人物

劳动模范

山东省劳模刘润东:坚守精益求精的“工匠精神”

2018-11-26 09:53:47

  “做事要讲究良心和责任,始终把产品质量放在首位,对产品负责、对质量负责、对大众负责,研发生产产品坚持精益求精的“工匠精神”,为大众提供高品质生活。”说这话的是山东安然纳米实业发展有限公司董事长刘润东,因其超前的眼光,果敢的魄力,他带领安然纳米一路成长壮大,他本人也先后荣获“威海市劳动模范”、“威海市优秀中国特色社会主义事业建设者”、“威海市红十字事业奉献奖”、“山东省劳动模范”等荣誉。

  对于山东省劳动模范这个荣誉称号,刘润东表示,是荣誉更是责任,要把责任转化为动力。国家走进高质量发展时代,各行业都要发扬、传承工匠精神。作为企业带头人,更应坚持规范经营、诚信经营,用工匠精神带领企业不断发展。

  自企业落户威海那天起,刘润东就把他的情感与心智全部投入到纳米事业中。从企业管理到市场营销,他事无巨细,他说:“安然作为一家高科技企业,客户满意是企业经营的第一要素。为提高产品质量,公司不仅在硬件建设上投巨资创建一流的科研环境,而且在技术改造上下工夫。”2017年的时候,安然集团纳税1.98亿元,以稳定良好的发展状况以及持续增长的税收贡献,蝉联威海市纳税明星企业。

  进入威海的刘润东倡导振兴民族高科技产业的理念。他说:“要发展成民族的代表性企业,为祖国争光!”为实现这个诺言,他为安然公司注入了“科技是保障、质量是生命、创新、服务、博爱、仁义、和谐、诚信”的经营理念,这一理念成为企业永续发展的基石。

  每年,安然公司都要进行技术改造,不断更新生产设备和检测设备,按照国际先进的质量标准进行严格的操作、严格的检验。国际领先的介质电容物理提取设备及介质电容物理提取技术填补了国内外的技术空白。凭借先进的生产技艺,刘润东一步步打造出自己的纳米帝国。

  安然公司高度重视工会工作,通过各项工会工作的开展,保障了员工队伍的稳定和企业的和谐发展。在维护员工权益方面,关心员工诉求,积极反映员工心声,认真践行“爱·感恩”文化,诚心诚意为员工办实事,竭尽全力为员工办难事,将关爱员工落到实处。在激发员工创新活力方面,建立了职工创新工作室,积极打造高素质职工技能人才,提升员工自主创新能力,为企业创新发展提供了有力支撑。

  谈及企业文化,刘润东说,用几个字来概括的话,就是“爱和感恩”。一直以来,他秉持着这种理念,用“爱与感恩”来回馈社会。此外,企业把职工做为企业的财富,实施幸福八大模块,每位员工年终都能享受到股权分红、年终奖金,公司还给予符合条件的员工发放6万元的购房补贴解决了员工购房难的问题,让员工真正成为企业的主人。

  用心管理的结果就是得到真心的回报,所有员工都把安然当作了自己的家。刘润东向记者讲述了这样一个故事:“有一次半夜,威海下大暴雨,当时安然的工厂才刚刚建好,还没有铺上水泥,后面还有仓库,一旦被淹,后果不堪设想。但就在这深夜里,安然的员工连自己的家都没顾上,就跑到公司来护厂,挖坑排水,终于使工厂、仓库的产品没有受到一点损失,安然无恙。我从外地赶回来得知此事后,真的很感动,在表彰会上我落泪了,为有这样一群‘家人’而感动。”

  有了得力的员工和有前景的企业,刘润东也不忘回馈社会,2005年公司捐款89.9万元援助威海受雪灾地区;2008年汶川地震捐款518万元衣物;2010年安然公司员工为玉树灾区捐款10万元;2013年,安然公司捐助50万元援建会昌县水明希望小学;2013年雅安芦山地震公司向灾区共捐款捐物166万元;2014年向黑龙江省北安市敬老院捐赠款物305万元;2015年向北京、合肥新四军老战士捐赠620万元款物;2015年帮扶贫困村捐赠12万元;2016年为经区慈善总会捐款46万元;2016年为遵义老区捐款12.01万元;2016年,捐款70万元援建云南昆明安然纳米教务营希望小学;2017年捐款70万元援建安然纳米新疆和田恰玛古里克希望小学……

  刘润东介绍,这些年来,集团公司累计为社会捐款捐物2221余万元,下一步还计划开展“一千零一夜”关注留守儿童大型公益活动。

来源:大众网
编辑:姚怡梦

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十三·当代“愚公”用全...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 《吐槽大会》可能有毒,李诞之后羽凡再中镖!

    而今天,警方一则通报又将歌手陈某送入网友视线,且已实锤此歌手陈某正是羽泉组合的陈羽凡。就连搭档胡海泉都在微博上抛出“为什么”十连问,深表痛心。两个看似毫无关系的独立事件,其实冥冥中早有预兆。

  • 歌手陈某因吸毒、非法持有毒品被北京警方行政拘留

    记者28日从北京警方获悉,11月26日,北京市公安局石景山分局根据群众举报,在北京市某小区抓获2名涉毒违法人员陈某(男,43岁,歌手)和何某某(女,25岁,无业),现场起获冰毒7.96克、大麻2.14克。经尿检,陈某呈冰毒类和大麻类阳性,何某某呈大麻类阳性。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 以专业眼光助力实体经济高质量发展——访中国民生银行董事长洪崎

    针对备受关注的民营企业融资难题,作为一家主要由民营企业发起设立的全国性股份制银行,民生银行有哪些实质性举措支持民企?又如何看待当前的融资问题?对此,新华社记者采访了民生银行董事长洪崎。

  • 让书店联姻文创(组图)

    书店,对我们每个人都不陌生,无非就是买书看书。可如今书店一改原有刻板的面孔,变得高颜值,文艺范儿十足。经营模式的转型,对于书店职工的工作也是一次“脱胎换骨”的蜕变。梁钰,是北京亚运村图书大厦的一名“老员工”,在书店求新求变的当下,他率先成了“吃螃蟹”的人。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版