中工娱乐

郭红卫:项目上的“大管家”

来源:中工网
2021-04-07 10:29:00

  进入上海二十冶临朐项目部的办公区你就会听到“郭叔,开车带我去检测公司送试块。”“郭叔,办公室没水了,给我搬桶水吧。”随后你就会看到一个憨态可掬、手上钥匙叮当作响的人走出办公室,嘴上还念叨着着:“库房钥匙是左数第二个。”

  这就是临朐项目办公室主任郭红卫,临朐项目的“大管家”,项目上的年轻人都亲切的称他一声“郭叔”。郭叔不仅钥匙多,事干的多且杂,而且事求精益求精。在他心里总是惦记着大家伙儿,想着别人,做起事来让大伙儿放心,也让自己安心。

  项目大干时期工人多,可能存在的危险源众多,检查宿舍时郭叔手中的钥匙叮当作响,像一曲交响乐。郭叔会不定期检查工人宿舍,违章电器,私接电源郭叔都会细心劝阻,耐心教导,保障工人们生命财产安全。

  上海二十冶有许多这样的“郭叔”,他们在平凡的工作岗位上历经着风雨洗礼,最美的青春留在了他们挚爱的工作上,完成了一件件平凡的小事,也许他们的工作不是轰轰烈烈,但他们多年来对待工作的兢兢业业像一颗螺丝钉,使办公室这支队伍成为同事们都信得过的生命线。(张伟)

  · 推广 ·

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×