人物

劳动模范

管廷勇:以患者为中心 视病人为亲人

2019-06-12 08:42:19

  在庆元县人民医院,党委书记、消化内科主任医师管廷勇以强烈的事业心、高度的责任感和对工作的认真劲深深令人折服。一年365天,他几乎每天都在医院和病人“打交道”,好像总有使不完的劲。“老黄牛”是医院职工们给他的称号,今年他又被授予“浙江省劳动模范”称号。

  1990年8月,刚到庆元县人民医院参加工作时,内镜室设备缺乏,人员不足,是一个没有人愿意去的科室。管廷勇却毅然选择了那里,克服种种困难,潜心钻研技术。他视病人如亲人,无论白天黑夜还是节假休息日,只要患者有需求,总是随叫随到。因为服务细心周到,技术进步迅速,很快消除了庆元百姓“害怕胃镜检查”的心理,通过检查,许多胃肠道疾病患者得到了及时有效的诊治。

  在管廷勇的带领下,庆元县人民医院内镜室从最初年检查人数只有200人,发展到现在每年检查8000多人;诊疗项目也从单纯的胃、十二指肠疾病检查,发展到现在成熟开展胃肠道早癌识别、EMR、ESD、超声内镜、经内镜下空肠管置入术、食管狭窄支架置入术、消化道息肉内镜下电切除术、吻合口狭窄气囊扩张术、内镜下胃造瘘术、消化道大出血内镜下止血术等新技术、新项目,填补了该县内镜治疗技术空白,走在全市同类医院前列,在浙南闽北边际区域享有较高的学术声誉。

  管廷勇精湛的技术和热心的服务得到了庆元,乃至闽北县市松溪、政和、浦城、寿宁等地群众的广泛赞誉,慕名前来检查的患者络绎不绝,甚至还有四川省患者专程来庆元找他看病。其年均门诊量达4500余人次,年均收治住院病人400余人次,年均会诊100余人次,主持危重病人抢救30余次。

  管廷勇还是一位优秀的医务管理者,工作热情高涨,风风火火,敢于直面问题,善于组织沟通协调。自2009年9月担任院长以来,紧紧围绕“构建浙南闽北边际区域医疗保健服务中心”发展战略目标,狠抓学科专科技术提升,强化质量安全管理,重视人才队伍建设,医院内涵建设、精细化管理取得显著成效。

  2012年,管廷勇提倡开展“一人一村全县农民健康促进大行动”,为山区空巢老人等提供上门医疗服务,该项目获得浙江省“行风建设争优奖”,至今已开展8年,深受群众好评;2012—2014年,医院连续3年取得全县C类单位考核第一名;2014年起,承担国家重大民生工程“心脑血管疾病高危人群早期筛查与综合干预项目”,连续4年被省心脑血管病防治研究中心授予先进集体奖、优秀管理奖、组织管理奖、大数据管理奖等;2018年,成功创建中国胸痛中心(基层版),荣获丽水市县级医院质控联合检查第一名。医院还先后获得省级文明单位、浙江省平安医院、市级创先争优先进基层党组织、县级机关先进单位等多项荣誉。

  在30年的工作生涯中,管廷勇留下了一串串闪光的足迹,他以严谨求实、精益求精的工作作风和视病人为亲人的爱心,赢得了医院广大职工和患者的信赖与赞誉。(通讯员柳庭和报道)

来源:浙江工人日报
编辑:姚怡梦

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    中国农大扎根曲周 把课堂搬到田间地头

  • 热点人物

    张富清:英雄无言 坚守初心

  • 热点人物

    劳动者之歌

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 小身体大能量 舞蹈要从娃娃抓起

    随着《这就是街舞2》的热播,舞蹈这个领域更加大众化和流行化,逐渐渗透进生活的各个领域。多元的风格和律动的节奏释放出满满的能量,因此舞蹈再次受到了不少网友们的关注,甚至刮起了一股全民热舞的热浪。但是舞蹈并不只是被成年人所定义,许多孩子在很小的时候骨子里就孕育出舞蹈的天赋,表现出浓烈的兴趣。

  • 陆毅:20年后再演缉毒警察

    本报讯(记者邱伟)由陆毅主演的禁毒题材电视剧《猎枭》日前在京举行开机发布会,宣布将于6月26日国际禁毒日当天在新疆正式开机。这是陆毅时隔20年后再次出演禁毒题材的剧集。1998年,还没大学毕业的陆毅拍摄了由赵宝刚执导的改编自海岩同名小说的电视剧《永不瞑目》,他在剧中饰演阳光帅气为缉毒甘当卧底的法律系大学生肖童

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 优衣库创始人柳井正:我认为中国经济前景光明

    著名服装品牌优衣库创始人、日本零售业巨头迅销集团董事长、总裁兼首席执行官柳井正日前在接受新华社记者专访时表示,中国经济有市场、有韧性、回旋余地大,“我认为中国经济前景光明”。

  • 传承古村根艺

    江西省宜丰县天宝乡古村现年46岁的村民刘二生,从16岁开始学习传统根雕技艺,至今已有30年。天宝根雕有着上百年的历史,天宝乡根雕艺人最多时达100多人。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版