人物

资讯 · 快评

党代表第一时间带着十九大精神到基层

2017-11-10 09:02:41

第一时间带着十九大精神到基层

上海市出席十九大的70名代表迅速开展学习宣传贯彻,已宣讲510多场

  本报讯 党的十九大胜利闭幕后,按照中央统一部署和市委要求,上海把学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,注重发挥十九大代表作用,体现多形式、分层次、全覆盖的要求,加大学习宣讲力度,在全市上下迅速兴起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮,第一时间把十九大的声音传播到千家万户,把党的好政策带到老百姓中去。截至目前,本市出席十九大的70名代表共宣讲510多场,覆盖社区、机关、学校、医院、企业等各领域。

  连日来市领导以身作则率先垂范,通过基层调研、举行会议、宣讲等实际行动带动广大干部群众学习宣传贯彻十九大精神。出席党的十九大代表返沪后,也马不停蹄地整理宣讲材料、学习体会和参会感悟,第一时间就开始面向基层党员群众宣讲十九大精神,重点宣讲十九大的重大意义、十九大报告的主要内容、十九大的重大部署等。市金融党委、市建交党委、市教卫党委、市经信党委、市国资委党委主要负责同志均在返沪后的第一时间举行中心组(扩大)学习会,并对本系统学习宣传贯彻十九大精神工作作出部署。奉贤区委书记庄木弟一回到上海,就直接赶赴区农委和相关单位负责同志进行座谈,提出要把“乡村振兴战略”作为本区学习贯彻的重要内容。长宁区委书记王为人、金山区委书记赵卫星还分别以普通党员身份参加支部学习交流,第一时间将“冒着热气”的十九大精神与支部全体党员分享,共同探讨工作新思路。普陀区莲花公寓居民区党总支书记梁慧丽返回社区后,立即与小区居民座谈交流分享参会感受,把中央惠民政策、惠民利民帮民爱民的好政策让小区居民了解,切身感受到党的坚强领导和责任担当。

  代表们采取党员群众喜闻乐见的形式进行宣讲,既有面对面的座谈、研讨和交流,也有电视电话会、报告会,甚至新媒体互动。嘉定区委书记马春雷利用党员远程教育“直播课堂”的形式举行全区党员负责干部会议,突出“原、严、新”要求;宝山区委书记汪泓专程走进上海工程技术大学与广大师生交流座谈参会心得; 虹口区委书记吴信宝、杨浦区委书记李跃旗分别来到提篮桥街道晋阳居民区、四平路街道鞍山四村第一居民区,用群众语言把十九大精神送到基层党员群众的心坎里。浦东新区人民检察院公诉二处副调研员、检察员施净岚通过视频会议的形式,向全市4100多名检察干警宣讲十九大精神对政法工作的新要求,推动更高层次上平安上海、法治上海建设;市第一中级人民法院刑二庭副庭长、审判员周欣来到长宁区天山路街道,围绕全面依法治国的总目标,畅谈对十九大报告的理解和体会,并表示要为人民群众提供更好的法律服务;市公安局经侦总队九支队支队长钱红昊来到上海公安学院与青年学员分享参加十九大的心得体会,并寄语大家要一切为了人民,练就“新时代的本领”。中国电信上海公司崇明局销售组织与现场管理邱莉娜参加崇明区委中心组(扩大)学习会,讲述着自己参加十九大的点点滴滴,“过去认为做好工作是岗位职责的专业要求,现在更加多了一份使命感,要带动身边同事一起做得更好”。

  代表们还注重立足实际,覆盖条线,围绕党员群众关注的热点难点问题,把十九大报告中的有关精神讲清楚、讲明白,进一步凝聚党心民心、扩大社会共识。来自工、青、妇的代表,两新组织的代表,文化教育卫生系统的代表等等,也都在各自系统通过各种形式,向群众作了各有特色的报告和宣讲。

来源:解放日报
编辑:牛文娴

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 婉约周深变身硬气男

      本周六20:30东方卫视《拜见小师父》又将迎来汇报表演。本周节目中,周深将再与戏曲结缘,师承褚天舒小师父学习京剧。得知这个消息,不少网友却表示了担忧:“花脸唱腔以粗犷洪亮为主,声线柔和空灵的周深能驾驭得了吗?”

  • 张嘉译、王珞丹谈情,讲的还是医疗事

      《急诊科医生》的播出将北京卫视送上了收视排行前列。全剧开篇就抛出“保大保小”话题,随后,年轻医生孙萌在急诊科意外死亡、海归女主回国寻找父母去世真相、女主在急诊科建立基金等情节也引起观众争议。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “老创客”丁江山的新追求

      最近,61岁的“老创客”丁江山又有了新的追求——让自己发明制作的各种机器人、机器动物走进校园、走进人群,传播创新理念,帮助人们树立科技意识、创新意识。

  • 崔万志:把挫折当财富

      他身有残疾,却一步一个脚印走上了自立自强之路;他口齿不清,却成了“超级演说家”节目的年度亚军。他就是安徽省合肥浩强电子商务有限公司董事长崔万志。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版