详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道半边天-正文
命运折断她的双腿 她用画笔飞起来(图)
http://www.workercn.cn2017-07-17来源: 济南日报
分享到:更多

命运折断她的双腿 她用画笔飞起来

——记自强自立的残疾女画家窦升健

  窦升健正在画室中创作

自强自立的残疾女画家窦升健

  窦升健是地地道道的济南女孩,今年27岁。一岁多时,因意外事故造成双腿一级残疾,至此再也离不开轮椅。然而,20多年来,她的生活并没有被轮椅禁锢——她用10年将自己“画”进大学。如今大学毕业,她正努力朝着自己的梦想一步步迈进。

  因为一次意外,一岁多的窦升健患上了脆骨病,从此再也没能站起来。在她印象里,小时候一年有大半时间,她是在床上打着石膏度过的,平均每年骨折两三次。长期的病痛让窦升健苦不堪言,但也(练了她坚强的意志。为了让女儿有一个健康的心态,父母把窦升健送进了普通学校,接受正规教育。繁重的学业从没有压垮过她,相反她特别享受学习的过程,在班里学习成绩一直名列前茅。

  命运的改变,源于妈妈递来的那支画笔。8岁的一天,妈妈对窦升健说:“去学画画吧。”至今,窦升健清晰记得2003年9月23日第一次去培训班,“当拿起铅笔画下第一笔时,我就有一种很强烈的直觉,觉得这就是我这一生要做的事情。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版