详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道工会人物-正文
十堰郧阳区总副主席张兴亮:善开创,工会工作抓的“亮”
http://www.workercn.cn2016-01-17来源: 中工网
分享到:更多

    在湖北十堰市郧阳区,不论是十堰郧阳区总工会机关干部或基层职工群众,大家都夸工会有个人头脑极其灵、责任特别强、服务热衷创,把具体负责的工会工作抓的如他的名子一样“亮”。- -他就是十堰郧阳区总工会副主席张兴亮。请看他——

    改革老方惯例,下岗职工和农民工就业抓的“亮”。 为真正解决就业难的问题,张兴亮副主席组织区总工会职工服务中心工作人员,改革过去仅在春季抓春送岗位“一阵子”的老惯例。而是把下岗职工和农民工就业常想在心上,常抓在手上,用经常抓,抓经常,设法搞好职介服务,为下岗职工和农民工就业开辟多通道和搭建好桥梁。对全区各类下岗职工和青壮年农民工,不仅库存有详细的资料档案,而且与全区126家规模以上企业、有关服务行业,以及外地有关知名企业建立了长期的动态用工信息平台,广辟就业渠道和路子,既及时为企业解决招工用人,又使下岗职工和农民工能随时找到适合自己的工作,有事干、有挣钱、有饭吃,能养家糊口、脱贫致富。仅去年一年在他的苦心操劳和积极操办中,全区先后有3860名下岗职工和农民工有了如意的就业门路,比前些年每年春季“一阵子”帮招的1200多名,猛增加2600多名。他还积极争取工会贴息资金,扶持了35名下岗职工靠技能实现自主创业。

    精心培植样板,基层职工服务站(所)建设抓的“亮” .张兴亮副主席常说:“提升拓展工会服务职工群众的能力和范围,仅靠区机关工会的几个人是不够的,调动基层工会的力量是关键”。为此,他组织重力抓好基层工会职工服务站(所)建没,培植基层工会新生的服务力量。 怎样使全区基层工会都能建成高标准的职工服务站(所),让职工们享受最就近、最便捷、是周到的服务。张兴亮副主席自有他的主见。他不盲目强调一轰而起,搞“花架子 .其态度是,要建就建成”正版“ ,先树好标杆、引好路子,然后有效整体推进。为此,他组织区总工会职工服务中心人员,在全区选择条件较好,职工较多、有一定基础的基层工会先行示范。严格按照上级工会要求的标准和质量、结合本地实际状况,综合职工的想法和意愿,在硬(软)件建设等方面精心思谋策划,”研发“出《郧阳区基层工会职工服务站(所)建设的具体要求和服务细则》的版本。然后,他带着队伍,揣着《版本》深入下去扎实指导和督导基层职工服务站(所)建设。并严格依照《版本》进行逐个检查考核评估,使其真正达到基层职工服务站(所)建设硬件不少,服务多样,职工点赞的理想效果。去年,通过他和同志们的齐心协力,使全区21家基层工会建成了硬件设施一流、服务周到一流、社会评价一流的“模范职工之家”。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版