中工娱乐

警务工作站的女铁骑

来源:法治日报
2021-03-28 07:53:40

  原标题:警务工作站的女铁骑

  3月18日,江苏省宜兴市公安局阳羡生态旅游度假区警务工作站女民警朱佳晔与同事紧急救助一位受伤的游客。

  朱佳晔是一名95后,2018年6月从江苏警官学院毕业后,被分配到派出所负责内勤。今年1月28日,阳羡生态旅游度假区警务工作站正式挂牌成立,朱佳晔与其他13名同事被抽调到警务站工作,成为警务站里唯一的女民警。

朱佳晔在阳羡生态旅游度假区内的景区道路巡逻,叮嘱游客注意驾驶安全。

在龙池山景区,朱佳晔(中)与同事紧急救助一名受伤的游客。

  新的工作环境,新的工作职能,朱佳晔与同事们面临着许多新的挑战。由于山里道路崎岖,遇到警车开不进去的地方,铁骑大有用武之地。因此,摩托车驾驶成为她必须掌握的一项技能。两个多月的时间里,除了勤务工作之外的空余时间,朱佳晔几乎都用来训练自己的驾驶技能,手上、腿上磨掉了一层皮,从一开始车都扶不起来到现在可以轻松驾驶摩托车在辖区所有艰难路段巡逻,同事们无不佩服这位小姑娘身上那股不服输的精神。除此之外,了解熟悉辖区的山形地貌,甚至经常到各村学习当地独有的“方言”,也是朱佳晔要学习的技能之一。

周末休息,警务站里的搜救犬成了朱佳晔最忠实的听众。

朱佳晔的铁骑师傅是武警部队转业的王群警官,水平高、要求严。

  近期,随着气温回升,景区里的游客逐渐增多,警务站的警情较平时多了几倍,有迷路的,有受伤的,也有发生纠纷的……朱佳晔与同事们也更加忙碌了。站岗执勤、服务游客、指挥交通……这些看似简单的工作,构成了警务工作站不可或缺的内容。(赵振伟 摄)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×