详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道农民工-正文
浙江金华:建筑工地上有群“女汉子”母亲
http://www.workercn.cn2017-05-11来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  5月9日,在浙江金华市区湖海塘一建筑工地上,有一群来自贵州、河南、四川、陕西等地的建筑女工,与各自的丈夫一起在此打工。每天,她们早出晚归来到工地忙碌,扛钢管、扎钢筋、搬物资,重活累活样样干,被男工友们戏称为“女汉子”母亲。她们是外来务工者、是追梦人,也是现代城市建设的生力军。

  图为来自贵州遵义的阳贵霞,50岁,家有两女一儿都已成家,与丈夫在金华的建筑工地上打工已15年。

  视觉中国 供图

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版