详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道五一劳动奖章-正文
王宁:务实创新 技术领先(组图)
http://www.workercn.cn2017-05-15来源: 中工网
分享到:更多

务实创新 技术领先

——记首都劳动奖章获得者、北京市西城区环境卫生服务中心一队队长王宁

丽泽桥区停车场消防器材演练

  王宁,中共党员,1987年10月参军,2006年转业到北京市西城区环境卫生服务中心工作,现任中心一队队长,曾荣获西城区“五一劳动奖章”等荣誉,2017年被授予“首都劳动奖章”荣誉称号。

  作为一支道路清扫保洁专业队伍的负责人,王宁在保障辖区302.77万平米的清扫保洁工作的同时,还要管理着549余人的职工队伍。多年来,他凭借着坚定的理想信念和强烈的工作责任感,把全部精力都浇铸在他为之奋斗的环卫事业中。他以务实的作风和创新的精神,实施环卫技术革新和改造项目20余项,其中3项获得国家专利。他带领全体干部职工齐心协力,开创了环卫工作新局面,用自身实际行动诠释了为人民服务的宗旨,赢得了上级领导的肯定及干部职工的赞扬。

  作为基层领导干部,王宁以敬畏之心对待工作,勤奋进取,高标准地完成了重大节日、重大活动期间各项环境卫生保障任务。特别是在2015年“9.3阅兵”期间,他每天坚持6点开始巡视路段,早出晚归,没有休息过一个周末,把全部的时间和所有的经历都扑在了业务工作上,确保了辖区环卫作业质量不出问题。

  在日常的工作中,王宁非常重注环卫技术创新工作,结合西城区域发展特点和南部地区发展的实际情况,努力推广环卫作业新工艺,打造精品作业街区,提升道路清扫保洁作业质量和城市环境卫生面貌。“发现问题是能力、解决问题靠本领”是他经常提及的创新理念。   

  在王宁带领下自主研发的“20吨级移动式融雪剂搅拌站”,可为扫雪作业车直接灌注融雪作业用水。该搅拌站能在10分钟内彻底将融雪剂搅拌均匀,该移动式融雪剂搅拌站,类似于油罐车的油罐,可以承载20吨作业水。融雪剂可从罐体上方的罐口添加,罐体内部5个喷头通水后形成漩涡不断搅拌融雪剂,使之形成浓度为15%的作业用水。“罐车”的搅拌效率很高,能在10分钟内彻底将融雪剂搅拌均匀。雪量大时,“罐车”可不间断地为扫雪作业车辆灌注融雪作业用水。以往降雪到来之前,扫雪作业车辆都要排队到指定地点灌装融雪剂,再到加水站单车进行灌水搅拌。如今,随着融雪剂搅拌站的出现,扫雪作业车辆可以直接灌装搅拌好的作业用水前往作业路段,就像汽车加油一样简单快捷。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版