详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道人物资讯-正文
高宝山:敬畏生命善做医者
http://www.workercn.cn2015-11-09来源: 吉林日报
分享到:更多

  医生这个职业,承载着生命的重量。无论是古代医生追求的“悬壶济世”、“杏林春暖”,还是现代医生崇尚的“救死扶伤”、“仁心仁术”,都体现了一个共同的主题,那就是奉献,要奉献的不仅是精湛的医术,更是一份份沉甸甸的责任心。吉林大学第一医院泌尿外二科高宝山就是这许许多多奉献者中的一个。

  高宝山现为吉林大学第一医院泌尿外二科副教授、副主任医师,自2007年硕士毕业后就一直从事泌尿外科及器官移植的临床教学与科研工作。他还没有自己老师那样的桃李满天下的骄傲,也没有明星那样耀眼的光环,有的是年复一年重复着的单调和枯燥的工作,既没有白天与黑夜之分,也没有休息的概念,常常远离节假日的欢声笑语和亲人的守望,更多的是坚守在病人的身旁。但他对自己的职业选择无怨无悔,时刻牢记着医生这个职业赋予他的使命。

  高宝山主要擅长泌尿外科腹腔镜微创手术及肾脏移植手术,在临床教学实践中,对于肾移植术后各种并发症的处理及排斥反应监测积累了丰富的经验。科研成果丰硕,已发表科研文章36篇,获得国家自然科学基金资助1项,承担参与省、市级和横向科研课题8项。

  2011年8月至2014年2月间,高宝山以访问学者身份在美国哈佛大学医学院麻省总医院器官移植外科进行合作研究,在美学习期间,主要从事有关B淋巴细胞及多反应性抗体在移植肾体液性排异反应及移植肾损伤中作用的研究,取得了重要的研究结果,部分研究成果发表于器官移植领域SCI杂志,引起专家广泛关注。他还参与了多项美国国立卫生院(NIH)资助的科研项目。

  高宝山用他的实际行动诠释了白求恩精神,也是对白求恩精神的最好传承。(肖颂)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版