人物

娘家人

朱富勤:俯首甘为“连心桥”

2018-10-22 16:17:26

  中工网讯 (记者 郝丹)军人出身,赋予了他奉献的精神;厂医做起,练就了他耐心的性格;工会工作8年,他成为企业和职工之间牢固的“连心桥”。他就是中国工会十七大代表、山东威海港股份有限公司工会主席、威海市总工会兼职副主席朱富勤。

  “我最开始是做厂医,不论在职职工还是退休职工有头疼脑热、哪里不舒服都来找我看看,慢慢熟络起来,大家有什么困难也愿意找我聊。”朱富勤慢条斯理地回忆,“后来领导找我谈话,觉得我可以跟职工打成一片,更适合做工会工作,那我就试试呗。”

  这一试就是8年,朱富勤用满腔热情踏踏实实做好服务工作,为职工谋利益提技能、帮企业促和谐谋利润。

  做有心人 为职工打造港口“大家庭”

  有困难找工会,朱富勤不仅喊出了这句口号,更将这句口号落到了实处。“职工有困难,我们要提前知道。”因此八点上班的朱富勤每天早上七点之前就会到办公室,因为这个时候上夜班的职工们正好下班,他们如果有什么诉求随时都可以在办公室里找到他。他创造时机成为职工的“知心人”。

  从职工工作服换洗、候工室翻新到食堂改造,职工的工作条件和环境成为朱富勤最关心的事,他经常在生产一线了解各种诉求。“以往候工室可以用脏乱差形容,会影响一天的工作心情。”他为候工室翻新项目争取到了三百余万元,“现在候工室里干净整洁,舒适的环境职工们也愿意更多地交流工作上的事而非无聊打发时间。”职工的事就是自己的事,事无巨细。他创造机会成为职工的“贴心人”。

  2009年朱富勤倡议创建了职工互助基金会,至今救助了181名大病和家庭困难职工,共计发放帮扶款一百余万元,实实在在解决了职工的燃眉之急。2011年在他积极努力下,公司建立了完善的集体合同、工资集体协商及女职工权益保护专项集体合同。设身处地地为职工谋权益,让职工感受到关爱,体会到港口“大家庭”的温暖。他创造条件成为职工的“暖心人”。

1 2 共2页

来源:中工网
编辑:尹文卓

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十二·中国员工逆境中不...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 流水的国乒,铁打的福原爱:日本“瓷娃娃”的中国情缘

    “我福原爱,要退役乒乓球选手了。”21日晚,日本乒乓球运动员福原爱通过个人社交媒体发文,宣布正式退役。在一个再普通不过的夜晚宣布离开赛场,开启人生下一阶段,福原爱的这个决定并不令人意外。事实上,早在2016年里约奥运会后,她便再没参加过任何国际比赛。

  • 舞邦&KINJAZ DOJO北京开业典礼群星璀璨,携手太古里...

    2018年10月20日16时,SINOSTAGE舞邦&KINJAZ DOJO BEIJING线下潮流空间正式落地三里屯太古里北区。舞邦创始人KOKO,KINJAZ创始人ANTHONY LEE,BAPE中国负责人JIMMY,邓紫棋经纪人VINCENT TSE,舞邦明星舞者APPLE、AMY,KINJAZ主要成员MIKE SONG、JAWN HA、PAT CRUZ、BAM MARTIN等,《这!就是街舞》人气舞者田一德、NIKKI、淡淡等出席开业典礼,一起见证舞邦落地北京的正式亮相,在舞邦与KINJAZ最新打造的潮流空间里,感受着URBAN DANCE的艺术魅力。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 林璟骅:线上线下一体化让服装行业打破经营的“时空限制”

    “腾讯智慧零售能助力零售商突破时空的疆界,促进社交互动以及增强品牌建设。”10月19日,在2018中国服装大会现场,腾讯集团副总裁林璟骅阐述了移动社交下服装品牌如何变得更有温度,更好地拥抱第三次数字化机遇。

  • Skype的总裁汤尼·贝茨:从辍学少年到硅谷精英

    当19岁的汤尼·贝茨从伦敦南岸大学机械工程系辍学时,他也许想不到27年后的自己会成为世界首屈一指互联网公司微软公司的副总裁。谈及自己的出身,贝茨毫不避讳地说到:“我出身草根”。他的妈妈是一名理发师,继父则是一名建筑工人。从大学辍学后,贝茨在伦敦大学网络中心工作。从家到工作地点,贝茨需要花费一个多小时。但是他相信时间的力量,他利用自己的通勤和零碎时间,通过阅读说明书,自学代码。正是这些时间、精力的付出,为贝茨敲开了互联网事业之门。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版