中工娱乐

朱德君:安全质量管理的“守护神”

来源:中工网
2021-03-19 14:48:58

  春风吹起,万物可期,实干是最美的春光。项目上有这样一群人,头戴安全帽,目光烔烔地扫视工地每个角落。他们长年默默地奉献,顶严寒,冒酷署,奋战在施工一线,满腔热忱致力于保护项目员工的生命健康。朱德君就是其中一员。

  朱德君在上海二十冶建筑公司从事安全、文明施工、环境保护及职业健康管理工作已二十余载,他一直兢兢业业,一步一个脚印,一丝不苟、注重细节,在工作中和生活上对同事关怀备至。

  朱德君经常说的一句话就是“安全第一,什么钱都能省,安全上的钱绝对不能省。”工作中他坚持高标准、严要求约束自己,并处处以身作则,用自己的实际行动影响着每一个人,赢得了大家的信任。

  作为一名安全管理工作者,朱德君深知安全无小事,隐患无大小,安全工作没有十全十美,只有尽心尽力。春节前,公司各在建项目均已停工、也临近放假,他毅然坐上了开往公司重点区域的火车,一定要亲眼看见项目停工状态下无安全隐患,才能安心回家过年。年后复工前几天,他又马不停蹄地去往外地项目逐个督促安全检查。

  朱德君始终注重安全基础的管理,做好员工的安全培训,加强员工的安全意识,做好隐患排查。他每日都深入施工现场进行安全隐患全面排查,一经发现,立即下单进行整改。为了把安全工作踏踏实实地做好,他按阶段、分步骤为农民工安排全年的培训计划,精心“备课”、制作“套餐”,将自己积累的业务知识和工作经验传授给员工。

  2020年,公司全年共获得省市级安全文明工地5项,绿色施工工地1项,集团公司安全环保标准化示范工地1项;朱德君带领的部门荣获上海二十冶公司先进集体,个人则是获得了集团公司安全生产管理先进个人。这些荣誉是对朱德君的安全生产工作是最大肯定,同样也是鼓舞和鞭笞,促使他的安全管理之路越走越坚定。

  如今朱德君从事安全管理工作已有数十个年头,他依然豪情满怀,坚持常年深入施工现场,了解掌握并纠正现场的每一项安全隐患,保证项目各项安全生产工作顺利进行,被大伙称为项目部的“安全守护神”。(王磊)

  · 推广 ·

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×