详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道工会人物-正文
李勇:把温暖送到职工心坎里
http://www.workercn.cn2013-12-18来源: 人民日报
分享到:更多

把温暖送到职工心坎里

——记航天一院工会常务副主席李勇

 

  “工会工作不仅是去除职工后顾之忧的保障,更应该成为他们努力工作的内在驱动力。”这是航天一院工会常务副主席李勇在15年服务职工工作中总结出的一条经验。

  让职工没有后顾之忧,安心工作

  近年来,航天幼儿园取消了针对低龄儿童的托班,但繁忙的工作使年轻职工根本无暇照顾幼儿。李勇多次与相关部门沟通和协商,最终一院决定新建一个幼儿园。消息一发布,职工们欢欣鼓舞,称赞工会为职工办了件大好事。

  面对这样的称赞,李勇感慨万千。因为在沟通过程中,他碰到不少困难,光是幼儿园选址一事,就多次使工作无法推进。为了尽快为职工办成这件实事,李勇多次跟相关部门和单位沟通,最终促成问题圆满解决。

  新建幼儿园、建设青年公寓、拓宽生活区道路、争取地铁规划……在李勇锲而不舍地努力推动下,一个个涉及职工切身利益的问题得到圆满解决。没有了后顾之忧,职工们更加安心地投入工作。

  以人为本,拓宽困难帮扶

  高密度发射和高难度研制带给职工的是高强度的压力。每每深夜,看到院内一幢幢办公楼依旧灯火通明,李勇心里就平静不下来。他多次跟工会干部们提出:要顺应形势和职工需求,创新帮扶内容。

  2009年,航天一院第一次针对全院职工开展心理健康调查,结果让人大跌眼镜:5600份调查问卷的结果表明,职工心理健康问题不容乐观!李勇及时报告院党委,倡导把职工身心健康提升到院和谐发展的战略高度,把关爱职工的重点放在营造“宽松和谐氛围”上。一院工会率先在集团内建立了职工心理健康管理制度,在全院开展心理帮扶活动,普及心理健康教育。针对工作压力特别大的技术专家等人群,开展针对性的谈话、辅导工作,帮助他们缓解工作和生活压力,引导他们注重心理情绪的平衡调节。同时,工会还通过丰富多彩的文化体育活动,活跃职工身心。

  拓宽困难帮扶,把工会工作做到职工心坎里,把温暖送到职工心坎里。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768