详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道劳动模范-正文
中建西部建设湖南有限公司技术质量部科技创新结硕果
http://www.workercn.cn2017-05-12来源: 中工网
分享到:更多

科技创新结硕果

——记全国工人先锋号、中建西部建设湖南有限公司技术质量部

  中建西部建设湖南有限公司技术质量部团队组建于2010年,现有人员138人,其中党员31人、团员59人;研究生学历14人、本科92人、大专20人、高中及以下12人;技能职称高级工程师8人、中级工程师34人、助理工程师45人;团队整体平均年龄27.9岁。自团队组建以来主要承担公司技术开发、产品质量监管、质量管理团队培养与管理等工作,近年来工作成绩显著,荣获“全国工人先锋号”等荣誉称号。

  劳动技能竞赛方面:承办了2016年第三届全国混凝土职业技能大赛分赛,并获得了“优秀组织单位”称号;同时,在中国机械冶金建材工会全国委员会和中国混凝土与水泥制品协会主办的第三届全国混凝土职业技能大赛总决赛中获比赛一等奖、混凝土实践技能优秀奖、专业知识优胜奖等诸多奖项,成为此次比赛最大赢家。此外,先后荣获“湖南省2016年度劳动竞赛先进班组、湖南省2016年度劳动竞赛创新奖、中建西部建设股份公司2016年度先进集体、全国总工会职工书屋示范点、行业杰出混凝土工程师、2014-2015年度优秀企业与优秀企业家、2016年度全国预拌混凝土绿色生产示范企业等重要荣誉。

  科技研发方面:团队在混凝土搅拌站绿色生产方式关键技术方面的研究取得重大突破,仅2016年研究成果即获国家授权专利2项,同时一项成果达到国际先进水平,相关技术的应用不仅有力推动了预拌混凝土行业绿色升级,同时也为公司创造了数百万元的经济效益。年底,团队再牵头成功获批2016年度湖南省高新技术企业,成为湖南省混凝土行业第一家高新技术企业。此外,团队在特殊混凝土、重点工程技术攻关、混凝土绿色生产技术方面的8篇研究论文发表于《混凝土》、《混凝土与水泥制品》、《商品混凝土》等国内行业顶级学术期刊,为混凝土技术的发展贡献了力量,同时为公司在学术界打开了知名度。

  重点工程建设方面:屡创行业记录,依托湖南省在建第一高楼长沙国际金融中心(452米)实现湖南省混凝土泵送高度之最、湖南省高强混凝土泵送高度之最,140MPa~160MPa超高性能混凝土452米泵送的国内记录;另外,团队依托世界最大室内滑雪场-湘江欢乐城冰雪世界项目开发了“百米级落差向下输送混凝土施工成套技术”,相关技术受到行业内专家高度重视,技术成果属省内首创。(胡凡)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版