人物

资讯·快评

3位北京代表谈体会表心声(图)

2017-10-20 11:07:07

北京代表贾立群(右)走上党代表通道接受采访。本报记者 戴冰摄

  刘宗富代表:为北京蓝天提供清洁电力

  昨天上午,十九大“党代表通道”在人民大会堂再次开启,又有20位代表走上通道接受中外记者采访。来自央企系统代表团的华能北京热电厂党委书记、副总经理刘宗富代表,在回答本报记者提问时表示,能源央企不但要为北京提供清洁、温暖、环保的电力,而且还要为实现北京的蓝天贡献新的力量。

  刘宗富表示,北京热电厂作为中国华能集团在京唯一生产企业,长期以来牢固树立绿色发展理念,自觉履行央企社会责任,不断加大投入,进行清洁改造,实施转型升级,提高管理水平,主要排放物标准控制在北京市排放标准的1/2左右,始终处于行业领先地位,已经成为一个清洁、高效、环保的绿色电厂。

  “十九大报告指出,要坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。”刘宗富表示,华能北京热电厂完成了燃煤退出。用天然气发电供热比煤炭更加清洁和环保,未来还将开工建设两套“二拖一”的燃机蒸汽联合循环机组。

  刘宗富说,华能北京热电的燃煤机组,已经按照北京市2013至2017年清洁空气行动计划的要求全部停机备用,如果遇到特殊情况需要应急启动的话,一定会完成好任务,因为这套经过环保改造的煤机,其性能和状况以及排放指标依然会保持领先水平,请北京市民放心。

  贾立群代表:欢迎医学院毕业生选择儿科

  从事儿科影像学诊断工作已经40年、接诊了30多万名患儿的北京儿童医院超声科名誉主任贾立群,是上午出现在“党代表通道”的第一位北京团代表。和患儿打了这么多年的交道,为了病人可以随叫随到的他,回应中央人民广播电台记者的提问,谈起了儿科医生职业队伍近几年的变化。

  “过去相当一段时间,确实存在医学院校毕业生不愿意干儿科,做了儿科医生许多也留不住的现象。但这两年来,国家和北京市出台许多向儿科医疗方面倾斜的措施,比如提高儿科医务工作者薪酬待遇等,对推动儿科事业发展起到了决定性作用。”贾立群讲道,如今高校毕业生争先恐后地选择儿科,以他所在的北京儿童医院为例,今年慕名而来参与应聘的毕业生就超过了4000人。他所在的科室,3年前只有14名医生,今年已经增长到28名。“我相信,咱们的儿科医生会越来越多,越来越多的医学院校毕业生会选择儿科。”

  巨晓林代表:呼吁农民工兄弟签订劳动合同

  从农民工成长起来的中华全国总工会兼职副主席、北京团代表巨晓林将自己定位为2.82亿农民工的“代言人”。

  巨晓林在回答《工人日报》提问时说,工会一定会带头宣传好《劳动法》和涉及农民工权益的相关政策法规,让农民工用法律维护好自己的权益。工会也要多会同监督部门深入工地做好调研工作,多了解农民工的心声、意见和建议。各地也应该多建立一些维权平台,让农民工更直接地维护自己的合法权益。

  “我想告诉广大农民工兄弟,不管干什么工作、干什么活,一定要签订劳动合同,要看清劳动合同中的每一项,一旦发生纠纷,我们就以字为据来维护自己的合法权益。”巨晓林恳切地说。(徐飞鹏 王皓)

来源:北京日报
编辑:牛文娴

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    三代人的坚守铸就塞罕坝精神

资讯·快评

娱乐 · 体育

  • 姜昆:相声讲究掷地有声 即刻哄然(图)

     姜昆生于北京,1968年到黑龙江生产建设兵团第二师第十六团当知青,热爱文艺的他开始与师胜杰合作专攻相声。1976年,他到北京参加全国曲艺汇演,被中国广播艺术团选中,师从马季边学习边表演,成为专业相声演员。

  • 杨钰莹助力欧派“定制明星的生活”

      近日,欧派高端全屋定制“定制明星的生活”第一季第二站在居然之家北四环店开幕,继胡静之后,甜歌天后杨钰莹助阵,与欧派一起为消费者定制心目中的明星生活。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 女白领辞职做“少庄主“ 称回乡创业不后悔

      近日,一篇介绍80后女白领辞掉工作,归隐田园,变身“少庄主”的文章广泛传播,文中的主人公是此前已经工作了7年的晓雨。今年7月,晓雨辞掉年薪超过20万元的工作,回到怀柔老家帮助父母经营自家农庄,养鱼、做农活和招待游客,不少朋友称她为“少庄主”。

  • 侨创之星刘昊扬:捕捉动作的高高手

      刘昊扬,中国侨联2017年推出的“新侨创新创业杰出人才”之一。他是教授级高级工程师、北京市侨联委员、国家第十一批“千人计划”入选者、北京诺亦腾科技有限公司首席执行官。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版