中工娱乐

700余名施洋烈士后来人在纪念馆传承革命精神

来源:工人日报客户端
2021-03-22 13:29:35

  原标题:700余名施洋烈士后来人在纪念馆传承革命精神

  工人日报-中工网记者 邹明强 通讯员 朱本双 刘小备

  3月20日,湖北省竹山县在施洋烈士纪念馆召开党史学习教育动员大会,700余名施洋烈士后来人在烈士铜像前重温入党誓词。

  施洋烈士是我国著名的工人运动领导人,1889年生于湖北省竹山县施家湾,分别于1921年7月和1923年2月,领导了震惊全国的汉阳铁厂大罢工和京汉铁路大罢工。施洋烈士还是全国最早的地方工会——武汉工团联合会发起人与实际组织者。1923年被军阀逮捕,同年2月15日英勇就义,年仅34岁。

  当日上午,700余党员在烈士铜像前重温入党誓词、观看开天辟地专题片。竹山县副县长、宝丰镇党委书记杨明章结合党史学习教育作了动员讲话并授专题党课。

  参加活动的党员纷纷表示,我们今天的幸福生活,是许多先烈和一代代共产党人的不懈努力,用鲜血与生命换来的,我们要珍惜这来之不易的幸福生活,大力传承弘扬革命先辈们艰苦奋斗、吃苦耐劳的伟大精神,坚定理想信念,脚踏实地、真抓实干,为烈士家乡的发展建设和乡村振兴贡献自己的力量。

  据悉,竹山县各级党组织在组织开展好日常党史学习的同时,将利用红色资源,传承红色基因;激励烈士后来人永葆为民情怀,切实解决好群众“急难愁盼”问题。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×