朱军,观众最熟悉的标签莫过于“春晚”和《艺术人生》,如今转型幕后也是“主持优则制作”的必然选择,“《艺术人生》到今天已经十七年了,作为一个老的品牌节目,它已经充分表达了艺术人生所要完成的任务。所以,一直想找一个突破口,到了这个年龄,也是希望自己能够有一些提升、有些思考。”于是,朱军就想到了《信中国》。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 李嘉诚呼吁香港人勿炒楼 称比特币“绝对有风险”

      据香港《大公报》消息,新年伊始,香港企业家、长和系主席李嘉诚表示,预期今年美国加息两至三次,香港地区也会跟随加息。他重申,港人不要炒楼,倘若能够负担得起,自住则无问题。

  • 赞!这位90后小伙敢想敢干真不错

      一瓶瓶颗粒饱满的富硒白胡椒、一捆捆芳香的胡椒根、一摞摞整齐叠放的发货单……1月4日,在位于澄迈县海南生态软件园的澄迈华维网络科技有限公司里,公司负责人陈大维在仓库认真点货,通过电商平台从各地纷至沓来的订单很快就会发货送达客户的手里。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版