详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道五一劳动奖章-正文
杨柳明:不忘初心 服务百姓(组图)
http://www.workercn.cn2017-05-12来源: 中工网
分享到:更多

杨柳明:不忘初心 服务百姓

——记广东省五一劳动奖章获得者、广东省廉江市人民医院党委书记、院长杨柳明

广东廉江市人民医院院长杨柳明

  杨柳明,1963年3月出生,中共党员,硕士研究生学历,现任广东省廉江市人民医院党委书记、院长,消化内科主任医师,硕士研究生导师。

  他是一位潜心研究的医学者。杨柳明不仅是一位出色的医院管理者,更是一名学术研究型的医生。长期以来,他不忘初心,始终牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持在临床一线工作,热情为病人服务,在肿瘤早期诊断、大肠息肉癌介入诊疗、消化电子胃镜、肠镜诊疗技术、消化道动力障碍性疾病和慢性肝病诊疗等方面有着丰富的临床经验,先后发表论文20余篇,主编出版专著3部,承担省、市科研立项课题12项,其中获得广东省科技进步三等奖1项、获得湛江市科技进步奖二等奖2项、获得廉江市科技进步奖一等奖3项。

  他是一位身先士卒的表率者。2003年春“非典”袭来时,杨柳明临危不惧,冲锋在前,为排除一位“非典”疑似病例,他亲自做了大量的病理研究和检验,用确凿的证据说服所有的专家, 排除了“非典”病例的可能,消除了群众的恐慌心理,赢得了社会各界的广泛赞誉,被评为广东省抗击“非典”先进个人。

  2010年,超强台风“灿都”袭击廉江,整个医院都被浸泡在洪水中,杨柳明心急如焚,在齐腰深的洪水中和们一起将医疗物资转移到安全地带,直接减少损失300多万元。

  他是一位情系百姓的仁心者。多年来,杨柳明坚持医院的公益性质,推行一系列便民利民惠民的新举措。在湛江市医疗行业中率先开展“午间门诊”服务,以便让偏远山村的乡亲们能在上午赶到医院,中午看完病后当天回到家里;在湛江市医疗行业中率先开展“夜间门诊”,方便了市区的公务员、教师、学生等白天没时间看病的人群及时就诊。近几年来,在全市范围内救护车免费接诊住院病人2.4万人次,免收费用达700多万元;为当地群众在家门口就能享受到省级医院专家的医疗技术服务,与北京大学人民医院、中山大学肿瘤医院、广东省中医院等省级大医院建立技术协作关系,邀请专家定期到医院会诊,让廉江百姓大病不出县城;实施“光明快车神州行”复明工程,为全市2000名白内障患者手术,免收医疗费400万元;为几百名特困患者、三无人员、五保户、孤儿减免综合治疗费用300万元;为廉江市首届“十名优秀校长”“百名优秀教师”以及建国以来为新中国做出巨大贡献的各级劳动模范免费检查身体;成立专门医疗队,并亲自带领医务人员上门为全廉江市56位百岁老人做健康体检;建立“爱心基金”,为白血病护士杨立靖及医院患病的困难员工解决医药费200多万元。开展“与乡医同行肩并肩,与农民兄弟面对面”专项下乡巡回义诊活动,历时三年,以每周2次的频度,走遍了廉江21个镇(街道)、338个行政村(社区),进行义诊413场次,累计看病10万余人次,出动诊时超2.2万小时,免费检查和药品达110万元。派出2名医务人员支援汶川人民医院灾后科室重建,派出2名医务人员参加援助赤道几内亚;广东省扶贫济困日、汶川和玉树灾区共捐款150多万元;扶贫开发“规划到户、责任到人”,投资208.7万元,创立“党员开心农场”,解决20多名贫困户的就业,每年增加26.8万元经济收入;投资8万元建立“爱心家园”,集体领养9名孤儿集中在一起生活、学习,使孤儿不孤,让他们在健康快乐的环境下成长。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版