人物

时代骄子

十九大代表韩佳彤:一分耕耘,一分收获

2017-12-18 11:04:36

【领航新征程】十九大代表韩佳彤:一分耕耘,一分收获

中工网记者  李玉波  刘畅

  “作为党的十九大代表,我感到无比的光荣与骄傲,当置身于庄严的人民大会堂,特别是全场高唱国歌时,我心潮澎湃。”党的十九大代表韩佳彤谈及自己参加党的十九大会议时的感受,激动不已。

  韩佳彤是呼和浩特市市政工程设计研究院副院长兼总工程师。今年2月,韩佳彤被呼和浩特市委推荐为出席党的十九大代表候选人。6月23日,在内蒙古自治区党代表会议上,当选为十九大代表。作为基层一线专业技术领域方面的党代表,有幸去北京开会,聆听习近平总书记的报告,韩佳彤倍感珍贵,从北京回到工作岗位之后,韩佳彤多了一项宣讲十九大精神的任务,他先后在学校、科技厅、各区科技局等部门单位讲解分享十九大报告的精神内涵。

  “十九大报告中提及‘科技创新’一词超过17次。联系实际工作情况,我得出一个结论,广大基层科技人员应努力让科技成果转换为生产力,服务于社会”。韩佳彤说。

  目前,韩佳彤主持的《呼和浩特快速路智能限高与监控系统集成技术应用研究》科研项目已被列入2017年内蒙古自治区和呼和浩特市重大科技项目支持计划。该科研项目预期成果可实现软件著作权1项,专利权3项,科技核心论文3篇,该项目的成功为快速路高架桥应用智能交通监控系统开创了一条新的途径,有着积极的示范意义。

  “十九大报告指出,‘创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑’。城市建设工作最重要的动力来自人才驱动,这需要我们努力成为知识型、技能型、创新型的新时代城市建设者。”韩佳彤说。

  近年来,由韩佳彤作为负责人的创新工作室已经培养新型复合专业技术人才300余名,同时为农民工义务授课30余次,培训农民工900余名。

  韩佳彤说,“下一步,我们的创新团队将把十九大精神作为学习的重点,通过组织学习讨论等形式,深刻理解、准确把握十九大精神的实质,激励大家以更加坚定的决心、更加创新的思维、更加有力的举措,为市政基础设施建设及重点工程保驾护航。”

  “要满足人民日益增长的美好生活需要。对于城市建设工作者而言,顺应百姓需求就是要用劳模精神和工匠精神打造精品工程让呼和浩特市的城市环境更美,城市品质更优。” 韩佳彤说。

  一分耕耘,一分收获。从一线技术员到高级工程师,20年来,韩佳彤先后主持国内100多项重点工程,带领设计团队攻克一个又一个技术难关,圆满完成每一次的设计任务,在城市智能交通监测,工程安全风险管理体系建设与信息系统开发,地下工程监测、咨询、评估、设计等多个方面取得了创新性突破。

  “我只是在本职岗位上发挥了自己的专长,我也相信每一个热爱建筑行业的员工都会如我一般。”韩佳彤说,“十九大报告给城市建设工作指明了方向,我们一定以党的十九大精神为指引,采取更务实举措、更大力度,推动工作落实;要大干快干,抓紧把工程建好,全面改善呼和浩特市百姓的出行条件。”韩佳彤说。

来源:中工网
编辑:朱晶晶

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 里皮:明年3月展示“最强国足”

      随着韩国队4∶1大胜东道主日本队实现卫冕目标,本届东亚四强赛于周末在东京落幕,带着6名U23球员以及众多边缘国脚参赛的国足首战平韩国队、次战输日本队、第三战再平朝鲜队,最终获得季军。

  • 张镇麟带中国“雏鹰”展开翅膀(图)

      莫名其妙地,这次回国打比赛,张镇麟总是觉得“特别紧张”,“因为更多眼睛看着你,能注意到每个细节”,他的父母坐在观众席,光看儿子的跑动姿势都能捕捉到这个18岁男孩的忐忑。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 拉祜族小伙子的创业梦

      当拉祜族小伙子张扎发将自己从家乡带来的普洱茶饼冲泡后请室友们品尝时,不绝于耳的赞叹声让他隐约感到,在长沙民政职业技术学院读书的自己可以为家乡做些什么。

  • 实业家郭培正: 从“卖油郎”到“辣椒王”(图)

      郭培正,1946年生,山东胶州人士。1969年退伍后,他致力于带动乡亲致富。郭培正从一个小小的香油作坊做起,经过近40年的不断努力,开拓创新,将青岛柏兰集团有限公司发展成以芝麻、辣椒为主要原料的现代化大型农副产品加工企业。目前,企业资产已达10亿元,员工达320人。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版