详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道农民工-正文
民工颜展红获“央视十大温暖中国人物”
http://www.workercn.cn2013-12-02来源: 中工网——《江苏工人报》
分享到:更多

    昨天记者获悉,中央电视台主办的2013年度“身边好人·温暖中国”全国征集评选活动揭晓,在扬州市江都区农村商业银行从事水电维修工作的农民工颜展红荣获“央视十大温暖中国人物”。

    1992年,颜展红夫妇来江都打工,学校在没有收齐借读费的情况下破例收下了他们的孩子。那时老颜便下定决心,要帮助困难的孩子,让他们踏踏实实上学。 从此,颜展红就从每天帮别人扛煤气罐得来的报酬中抠出5角钱,放进储蓄罐,两个月后,他联系到两名特困学生,把钱送到了学校。

    为了能资助更多的孩子,老颜同时打了三份工,白天在信用联社负责水电管道维修,下班后挨家挨户送煤气,晚上给证券公司看门值班。生活的艰辛没有给颜展红带来灰色,相反,那些受助孩子的来信和成绩单,让他内心充满了阳光。 7年来,颜展红用点滴爱心汇成了一条充满人间温情的长河,先后获得首届江苏省道德模范提名奖、江苏省慈善奖、江苏省劳动模范等荣誉称号。本报是最早发现并报道颜展红事迹的新闻媒体之一,曾多次报道他的感人事迹。 (王槐艾)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768