详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道五一劳动奖章-正文
全国五一劳动奖章获得者风采
http://www.workercn.cn2017-05-05来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

中国梦·劳动美

全国五一劳动奖章获得者风采(广西篇)

  杨建荣 男,广西壮族自治区江滨医院院长、党委副书记。

  2011年以前,杨建荣任职于广西壮族自治区人民医院。在信息化建设方面, 2001年作为医务部主任参与自治区人民医院数字化医院发展规划,2005年医院率先在全国将电子签名技术应用于电子病历。在医疗管理方面:结合信息化建设,以信息化质量控制为基础,搭建了医务管理、护理管理、质控管理、院感管理等多个信息质控平台,提高了管理效率。

  同时,科学运用PDCA循环原理、品管圈等管理工具融入管理过程中,成立临床外勤中心,自动包药机等改进措施,管理成效显著。

  2014年担任江滨医院院长以来,杨建荣准确定位了建设广西第一、全国一流的康复医院、现代化老年病医院、学科齐全功能完善的综合医院的“三位一体”医院发展战略。持续推进医院规范年、医院科技年、管理年的专项活动,打造医院医疗核心竞争品牌,重点推进康复学科专业化发展,将原有的康复医学科细分为脊髓损伤康复、神经康复、老年康复、骨与关节康复、儿童康复5个康复病区,正在筹建心脏康复和肺康复两个病区,促进康复学科向精细化发展。

  经过两年多的努力,把康复医学科建设成为了广西规模最大、亚专科发展最齐全、技术实力最雄厚的康复治疗基地。并致力于打造提升广西康复整体服务能力的平台,现已成功建成南宁、玉林、宜州三地的康复专科联盟,发展成员单位12家,为当地患者提供更加优质的康复服务。

  杨建荣长期在医疗卫生一线工作,并先后参加卫生部科摩罗援非医疗队工作。在广西成功开展肝移植手术,是广西肝移植领域的开拓者。

  针对临床工作和医院管理工作中存在的突出问题,杨建荣开展科学研究,主持多项广西自然科学基金、广西科技攻关项目等课题。

  植志毅 女,贺州市公安局河南派出所所长。

  植志毅从警11年来,屡破大案,勇斗持刀抢劫的歹徒身负重伤,被誉为“无畏姐”“80后警营霸王花”;她真心实意帮扶贫困群众和吸毒人员,人们亲切地称她为“植姐”。她是同行眼中的业务标兵,是辖区百姓的贴心人。

  她先后荣获“全国三八红旗手”“中国青年五四奖章”“全国第四届道德模范提名奖”“全国社会管理综合治理先进工作者”“全国公安系统二级英模”“全国公安系统优秀人民警察”等荣誉。2015年9月作为全国两名优秀人民警察代表之一列席参加了在天安门举行的纪念抗战胜利七十周年阅兵活动。

  她经常深入敬老院看望慰问五保老人,奉献爱心。她坚持每月拿出120元资助结对帮扶的贫困学生完成学业。

  虽然是一名女警,但是她在抓捕犯罪嫌疑人时总是打头阵,担当急先锋,在抓捕穷凶极恶的贩毒分子、在处置群体性事件的最危险前线,她都毫不退缩,冲锋在前。

  从警以来,她不管在什么岗位,做什么工作,她都刻苦钻研,虚心请教,练就了一身过硬本领。在步头派出所工作期间,无论是负责内勤工作,还是外勤接处警、打击违法犯罪工作,她在各个业务岗位都能独当一面。

  她致力于构建平安和谐治安环境,发动街道社区热心人士组建了6支平安建设志愿队伍。这支队伍在她的带领下积极开展社区帮教、网格化巡逻、义务宣传等平安建设工作,迅速发展成为一支群防群治的主要力量。

  植志毅政治坚定,爱岗敬业,始终牢记并努力实践全心全意为人民服务的宗旨,忠实地履行党和人民赋予的神圣职责,心系群众,竭诚为民,在平凡的岗位上做出了显著的成绩,赢得了人民群众的衷心拥护和爱戴。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版